в общем то да, просто более универсален
намотка хорошая, парите на EGO сейчас? возможно высоковато сопротивление, мильтиметра нет под рукой? еще как вариант-попробовать накрутить Патриота на эвик через переходник 510-ego
Вид для печати
MrCyberfan акк EGO-C upgrade. Через переходник тоже пробовали =( Если често, я с электроникой на ВЫ поэтому мультиметра точно нету.
Сейчас опять была протечка, видимо всё же переливаю при заправке (капаю в карт вдоль одной стенки постепенно и жду пока синтепон возле противоположной не станет влажным). Протёк опять через воздуховод. Приподнял намотку выше (примерно 2-2,5мм от воздуховода) - помогло и даже пара стало немно больше. Видимо сказывается моя неопытность. Но ничего, мне нравится это, своего рода, моделизм =)
Хотел ещё спросить совета конечно не совсем в профильной ветке пишу но всё же: кто какой мод посоветует? В частности под МП и с последущим пополнением коллекции бакками и дрипками типа BY-бак, Fogger ну и всё же хочется попробовать дрип.
Тейлор ооооо, тут можно посоветовать многое, но все зависит от ваших материальных возможностей! Если что с электронникой желаете, то самое простое - Vamo. Сейчас появился Legend от Sigelei, тоже вроде говорят не плохо, но сам еще не пробовал. Если желаете что подешевле, то можно механический мод с киком, но это тоже на выбор, т. к. по цене они разные бывают...
Dr_Max Не знаю....если найду штангель - замеряю.
Доброго времени суток товарищи. Столкнулся с новой проблемой: куда-то пропала насыщенность вкуса. Кол-во пара не изменилось, а вкуса мало. 2 раза пробовал перематывать: на 5 и на 6 витков - тщетно. Грешу на синтепон - изменился цвет на какой-то немного желтоватый что ли....в общем потемнел и запах у него стал какой-то затхлый немного....носки с малиной (жижа малина red smokers залита). Подскажите пожалуйста, в правильном направлении я мыслю о замене синтепона или есть ещё какие-либо подводные камни?
Есть. Во первых - жидкость приелась. У всех по разному, я например, вообще не могу одну аромку более одного дня парить. У меня их штук 70 и каждый день я новую замешиваю, к концу дня она уже не нравится. По первой мог одну жидкость несколько дней парить, теперь не могу :( Как говорят - рецепторы забиваются.
Испарители тоже имеют свой вкус, т.е. парить на одном атомайзере - приедается, поэтому желательно иметь парочку разных по конструкции атомов.
По первому пункту - стопудово рецепторы "сели". Выход - попарить пару-тройку дней чистую основу, без аром.
По второму - привкус стопудово от грязного синтепона. Выход - или регулярно менять или парить вообще без него. Поищи "фитилькомод". Делается из карта "В" и куска кремнеземного шнура.:nice:
Leshii Ну жижа новая для меня (3-5 дней), а вот атом сегодня попробую сменить на старый клир. Спасибо за совет.
---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:03 ----------
Dr_Max Новый термин для меня, спасибо, поищу что это такое.
В общем достал свой клир, заправил и о ужас!!! Вообще никакого вкуса!!! У кого есть свежие рецепторы на продажу? =)))
Наивный чукотский юноша © :D
Просле Патриота на клире вкуса не было нет и не будет, во веки веков, аминь :pop:
Патриот в РАЗЫ ярче и вкуснее передаёт арому. Я с переходом на МП вдвое снизил и никотин и количество аром. :xz:
Фигли искать? Вот ОНО (общий принцип). Про заглушку не заморачивайся - просто юзай "танк". У гомельских продаванов (около рынка) вроде были.
И это... харэ шифроваться ;) Есть вопросы - подходи, пообщаемся. Что знаю - расскажу и покажу. Что не знаю - вместе подумаем ;)
Кстати, очень понравилось делать на Патриоте намотку с двумя не 2мм как в стоке, а с двумя же 3мм нитями. Во-первых - гораздо легче мотать, не надо никаких скрепок-иголок. Во-вторых, толстая нитка лучше забирает жижу, защищая от гариков и протечек. И сама прогорает гораздо дольше:nice:
Dr_Max Купил пару мундштуков, оказались с синтепоном, хотя продавец говорил что они должны быть пустыми.... Продул атом - повылетало жидкости много - аж парить приятней стало и забор воздуха увеличился. Осталось разобраться почему намотка стала быстро подгарать.
П.С.: да я вроде не шифруюсь, вот он я =) Просто времени свободного ну оооочень мало. А куда подходить?
Все-таки мой патриот работает:dance: После покупки нормально ББ, решился на эксперименты. Намотал нихром 0.2 на бамбук. Диаметр 2.4мм, 6.5-7 витков. Сопротивление получилось 2,6-2,7 ома. Парю дрипом на 6 ваттах. Плотный, нысыщеный пар. Патриот обычный не ПМД. Весь бамбук аккуратно уложен на дно. Воздуховод не перекрывает. ЗапарИл вообщем.
А в чем трабл-то? :xz: Я год пользовал МП на eGo-шной батарее. Сопротивление 1,1- 1,3 Ома (нихром 0,2 - 4 витка на скрепке и на 2 х ШК-2) и вперёд. :nice:
---------- Сообщение отправлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:46 ----------
Продавец? В "центре моды"? Сидела не тетка (Ирина) а дядька?. Тогда всё понятно :( Тебе нужно было брать "танк", а тебе втюхали обычный XLB - с синтепоном и без крышки :xz:
---------- Сообщение отправлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------
Основных причин быстого кокса на намотке может быть две:
1 - "темная" жижа. Всякие хангсены и иже с ними намотку убивают за пару дней в хлам.
2 - недостаточная подача жижи.
Тут причин дофига и трошки: фитиль пережат нихромом, неправильно уложены "усы" (плохо соприкасаются с синтепоном, или сам стоковый синтепон говённый и херово жижу отдаёт) и т.п.
Как-то так :xz:
Dr_Max, :hello: Навскидку патриотический вопрос: воздуховод Патриота, как я понимаю - "плюс" на коннекторе. Есть какой-нибудь способ его ("плюс") подрегулировать без полной распрессовки площадки? Вариант "аккуратно стучать чем-нибудь деревянным по воздуховоду" уже испробован.