Класс:bravo:
Вид для печати
Класс:bravo:
Tigra Мегапатриоты зачетные получились, очень красиво вышло:bravo:
Посмотрел видео как крепить спираль , сделал все как по видео , получилось :) . Вот интересно , прежде чем вставить заправленный картридж может надо фитильки как то поправлять ? Или не чего не надо , вставил картридж и кури :think: .
оффтопик: Цитата из "О компании":
Только ради этого закажу одно )Цитата:
Даже самое маленькое колечко стоимостью 1 рубль мы доставим на другой край нашей страны.
Свершилось! Я его настроил!
Получил заказ еще в среду, намотал впопыхах на работе спираль, заправил жижей и тут же разочаровался. Вкуса нет, горло дерет. Грешил на жижу, думал намешали незнамо что, но попробовав эту жижу дома на почти мертвом атомайзере, понял что жижа тут не при чем. Последующие два дня ушли на эксперименты с намоткой, под гнусное ехидство жабы, которая глумилась и укоряла, что я лоханулся, отдав столько денег. К вчерашнему вечеру на экспериментах сжег 3 флакона жижи по 6 мг. Но это еще не все! Я сжег глотку, и практически перестал чувствовать вкус чего бы то ни было, и кашлял от каждой затяжки, как туберкулезник.
Но я чувствовал, что истина где-то рядом, и что я сам дурак.
Так оно и вышло. Уже ночью наткнулся на видео с инструкцией по правильной намотке спирали. Тут же увидел свою ошибку. Я мотал спираль по часовой стрелке, а надо то было против часовой!!! Ведь читал же об этом, но не придал значения, пока не увидел на видео, как нельзя мотать спираль.
И вот уже час наслаждаюсь сочным вкусом земляники! Ругаю себя за невнимательность и оплакиваю сожженные впустую 3 флакона вишни.
Для таких как я надо бы видеоинструкцию добавить в краткую инструкцию по атомайзеру.
Мод супер! Автору респект!
Осталось покрасить мод в черный матовый цвет, чтобы на батарее смотрелся как родной. Думаю купить баллон с матовой автомобильной краской, или найти кусочек карбоновой пленки. Эстетика для меня дело далеко не последнее.
Можно и по часовой, но тогда крепить спираль чуть иначе.
Оптимальный вкус получается, когда спираль располагается ниже отверстий для крепления, и оказывается примерно на 1 мм над воздуховодом. Если закрепить над крепежными отверстиями, она окажется миллиметрах в 3-4 от воздуховода - мало вкуса, жестокий ТХ и большой риск подгорания синтепона.
А у меня по часовой получался сплошной горлодер, а вкуса почти не было. Вкус появился, когда уменьшил сопротивление с 2,2 до 1,7 Ом, но тогда затягиваться приходилось очень быстро, если дольше трех секунд, то начиналась гарь.
Сейчас опустил спираль поближе к воздуховоду, вкуса стало еще больше, красота! Сопротивление 2,2 Ом, нужно ли меньше не знаю, итак уже голова кругом от обилия информации и экспериментов. Когда горло пройдет, попробую дрипом.
Если вы парите на его-батарейке, то 2,2 Ом - слишком много и гари там не может быть априори при правильной намотке. Похоже фитиль был пережат или недожат спиралью - гарь в обоих случаях. Для егошек 1,6-1,8 Ом оптимальное сопротивление. 2,2-2,5 Ом хороши для ВВ (я на Лаве именно такое сопротивление и подбираю).
Парю на его-т батарейке 900mah. Гарь была при тугой намотке, использовал иглу, и наматывал очень туго. Сейчас из скрепки сделал приспособление, набираюсь потихоньку опыта.
Я ориентировался по оригинальным атомайзерам из стартового комплекта. У них обоих как раз 2,2 ома, правда один из двух не парит совершенно с самого начала, я как раз по этому на патриота и начал засматриваться. А второй родной атомайзер дает такой насыщенный вкус, что аж слюнки текут. Жаль только прогорел он почти, и вкуса на три затяжки хватает, потом снова закапываю. Вот этот вкус я и пытаюсь повторить на Патриоте. Спираль кручу из проволоки 0,15. Похожего вкуса почти добился, опустив спираль ближе к воздуховоду. Но хочется еще больше вкуса. Может нихром 0,2 попробовать?
Мотаю на шнуре полом 1мм , нихром 0,2 . Мотал и установил все как по видео , гари нет . пара нормально , а вот тх слабый . Подскажите что нужно сделать чтобы тх был ? Да , спираль над воздуховодом 1 мм .
Лучше на двух-трёх. С иголкой от шприца или скрепкой ~7 витков нихрома вашего. Приток жижи к спирали станет больше. Больше пара и ТХ
Тож вариант. Но после перемотки. На один 1мм-ый шнур не пойдёт. Обдува мало, притока жидкости мало, спираль начнёт жечь её ничтожное количество и... привет гарри.
Дымоходник : на скребке мотаю , 5 витков , шнур складываю в 2 . Вместо 5 витков 7 и складывать шнур в 3 ? Пробовал приподнять , гарик приближался .
мотаю на шк-1 сложеный втрое семь витков 0.15,спираль на уровне крепежных отверстий...ТХ достаточно мощный для моего замеса(традишнл,6мг)Парю дриппом
lamaz40 : у меня традишнл 18 мг , парю с наполнителем . попробую сложить в 3 и 7 витков .