Спасибо, понял, вечером проверю)
- - - Добавлено - - -
А что там за проволока, что она синяя при прожиге становится, не Титан случаем, а то давно хотел ТК попробовать?)
Вид для печати
Всем привет! Купил бачок, но, почитав немного тему, ужаснулся его проблемам) и возникло несколько вопросов
1 вату,как я понял,укладывать надо на дно и поплотнее. Поставил свои фьюзды 0.4х0.15 по 7 витков на 3 оправу. На 2й день появился едва различимый предгарик. Думаю, надо вату проколоть немного?
2 на какой мощщи прокаливать спирали,а то видел оплавленный стойки... и как при прокаливании увидеть кз? (Парю всего месяц, курить бросил, не очень в этом разбираюсь)
3 плотно ли надо закручивать все детали конструкции?
4 как полностью обезопасить себя от протечки бака? Вроде бы ничего не протекает,только немного кондесата скапливается в обдуве. И под дриптипом чуток жижи.
5 как нежелательно переворачивать бак?
6 у меня греется довольно ощутимо. Так и должно быть?
7 есть еще комбо рдта. Парю на 100 ватах и то,и то. Тфв8 хватает на 250 затяжек,комбо на 400. Спирали одинаковые везде.
Огромное спасибо за ответы, кто не поленится все расписать. Жалко, что в шапке нету этого всего...
заменить, прокалывают на необслужках одноразовых. Вата в баках долго не живет.
зависит от сопротивления. На минимальной, но такой чтобы спирали могли покраснеть.
спирали должны светиться ровно красным, без ярких точек или наоборот не разогретых участков.
спираль с кз
спираль без кз
хуже не будет
никак
допускать случайного открытия крышки, тогда потечет.
да
1. у меня наоборот в полпроточки распушёная, чтоб из под низу жижу забирать - ни гариков ни течи,
2. выставляй ватт на 70-80 и аккуратненько разжигай... кз (как искорки и в этом месте греться не будет ) - поджимай, проводи пинцетом, в общем пока не начнут разогреваться одинаково, до бела не жги (риск сжечь изолятор)
3. :aga:
4. либо течет либо не течет, конденсат присутствует от разницы температур (часто? но не всегда помогает радиатор (heat sink 25 mm в поиске магазов)
5. если все сделано норм - то пофиг
6. если фьюзы, то нормально (опять же радиатор чтоб бак не нагревал мод), убавь мощность общую, если есть прехит на моде - настрой его
7. tfv8 прожорливей - да
согласен, сам начитывался с темы))
- - - Добавлено - - -
Veles:hello:
Спасибище,что все объяснили! Конденсат образовывался,когда дома испарил сразу бак (тогда и бак еще сильно нагрелся,и мод) сейчас пока на работе парю на улице-конденсата совсем немного, не вытекает вообще. Остался единственный момент с полным протеканием бака. Вижу,тут люди из-за этого в напряженности. И никто не знает, когда потечет, и будет ли такое вообще. Но оказаться с мокрыми,липкими карманами-эт совсем неприятно... и чувство полной неопределенности) а бак, который можно парить на 100+,и чтобы 100% не протек,как я понял, еще не придумали. Но навала у тфв8 больше, чем у комбо. И вкус по-другому раскрывается. Теперь понял, что такое кз)я так и делал, впринципе.
Седня промахнулся мимо дырки заправки, плеснул от души в воздуховод (заправлял на ходу, да). Пытался вытрясти хоть каплю из отверстий обдува - не отдал, сволочь прожорливая :D
Но я все равно не понимаю, парю же на одинаковых ваттах. Сопротивление в комбо 0.16,в тфв8 0.20 ( а поначалу вообще непонятно прыгало-0.20-0.44) фьюзды одинаковые,сам мотал,очень аккуратные получились,нержа и нихром. Но в разных баках сопротивление разное...еще думаю,стагерд 0.4+0.15 нержа нихр норм ли будет в тфв8 поставить,и сколько витков делать на какую оправу?
оправа наверное от 3мм+ чтобы полнее питать жижей без гариков, а ширину (витки - смотри по ширине обдува на базе)стаггерд должен быть как минимум по характеристикам 0,4х2 + 0,15, при ширине обдува если память не изменяет 8,5 мм то получается витков 6 такого стаггерда точно
На выходных купил новый испаритель V8-T10. Хорошо пропитал жидкостью, собрал бак и оставил еще часа на два стоять. В итоге когда решил затянуться, первая затяжка пошла на ура а на второй резко почувствовал привкус толи сена толи как древесины. Мощность стояла 120 вт. Подумал может что с жидкостью. Слил и залил другую, такая же картина. Разобрал, посветил в колодцы, следи горения не нашел. Вставил другой, Q4, все ок. Это я так ловко спалил его или брак какой?
могу шляпника 2го отдать с 2 фьюзами (ватт на 110), стальной - 2 раза всего паренный... промытый в УЗ ванне от посторонних привкусов.(1к)
Дрипки это не мое - капать надо постоянно
- - - Добавлено - - -
:aga: я только на это и грешу - что китайчаны решили нас еще и так полюбить :aga:
потому как то месяц служит,то сразу предгарик, поэтому тыкаю все иголкой, чтоб если не через вату, так хоть штоб через дырки доходило... но бывает что и вата в головах лежала не на том складе... а значит ждать пока пройдет привкус
- - - Добавлено - - -
или оставлять на ту жижу которая перебивает сено (иногда матрас) типа коричных или малазийских холодкоф или табачек ядреных