Всем привет! Ребят, есть у кого-нибудь фото Патриота вместе с Zmax'ом? Буду весьма признателен!
Вид для печати
Всем привет! Ребят, есть у кого-нибудь фото Патриота вместе с Zmax'ом? Буду весьма признателен!
Всем привет) Ну вот - принимайте меня в свои ряды МегаПатриотов) После, как говорят, на форуме, платного обучения, приобрел сей девайс. Что могу сказать....китайские клирики и испарители "легендарного" производителя улетели в ведро, несколько жестоко, но все же факт))) Пока только промыл, прожег стоковую намотку, поменял синтепон на Джувел, что оказалось важным и по объему, по полной отдаче и по подходящему, я бы сказал, по сравнению с С-кой атомом, "нежному" гарику при опустошении картриджа) Что сказать...после Китая, это первое, что раскрывает вкус и достаточно хорошо накурило) Намотку немного переделаю по себя в выходные...небольшой только вопрос - стойки стали немного другими по сравнению с видео, уменьшились?))) А то по видео смотришь одно, в реальности вроде меньше....моя самая маленькая отверточка не подошла, придется ее дострогать сегодня под этот манюсенький винтик, да еще до кучи шлицевой:ruman:. И по намотке..отверстия вроде в другую сторону смотрят, на видео мотать против часовой, а в реальности придется по часовой, видимо так? В целом пока ВСЕ устраивает, ни на грамм не пожалел!:nice:
Все просто. В качестве моста используется кусок зубочистки. Кухонным ножом придал ей плоскую форму и сделал вырезы под болты. Фитиль из 8-ми бамбуковых нитей. Две собирают конденсат, 6 остальных связаны над мостом тройным узлом. Синтепон таким узлом вминается миллиметра на три. Зубочистка немного подрумянилась при неосторожном прожиге спирали.
Кстати, Kullibbin, о пропитываемости синтепона в карте. Как вам идея проложить бамбуковый фитиль в разрез синтепона? Мне кажется, бамбук очень хорошо должен проводить жижу на дно и со дна.
ЗЫ. Всем форумчанам привет! Это мой первый пост тут.
ЗЗЫ. Пара замечаний вдогонку. Спираль - 7 витков на зубочистке. Померил сопротивление - 1.8 Ом. Удивился. У меня со зрением не очень, не увидел даже в очках, когда мотал, а вот на фото очень хорошо видно, какие именно витки замыкают. И еще: Длинные хвосты спирали, как видно на фото, смачиваются двумя нижними нитками. Если все нитки собрать наверху, хвосты не будут касаться фитиля, а зачит, возможен гарик.
да, это примерно так же, как я сделал с перемычкой от карта... сейчас на колечке силиконовом остановился, тоже вроде неплохо, плюс - снимать и надевать легко, можно винты не трогать.там прикол в том, что жижа туда отлично проходит, если дать воздуху со дна выходить!!!ну вот и у меня тоже так, только витков 6 и сопротивление чуть ниже... а в остальном очень похоже. гарика нет. И узел я только один делал - хватало вполне, а потом вообще стал перевязывать просто одной ниткой, как бы хвостик чтоб получился, нормально тоже. Концы торчат, и по любому в синтепоне. А так, любой вариант пригоден.так вырезы, или отверстия? то есть, она просто враспор вставляется что ли?
Неподскажите столкнулся с такой ситуацией.когда прожигал зажигалкой спираль (оказался как горелка походу) я немного расплавил изоляцию,но это ладно,дело в том что теперь атомайзер вообще не тянется, то есть воздух не поступает из 2х нижних отверстий.что можно сделать в данной ситуации? иголкой чистил,и пытался даже накаленной иголкой туда ткнуть,но эффекта 0.:(
может дело в коннекторе бб? для себя нашел оптимальную намотку, но для овала) 8 витков 0.15 нихрома на три супернити) уж не знаю сколько это в омах) мотал в поезде) раньше мотал 1.5 ом, но парил только на его аккумах) почти сразу начал парить дрипом, потому как с синтепоном совсем уж не подружился) подумываю увеличить воздуховод или, как писал Кулибин, сделать боковой обдув) но страшно запороть, да и протечки будут если ложить на бок, а не ставить вертикально.. все больше склоняюсь к покупке мегадрипки, да жаба душит, патриот то исправно работает)
Какую намотку лучше сделать для 3.4В??
мне нравится 1,5-1,6 ом. но тут каждому свое, я думаю.
cooperok а вопрос как получить желаемое сопротивление?? какой нихром скока витком? шнур вдвое складыавть или нет? ссейчас нихром 0,16 3-4 витка шнур в одном слое,пара чего то очень мало уж
Я бы посоветовал скрутить нихром вдвое, и мотать 5-6 витков. Тогда на 1 шнур будет сопротивление 1.4-1.7 ома, и достаточно большая площадь соприкосновения спирали с фитилем.
Но на длинных затяжках в 1 шнур может начать подгорать к концу затяжки. Для длинных затяжек или фаршировать шнур нитями, или 2 шнура, и витков тогда поменьше, 4 или 5.
MrFatCat попробовал,скрутил нихром 0,16 вдвое на 14 шнур накрутил-пара какой то противный и практически его нет..сделал 5 витков.спираль стала дольше раскаливаться
З.Ы много ужже че перепробовал но никак нормального ничего не получаеться((
А на каком аккумуляторе/бб Вы запускаете ОА? Это 1 из составляющих успеха... ИМХО Омы намотки нужно делать под батарею/бб...
Я на самоделке-переделке из китайца делаю 2,5-3 Ом для Овала 6 - и на МП так-же делаю... все гуд.
Brume батарейный мод от джойтека 18650 . стаб только на 3,4
имхо Вам 1,6 Ом для Вас...
Brume это то понятно что 1,5-1,7 Ом а вот как его получить с проволоки 0,16,и чтобы пар был насыщен?? или тут только нихром 0,2 использовать?
Косичкой скрутите, 8 витков косички из 0.15 к примеру, при диаметре спирали 2мм, у меня дают 1.7 Ом.
rammstein
По моему опыту, проблема в толщине шнура у вас. Все признаки на лицо: пара мало, вкус противный. Жидкость слишком быстро испаряется и смачивания нормального нету. Возьмите супернить х2 или ШК-2 в 2 слоя и будет Вам счастье. Кстати, нихром хорошо прожгли?