а ведь на МП боковой обдув сделать проще простого.. просверлить стакан напротив спирали :) и заткнуть воздуховод.. вот и дрипка. А если еще спираль ставить не в отверстия, а под головки винтиков... выливаться будет только через дырочку.
Вид для печати
а ведь на МП боковой обдув сделать проще простого.. просверлить стакан напротив спирали :) и заткнуть воздуховод.. вот и дрипка. А если еще спираль ставить не в отверстия, а под головки винтиков... выливаться будет только через дырочку.
Kullibbin Все-таки тебе пора создавать тему в разделе Патриота...
С таким изобилием мыслей!!!
Сделай, а??? Плииз!
По намоткам - точно надо... и я выложу туда фото, которые сохранил.
Ну так создай, не я ж прародитель то!! Не представляю, что за тема там должна быть, если уже есть тема? по доработкам? А эта для похвальбы что ли? Будет нормальное название и смысл - а желающие подтянутся... кстати, сегодня пробовал новое изделие в кавычках - кангер т3. УЖОС. Через неплотность вся жижа вытекла на коннектор.. за что и полюбил МП - тут такого не бывает в принципе!!!
Поделюсь соображениями почему патриот дает больше вкуса на небольшой мощности, но капризничает на высокой мощности. Спираль крепится в середине высоты стойки - металл стоек есть и над спиралью, и хвосты фитиля касаются верхушек стоек. Стойки нагреваются и греют на хвостах поступающую к спирали жижу. На малой мощности это дает прибавку вкуса. На большой мощности нагрев больше и потому начинает подгорать.
что ж они, докрасна что ли нагреваются? а у меня вот другая теория, которая подтверждается - раздвинь витки от центра ближе к стойкам - будет ОЧЕНЬ вкусно. Там обдув хуже. сегодня сам убедился еще раз. Стойки просто далеко от сопла раздвинуты. И вот крайние витки не обдуваются, поэтому дают больший нагрев и вкус. Из за этого же и перегрев на высоких мощностях. Мотайте мощные намотки ближе к центру витки.
Кстати, поэтому в клирах вкус хуже - там воздуховод направляет весь поток воздуха на всю спираль... нет слабо обдуваемых зон, люди пробовали раздвигать наоборот витки ближе к краям, говорят - был эффект! но это в клирах, там поток замкнут границами воздуховода.
Я мотаю одинаково широко на все атомайзеры. При прожиге хорошо видно: если намотка правильная, центр раскаляется практически добела, а крайние витки темно-красные. Где лучше обдув, там больше нагрев, спираль работает ровно.
а у меня все витки, ну может кроме самых крайних, желтого цвета. если делаю мощность выше, чтоб добела почти, так жидкость гореть начинает на витках, кремнезем сразу дает гарик, а ХБ терпит, но быстро прогорает - именно прогорает, до угля!!! А вот при оранжевом накале - на ХБ вообще шикарно, кремнезем хотя бы гарью не отдает.. но выход пара у него хуже однозначно. на любом нагреве.
>>> жидкость гореть начинает на витка
Я о цвете при прожиге сухой спирали. Влажная не должна светиться никаким цветом.
так естественно!! я и говорю, если спираль нагревается без фитиля ярче, чем до оранжевого цвета, то с фитилем и жижей она будет на витках гореть и привкус гарика будет постоянно. все верно. А оптимально для меня - оранжевый, где то чтоб за секунду разогревался до максимума... на моих намотках везде именно так. Пробовал нихром 0.15 вчера, тоже 1.7 Ом где то, витков мало, нагрев чуть ли не до бела, фитиль поставил - гарик постоянный... пара валом, но гарик жесткий... а куда без него, если ТА же мощность выделяется на почти вдвое меньшей площади? :)
Kullibbin, всё это очень субъективно
5 витков 0.15 на 2мм - нормально было
6-7 витков 0.2 на тот же диаметр - что-то уже не то.
хотя разогревается отлично
может овал меня подводит
завтра с викой попробую
Kullibbin, я не понимаю, зачем тогда делают больше пяти витков)
на бОльшем напряжении это дает больше вкуса, ну и надо же куда то провод девать , чтоб сопротивление нужное получить, а увеличение диаметра спирали приводит к большой инерционности, да и не очень мне понравилось по ТХ, верзняя часть широкой спирали плохо обдувается... для МП понял, что оптимально в пределах 2 мм, сейчас так парю, 5 витков 0.2 на 2 мм спирали, внутри ХБ , а вот это уже важно. На кремнеземе гариковые нотки частенько вылезают, или не тот кремнезем может? На ХБ никогда, только когда она уже реально горит. с дымом. А мало витков - мало вкуса и пара... площадь то уменьшается.
Kullibbin, мне из кремнезёма нравится только ШК. Нить от сетина я не пробовал. Но супернить мне не импонирует вообще. Использую бинт. Вскоре бамбук попробую)
>>> я и говорю, если спираль нагревается без фитиля ярче, чем до оранжевого цвета, то с фитилем и жижей она будет на витках гореть и привкус гарика будет постоянно
На тонком фитиле будет гореть. На толстом фитиле получается изумительный вкус.
У меня с геометрией нелады, но предположу, что если я мотаю на 3 нити, и каджая нить 2 мм, то диаметр спирали никак не меньше 4 мм.
Открой для себя мир нормальных батарейных блоков, завершай уже платное обучение на еГах.
для меня нормальный батарейный блок - не менее 1000 ма.ч, чтоб заряжался без отвинчивания атома и имел блокировку случайного нажатия - тут пастру как раз оно. И по цене тоже приемлемо. А то, что на пастру есть второе повышенное напряжение - так практически им не пользуюсь, мне надо, чтоб заряда хватало до ночи. И так дубинка получилась внушительная, но еще в пределах разумного...а в чем смысл повышения напряжения, если намотка на 3.4 В сделана, она на 4 уже гарь давать будет же... и смысл?
---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
вот сейчас включил свою намотку на 3.7 В, вместо 3.4, так и что, ТХ стал неприятный, не продохнуть, бронхи аж сводит, во рту щипет, в носу тоже.. что хорошего то?
Нормальный - тот, который может давать нужный ток, в нашем деле это стабилизированный, регулируемый и в нужном диапазоне мощности.
Всё остальное важно как фары автомобилю - если ехать не может пофигу на фары.
ну вот та же пасстру до 10 Вт выжмет, вполне достаточно, намотку на 1.4 Ома тянет на ура, даже на 3.7 В а это как раз 10 Вт. При его достоинствах в цене, размерах, внешнем виде и автономной зарядки от шнура, не мешающей параллельно курить его, альтернатив не нахожу. А каждый раз свинчивать атомайзер - на простой ЕГО через полгода резьба так сточилась, что атом входил на половину длины резьбы просто так, и если его посильнее прикрутить, даже виток проскальзывал, как будто резьба сточилась почти под ноль, да там и видно, что сточилась... Вот критерии удобной батареи, а не кнопочки для выставления напряжения, которое все равно одно и то же ставится в основном... под данную намотку. Разве что для опытов удобно, да, тут я не спорю. Но в кармане везде с собой.... да ну на