Всем привет! Купил бачок, но, почитав немного тему, ужаснулся его проблемам) и возникло несколько вопросов
1 вату,как я понял,укладывать надо на дно и поплотнее. Поставил свои фьюзды 0.4х0.15 по 7 витков на 3 оправу. На 2й день появился едва различимый предгарик. Думаю, надо вату проколоть немного?
2 на какой мощщи прокаливать спирали,а то видел оплавленный стойки... и как при прокаливании увидеть кз? (Парю всего месяц, курить бросил, не очень в этом разбираюсь)
3 плотно ли надо закручивать все детали конструкции?
4 как полностью обезопасить себя от протечки бака? Вроде бы ничего не протекает,только немного кондесата скапливается в обдуве. И под дриптипом чуток жижи.
5 как нежелательно переворачивать бак?
6 у меня греется довольно ощутимо. Так и должно быть?
7 есть еще комбо рдта. Парю на 100 ватах и то,и то. Тфв8 хватает на 250 затяжек,комбо на 400. Спирали одинаковые везде.
Огромное спасибо за ответы, кто не поленится все расписать. Жалко, что в шапке нету этого всего...
заменить, прокалывают на необслужках одноразовых. Вата в баках долго не живет.
зависит от сопротивления. На минимальной, но такой чтобы спирали могли покраснеть.
спирали должны светиться ровно красным, без ярких точек или наоборот не разогретых участков.
спираль с кз
спираль без кз
хуже не будет
никак
допускать случайного открытия крышки, тогда потечет.
да
Последний раз редактировалось Veles; 23.01.2017 в 21:06.

1. у меня наоборот в полпроточки распушёная, чтоб из под низу жижу забирать - ни гариков ни течи,
2. выставляй ватт на 70-80 и аккуратненько разжигай... кз (как искорки и в этом месте греться не будет ) - поджимай, проводи пинцетом, в общем пока не начнут разогреваться одинаково, до бела не жги (риск сжечь изолятор)
3.
4. либо течет либо не течет, конденсат присутствует от разницы температур (часто? но не всегда помогает радиатор (heat sink 25 mm в поиске магазов)
5. если все сделано норм - то пофиг
6. если фьюзы, то нормально (опять же радиатор чтоб бак не нагревал мод), убавь мощность общую, если есть прехит на моде - настрой его
7. tfv8 прожорливей - да
согласен, сам начитывался с темы))
- - - Добавлено - - -
Veles![]()

Спасибище,что все объяснили! Конденсат образовывался,когда дома испарил сразу бак (тогда и бак еще сильно нагрелся,и мод) сейчас пока на работе парю на улице-конденсата совсем немного, не вытекает вообще. Остался единственный момент с полным протеканием бака. Вижу,тут люди из-за этого в напряженности. И никто не знает, когда потечет, и будет ли такое вообще. Но оказаться с мокрыми,липкими карманами-эт совсем неприятно... и чувство полной неопределенности) а бак, который можно парить на 100+,и чтобы 100% не протек,как я понял, еще не придумали. Но навала у тфв8 больше, чем у комбо. И вкус по-другому раскрывается. Теперь понял, что такое кз)я так и делал, впринципе.

Седня промахнулся мимо дырки заправки, плеснул от души в воздуховод (заправлял на ходу, да). Пытался вытрясти хоть каплю из отверстий обдува - не отдал, сволочь прожорливая![]()
спойлер

Но я все равно не понимаю, парю же на одинаковых ваттах. Сопротивление в комбо 0.16,в тфв8 0.20 ( а поначалу вообще непонятно прыгало-0.20-0.44) фьюзды одинаковые,сам мотал,очень аккуратные получились,нержа и нихром. Но в разных баках сопротивление разное...еще думаю,стагерд 0.4+0.15 нержа нихр норм ли будет в тфв8 поставить,и сколько витков делать на какую оправу?

оправа наверное от 3мм+ чтобы полнее питать жижей без гариков, а ширину (витки - смотри по ширине обдува на базе)стаггерд должен быть как минимум по характеристикам 0,4х2 + 0,15, при ширине обдува если память не изменяет 8,5 мм то получается витков 6 такого стаггерда точно
На выходных купил новый испаритель V8-T10. Хорошо пропитал жидкостью, собрал бак и оставил еще часа на два стоять. В итоге когда решил затянуться, первая затяжка пошла на ура а на второй резко почувствовал привкус толи сена толи как древесины. Мощность стояла 120 вт. Подумал может что с жидкостью. Слил и залил другую, такая же картина. Разобрал, посветил в колодцы, следи горения не нашел. Вставил другой, Q4, все ок. Это я так ловко спалил его или брак какой?

могу шляпника 2го отдать с 2 фьюзами (ватт на 110), стальной - 2 раза всего паренный... промытый в УЗ ванне от посторонних привкусов.(1к)
Дрипки это не мое - капать надо постоянно
- - - Добавлено - - -
я только на это и грешу - что китайчаны решили нас еще и так полюбить
потому как то месяц служит,то сразу предгарик, поэтому тыкаю все иголкой, чтоб если не через вату, так хоть штоб через дырки доходило... но бывает что и вата в головах лежала не на том складе... а значит ждать пока пройдет привкус
- - - Добавлено - - -
или оставлять на ту жижу которая перебивает сено (иногда матрас) типа коричных или малазийских холодкоф или табачек ядреных