eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Мега Патриот - обслуживаемый атомайзер

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 114 из 134 ПерваяПервая Предыдущая ... 1464104110111112113114115116117118124 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.01.2013, 01:59
    Dr_Max
    Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    говорю же, можно придумать еще проще, чем пластиковый мост Кстати, температуру силикон тоже хорошо держит, это не пластик.

Классная мысль с колечком из силикона.:nice:
    И - на вскидку - еще вариант - тупо выточить планку типа перегородки из карта. Только из стеклотекстолита 1-1,5 мм. Отрезать полоску, края скруглить на наждаке, просверлить отверстия... Это - точно вечное будет. А сверху моста хвосты скреплять не узлом, а тем же маленьким силиконовым/резиновым колечком. Где-то мне попадались совсем махонькие - 3-4 мм диаметром. Не могу вспомнить - где...
    Теоретически - можно попробовать нарезать из силиконовой "шляпы" от того же CE4.
    Цитата:

Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    у меня, чтобы закрепить нихром, почти до конца надо вкрутить шурупы, нету зазора, в который бы можно было вставить резинку

Элементарно, Ватсон ;)
    1 - заменить винтики на более длинные (может не прокатить - будут упираться в карт)
    2 - высота стоек вполне позволяет (я такое делал - у меня они разновысокие были) - аккуратно на тонком наждаке/наждачной бумаге на ровной поверхности - сточить стойки на 1-1,5 мм.
    И всё :xz:
  • 18.01.2013, 02:08
    xakerz
    Интересная идея, но боюсь сломать стойки

Sent from my galaxy s2 using Tapatalk
  • 18.01.2013, 02:17
    Kullibbin
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от Exhausted Посмотреть сообщение
    не думаю, что будет хорошо

я тоже не думал... но по порядку. Прикурил вот ту намотку, на 2 шнурах ШК. Вкус аж приторный, слишком. Но пар так себе, не очень много, нормально вроде. Не понравился ТХ, он есть, но острый какой то, действительно, в горле першит, и после перекура пить хочется. Так решил на 3 шнурах сделать. Три шнура и иголка от шприца, на нее намотал 5 витков нихрома 0.2, чтоб было 1.5 - 1.6 Ома, измерил, все точно. Померил внешний диаметр микрометром - 2.6 мм, значит диаметр фитиля 2.2 . Витки, как и раньше, поближе сблизил к середине. Установил, концы фитилей в силиконовое кольцо, кольцо растянул на винтики, обрезал концы шнура где то в 5 мм чтоб торчали, распушил... классная кисточка получилась!!!!! Ну пропитал, поставил. Результат - вкус хороший, но не приторный - так даже лучше. ТХ есть, причем очень мягкий, я на жене проверяю, если не кашляет - то значит ок :) Так он действительно мягкий, в горле ничего не першит, приятный такой. Даже на 6 мг жиже. Но пар... его ОЧЕНЬ много, с первого нажатия. А на третьей-четвертой затяжке еще больше!! Боюсь, жижу будет жрать немерено. Впечатления - очень похоже на ХБ шнур при 2 мм спирали, но пара заметно больше, и он гуще. А уж какая кисточка для сбора жижи... мне очень понравилось, не ожидал от кремнезема... думаю, это предел для ЕГО батареи в ОА, если сделать еще больше фитиль - нужны будут бОльшие мощности для его прокачки. А так - очень все красиво и приятно получилось!!! Если использовать ВВ, то вместо 5 витков можно смело мотать 7 - 8.
  • 18.01.2013, 02:20
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    тупо выточить планку типа перегородки из карта. Только из стеклотекстолита 1-1,5 мм. Отрезать полоску, края скруглить на наждаке, просверлить отверстия...

ну так я ж когда с мостом из заглушки отписался, говорил, что может заменить на что то непластиковое, типа текстолита. Но проблема с креплением хвостов останется, это на кремнеземе колечко будет держать хвосты, а ХБ нет, он слишком мягкий, его только связывать ниткой.
    Цитата:

боюсь сломать стойки

на них усилия никакого, оно свободно надевается, чуть растягиваясь.
  • 18.01.2013, 02:28
    Exhausted
    Kullibbin, когда я мотаю для бинта, у меня получается идеальная спираль
    когда я мотаю на кремнезем, иногда получается плохо
    у меня закончился ШК, осталась только супернить 2мм
    Подержу бинт до завтра, если не оправдает, то сделаю тройную супернить))
  • 18.01.2013, 02:37
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от Exhausted Посмотреть сообщение
    Подержу бинт до завтра, если не оправдает

как раз завтра оправдает. Прямо с утра!

