Попробуйте заменить винты. Когда то сталкивался с таким на малом криусе. Оказалось дело было в том, что винтом перерезал хвост койла, в отверстии стойки была постоянная коза.Вот она и портила весь вкус привкусом металла.
Попробуйте заменить винты. Когда то сталкивался с таким на малом криусе. Оказалось дело было в том, что винтом перерезал хвост койла, в отверстии стойки была постоянная коза.Вот она и портила весь вкус привкусом металла.
rizenkyken Где то Каза у тебю завелась - от казы избавься.:)
Не знаю народ, чё там со вкусом, но мне вкуса аж через край, насыщенный причём даже на кантале и не на жирной намотке,но правда долго подбирал намотку под себя, фломастеров тонна, а свой один, может пропажа вкуса из за сильного удара по рецепторам, я мало аромы лью, очень мало (2кап/10мл основы, это ещё на ВГшной 80%), в общем загадко:xz:
- - - Добавлено - - -
Паласатыч
Добрый вечер, сказочник!:hello:
Так я винты не крутил, утром проснулся, а тут вкуса нет.
- - - Добавлено - - -
Я тоже про рецепторы думал, но все кому даю криуса попарить говорят что привкус странный и вкуса жижи почти нет ((((
Менял вчера, не помогло.
Шо за бачок странный, как получается у него вкус,либо портить,либо красть?O_O я без шуток, мистиканах!
DWADER
Попробую завтра на свежую голову на кз проверить. Может реально в этом дело, а может че со здоровьем не то (((
rizenkyken
Успехов:aga:, лучше на свежую голову всё перепроверить;)
ну а на другом баке, или баках друзей эту жижк можно протестить? Или жижи друзей попробовать в криуса залить. У меня было похожее. В один прекрасный день пропал вкус... Точнее превратился во вкус основы, в которой замочили старую прокисшую тряпку и ощущение было противного влажного мерзкого пара. Видимо, гэрузанулись рецепторы на конкретные аромки конкретной жижи.
Да рецепторы полюбому, постоянно такая фигня происходит... особенно если парить несколько похожих вкусов или один и тот же долго, поэтому стараюсь чередовать кондитерку/табачку/что ни будь с кислинкой.
оттестить этот же бак на кардинально другой жиже!
и тогда уже смотреть...... если другая задёт нормально.... то рецепторы на конкретную арому грузанулись!
Не использовать её какое то время вообще!!!
Но это как всегда ИМХО!
Я стараюсь не перегружать рецепторы, и как уже в теме писал один камрад, с утра для разогрева авокадо,а потом уже Криус, мож топорно звучит, но мне имхо тоже зашло:xz:
Познавательно!
В теме "Периодически пропадает восприятие вкуса" #201 - kondarik пишет:
"Хочу всем напомнить, что вкус он в большей степени в голове а не в носу. Чтобы загубить рецепторы, это нужно их сжечь или заболеть. Зжечь можно вдохнув чего то дерзкого, например аммиака или кислоты. Вкус именно в голове, по сути наш нюх не хуже собачьего, но именно мозг заглушает ненужные нам посторонние запахи. Помимо этого мозг собаки обладает большей селективной способностью, рецепторы тут ни причём. Среди всего букета запахов, мозг собаки способен уловить нужный, а наш мозг не способен из за ненадобности. Иногда наш мозг отключает постоянные запахи. Мы, например не чувствуем своего запаха или специфического запаха своей квартиры. Также мозг делает более приятными свои какие то запахи, оттого и говорят, что своё говно малиной пахнет. Вкус состоит из двух состовляющих, это аромат, который ощущает нос и вкус сладкого горького соленого кислого, которые ощущает язык. Поэтому чистить язык или нюхать кофе все это фигня, рецепторы носа и языка тут совсем непричем. Кризис в голове. Вкусного всем пара."
Cсылку дать не могу - мало сообщений
Вот это поворот))