Уточняю: Е3. Скорее всего - плюсовой контакт на ПМД просел.
Но капать припоем на коннектор АЗота мне не хочется, потому что это именно проблема атома, а не ББ, распрессовывать площадку тоже желания большого нет, но, видимо, придётся.
Вид для печати
O_O Чтобы на МП просел плюс, по нему нужно кувалдой 3,14 здячить. Паспрессоваться и наружу вылезти - это да, бывает. Но чтобы просесть - такого не бывает, потому что не может быть. Реально, не представляю на что и главное - КАК нужно его накручивать, чтобы провалить "плюс". :xz:Там изолятор качественный и довольно жесткий.
Я азота в руках не держал, но насколько понял - Е3 - это "No atomizer found".
Возможен другой вариант. Как-то проскакивала серия ПМД с восхитительным глюком. Внешне площадка - запрессована и все ОК. А на деле выясняется, что держится она в сборе за счет соплей типа суперклея. И контакт между воздуховодом и верхним "блином" или плохой или вообще отсутствует.
Короче, прозвони. Один щуп на воздуховод (на "плюс" в коннекторе), второй - на верхний "блин" (плюсовую стойку).
Должно быть КЗ, естественно.
Если нет - самый простой способ - кернить верхний блин вокруг воздуховода.
Dr_Max, о, спасибо. Сегодня вечером после работы буду возиться.
Е3 - да, это плата сигнализирует, что не видит атомайзер. Я его б/у взял, с рук. Х.з. на что и как его накручивали. Предъявлять что-либо уже бессмысленно, после драки кулаками машут, конечно, но не в интернетах - это глупо. Так что буду пытаться исправлять косяки.
А вообще атом хороший, аккуратный. Я имею в виду - конструкция.
Дык - Вика с Экой только приехали - буквально за пару недель до НГ. Там уже не до самоделок было - с 16 декабря до 13 января - ФАКТИЧЕСКИ без выходных - по 3-4 спектакля в день. Вот начнутся "каникулы", тогда и поковыряюсь :xz:
Это я не в теме - спектакли, каникулы, даже не соображу. Видимо - работа? :think:
А про "полгода назад" - так это я вспомнил старую тему, кто-то спрашивал про атом для дрипа. Там дискуссия была по поводу МП, именно там и было про идею скрестить площадку Патриота с... а вот с чем именно - не помню. :) С каким-то из новых джоевских атомов.
А вот и нет КЗ.
Судя по отметинам на площадке вокруг воздуховода - я не буду в этом первопроходцем. :D Трубкой, видимо, уже кернили.
оффтопик: Пздц. Купил, блинн, йоппаннанога. http://sau.su/e54ea4887e7230e476272d...b/facepalm.gif
Она, родёмая. Несем радость в массы :xz:
С рук, что ли, брал?
В опчем - если так - площадку полюбому под разборку и чистку от остатков клея (стопудово между блинами будут "сопли" ).
Потом такой вариант:
Камрад (по-моему, из Мурманска) сделал так: На воздуховоде плашкой М3 нарезал резьбу, собрал площадку "до кучи" и гайкой всё это дело стянул.
ИМХО - самый кошерный способ допиливания "проблемных" патриотов.
Некоторые индивидуумы пищали про "голую латунь", но, опять же ИМХО - это из серии страшилок про кремнезёмные иголки ;)
Во, нашел: МП с "золотым" воздуховодом (и ниже, про нюансы при сборке). Главное - закручивать без фанатизма, чтобы не раздавить изолятор.
Это вообще только в понедельник, скорее всего.
Да, у меня не руки-пассатижи... :( Нарезать резьбу гайкой не могу. :(
Ага. Надо найти где-нибудь тиски. :think:
У меня всё последовательно. :D
Хороший способ и, видимо, единственный, реально помогающий, не временный типа кернения.
оффтопик: Забавный момент - перечитал всю обзорную тему, нашёл как раз вот этот свой (тогда ещё не свой) ПМД и как его пытались лечить. Полезно иногда почитать и подумать.
С тисками поаккуратнее - не раздави. Латунь все-таки :xz:
Я делал проще - воздуховод прихватил пассатижами (через пару слоёв ткани), а плашку аккуратно навинчивал просто пальцами. Так - возвратно-поступательными потихоньку и нарезал.
В общем - поеду завтра пока выходные и время есть по строймагазинам лерку М4 искать. А то гайкой если нарезать - обязательно воздуховод ушатаю.
Кстати - вопрос по поводу производства. Кто их (ПМД) штампует? Я так понял - это именно производство, а не домашняя работа автора девайса.
оффтопик: UPD: Ради интереса разобрал всё-таки Патриота. Ошмётки зубочистки в воздуховоде нашёл. Изолятор расшурудил - хреновые отверстия для воздухозабора были. Фторопластовую прокладку проверил. Всё в порядке. Собрал. Мультиметр показывает разницу в 2 Ома (это без вычета погрешности, я вообще не спираль, а прямой незавитый нихром в стойки сунул). То есть - всё нормально. А ни один ББ атом всё равно не видит. Х.з. :think:
UPD2: Угу. Нашёл почему. "Гуляние" площадок + "гуляние" нихрома в стойках (ух ты, в них НЕТ вставок - это так предусмотрено?).
До меня уже доходит почему атом называется "Патриот". Наши руки не для скуки.
http://sau.su/f320deb16006bd67d7fed5...tak-vzyart.jpg
Путём танцев с бубнами, вызовом духов предков, камлания с кровью девственницы и недевственницы - Патриот реанимирован. Теперь он живой и шевелится. :D Поздравляю меня. :D
Dr_Max`у + в репу за дельные советы, которые он не устаёт давать (причём всем - одни и те же :D )
Tigra`е + за девайс.
Ну и спасибо ПМД за то, что не дал поскучать, хоть голову и руки чем-то занял.
РубцOFF Ну вот такой вот конструктор :D Да, вставок в стойках изначально не предусмотренно, я вообще крепил спираль просто болтиками сверху стоек :) Но тем не менее, при всех недостатках патриота, вкусопередача у него наверно одна из лучших, по крайней мере на своих атомах я такого вкуса не получил нигде кроме него :(
Вот пришел мне вчера грифон титановый, на нем так вкусно не получается... есть у меня одна арома "клюква", вот хз почему, но клюкву я чувствовал только на патриоте, причем только с одной намоткой, сколько раз пробовал 2й раз так не получилось :D И на гондурасе, тоже один раз :D
Теперь предусмотрено.
Мне важнее ТХ и "накурка" - аромками не пользуюсь вообще, у обычного никотина тоже свой вкус есть, мне его достаточно. Кстати - есть у ПМД с "Гондурасом" что-то общее. Что именно - непонятно, но что-то есть. В ощущениях.
Не замечал. :xz: ЧЯДНТ? ;)