Ну вот итоги двух дней экспериментов. Попарил эту намотку на трех шнурах, вроде пар чуть поменьше стал (или показалось в темноте), приблизилось к тому, как на ХБ на 2 мм диаметре спирали. Гарика вообще никак нет, вкус есть, особенно после нескольких затяжек, ТХ тоже мягкий, не испортился. Спираль при работе слышно, как шипит и постреливает, добавляя еще пару. Точно как и в последнем случае с ХБ фитилем. Право на жизнь имеет 100 процентов на ЕГО аккумуляторе - намотка везде нихром 0.2, последний вариант на 3 шнурах ШК 5 витков, мотал сразу на шнурах с иголкой, так же как и та намотка с 6 нитками ХБ - провздевал в готовую спираль нитковздевателем, в 2 мм диаметром спираль,мотал ее на оправке такого диаметра, 6 витков . В обоих случаях сопротивление около 1.6 Ома, мощность в пределах 8 Вт на 3.4 В ЕГО аккумулятора. Витки в обоих случаях все сдвигал ближе к центру, к соплу, а не по всей ширине от стойки до стойки. ТХ есть, вкус хороший, пара много, разогрев с первого нажатия.Отличные параметры, близкие достигал на клире Т2, но там вкус был не тот, пар и ТХ похож. Но конденсат постоянно в воздуховод лил, так что это мучение было, так его парить.
  • 18.01.2013, 09:32
    bugor
    Цитата:

я на жене проверяю, если не кашляет - то значит ок

:D
    Цитата:

Впечатления - очень похоже на ХБ шнур при 2 мм спирали, но пара заметно больше, и он гуще. А уж какая кисточка для сбора жижи... мне очень понравилось, не ожидал от кремнезема...

Ну вот, а то ХБ -круть, кремнезем -кака.:) И с кремнеземом можно жить. :hello:
  • 18.01.2013, 11:46
    xakerz
    Kullibbin
    круто сделал) молодец )) шнурки прожигал?

---------- Сообщение отправлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:39 ----------

Цитата:

заменить винтики на более длинные

а какой размер там у винтикиов? или диаметр? а нет возможности помериять
  • 18.01.2013, 15:01
    Dr_Max
    Цитата:

Вроде как М2.
    А про стойки - не парься. Там делов-то. Положил на стол наждачку нулевку. И НЕСИЛЬНО прижимая - пару-тройку раз провел по ней стойками. Посмотрел - мало - еще пару раз.
    Не бАись - не сломаешь. Тигра качественный продукт делает ;) :nice:
    Только - после операции не забудь прочистить внутренность стоек от опилок. Зубочисткой круть-круть ;). Или скальпелем носиком чуть "снять фаску" изнутри.
    Делов-то. :xz:
    Удачи.
  • 18.01.2013, 15:19
    Tigra
    Цитата:

М1,6 4мм впритык или 5мм тогда торчат

Цитата:

Тигра качественный продукт делает

:nice:
  • 18.01.2013, 15:46
    Kullibbin
    Цитата:

круто сделал) молодец )) шнурки прожигал?

прожигал только в области спирали, самой же спиралью :) спасибо за комплимент :)

---------- Сообщение отправлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от bugor Посмотреть сообщение
    И с кремнеземом можно жить

да, как выяснилось, просто требуется толщина фитиля побольше. Хотя и минус вылез - первая затяжка менее густая, зато 3 - 4 отлично, видимо, сказывается все та же толщина фитиля - она прогревается же дольше.

---------- Сообщение отправлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------

и снова о площадке. Даже на фото видно, что она чуть отошла от основания, контакт получается только при полном довертывании МП на батарее, в самом конце уже. Как ее можно запрессовать, чтоб больше не расползалась? Пару раз пассатижами на место ее ставил, но через буквально день - снова так. МОжет суперклей? кто что делал?
  • 18.01.2013, 16:44
    Dr_Max
    Цитата:

и снова о площадке. Даже на фото видно, что она чуть отошла от основания

Ну ты загадку загадал... Было уже про это.

Во... нашел. Охренительный поиск у нас на форуме :(
    Вот тут глянь - http://www.ecigtalk.ru/forum/f114/t1...ml#post1268503

Была у меня задумка поставить на стыке воздуховода и площадки пару "капель" точечной сваркой - тогда бы уже точно - на века. Потом подумал - данунаф. Мало ли - разбирать придется. Да и в принципе - распрессуется - назад забить - минутное дело.
    С тех пор накручиваю МП на батарею "шепотом" ;). Проблем нет.
    Теретически (при отсутствии высокоточной Т-сварки) можно попробовать после запрессовки слегка накернить. Там, где воздуховод из площадки "растет". Фиг его знает... Мо и поможет.
    Опять же - нужен очень тонкий керн и очень прямые руки ;) Пока у меня один МП - "че та мне сцыкатна" ;)
  • 18.01.2013, 17:10
    MrFatCat
    Цитата:

минус вылез - первая затяжка менее густая, зато 3 - 4 отлично

Это не еГе наверное. Или со второй затяжки, или предпрогрев спирали секунд 5 перед затяжкой.
    А если 1.8-1.9 ома, да на 5 вольт или 2.4-2.8 ом на 6 вольт - хорошо с первой затяжки, и без предпрогрева.
  • 18.01.2013, 17:24
    Tigra
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Это не еГе наверное. Или со второй затяжки, или предпрогрев спирали секунд 5 перед затяжкой.

скорее да... чем нет
    я на Еге тоже 2-3 пустых затяжки, а уж потом парить))
    связываю это с прогревом стенок гильзы
    с КИКом без проблем!
  • 19.01.2013, 02:38
    Kullibbin
    Цитата:

Вот тут глянь

да я просто пассатижами его на место ставлю... а вот чтоб не распрессовывался - или суперклей возле центрального сопла пролить, или его в щель сбоку загнать.. решения никто не написал.
    Цитата:

че та мне сцыкатна

вот и я про то же, ломать не строить
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Это не еГе наверное

да на ней родимой.. точнее, УЖЕ на пастру.. хоть там и два напряжения, 3.4 и 3.7, но радости от того мало, чем выше мощность, тем быстрее сдыхает же. А мне надо 16 часов хоть тресни...
    Цитата:

Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    связываю это с прогревом стенок гильзы

ну и зря, это связано с прогревом массы жижи внури фитиля, при увеличении его диаметра объем растет в квадратичной зависимости, и масса жижи холодной - тоже. А отбирает она тепло дай бог как... стенки гильзы не при чем. В любом случае, нагрев их на 10 градусов ничего не изменит. А вот насколько нагреется вся спираль с фитилем и с жижей в ней при этом? вот тут собака и порылась :)

---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    с КИКом без проблем!

а это кто,можно ссылку?
  • 19.01.2013, 03:48
    Margosh
    оффтопик: Kullibbin :hello:
    Сдаётся мне,что ББ ты всё равно купишь,как-бы от него и не открещивался... как раньше от ОА :xz:
  • 19.01.2013, 04:09
    Kullibbin
    а что, есть портативные ВВ на 2000 ма/ч? сомневаюсь
  • 19.01.2013, 05:06
    Satyr
    Хватит уже над устройством издеваться. Оно работает из коробки!
  • 19.01.2013, 05:21
    S_auto
    Цитата:

есть портативные ВВ на 2000 ма/ч? сомневаюсь

И симпотные,
    К примеру:)  

http://www.healthcabin.net/images/iT...0(2600mAh).jpg
  • 19.01.2013, 06:15
    MrFatCat
    Цитата:

стенки гильзы не при чем. В любом случае, нагрев их на 10 градусов ничего не изменит

Однако их охлаждение на те же 10 градусов на улице даже осенью очень сильно всё меняют.
    Как мне кажется, чем теплее стенки, тем меньше на них конденсация, а значит больше пара попадает в рот и дает вкус.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 114 из 134 ПерваяПервая Предыдущая ... 1464104110111112113114115116117118124 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search