Позже конечно прочитаю все 96 страниц, а тем кому не лень помоги сейчас пожалуйста.
Не сосчитать сколько раз я уже перематывал lemo 2 пытаясь выяснить причину привкуса ваты. И мотал разный кантал от 0.3 до 0.6 на оправу 2.5, но в основном на 3. Пробовал много ваты в коиле, мало ваты в коиле, много ваты в самой укладке, мало ваты в укладке, открытые проточки, закрытые проточки, спираль ближе к воздухану, спираль выше от воздухана, ножки идущие снизу и сверху, микрокоил, обычный коил, число витков от 5 до 9. Вообщем порой мотаю три раза на дню и чсх примерно каждая пятая получается годная, казалось бы, вот он дзен, остается за малым, просто воспроизвести все те принципы что были в удачной намотке (без ебучего привкуса ваты) НО нет, мотаешь, говно и пошли снова эти круги ада, далее намотал вообще уже на отъебись ибо заебало и ВОТ ОНА, потом приходит время менять намотку и все **** ДАВАЙ ПО НОВОЙ.
Ну на данный момент я вроде как понял, что вату нужно отрезать прям совсем коротко, чтоб еле до базы доставала, ибо если ваты много и проточки закрыты это 146% херовая жижаподача, я прав?
Последний раз редактировалось АнонХло; 02.02.2016 в 19:07.

сюда загляните
PS: а нервы поберегите, и нецензурщину приберите, нехорошо

Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения
Последний раз редактировалось АнонХло; 02.02.2016 в 19:10.
Ну в основном юзаю японовата пластины, хлопок который идет в комплекте не понравился, скорей всего он просто впитал не самые лучше ароматы, ибо сама коробочка с lemo 2 (мб только у меня), но она была без пленки. Сам хлопок конечно в упаковке был, но она вроде не 100% герметична была.
На данный момент годная намотка, на 30 ваттах и все прямо таки хорошо, кажется все траблы были именно из за длинны самого фитиля.
Последний раз редактировалось АнонХло; 02.02.2016 в 19:16.

Ох, ребята, не знаю, что там у вас с ватой не так. Я постиг дзен бачка. И у меня даже на вг-пг 70-30 никаких гари не переливов ни прочей ереси. Море пара и вкуса. Причем на абсолютно разных вариантах намотки. Вату укладываю одинаково для всех горизонталью типов койлов. Если лень победю - запилю видос.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Там еще написано(в пределах разумного)
"Короче" или "длиннее" не значит, что он до едва из койла выглядывает или, наоборот, в проточки залез. В проточках ваты не должно быть, вся вата должна уместиться до проточек, при этом ее может быть больше или меньше, опять-таки.(в пределах разумного)

Как по мне, так я укладываю,ваты подлиннее, но не в проточки жижеподачи, я их оттягиваю , чтоб от спирали ровно стояли и обдуву не мешали, а внизу распушаю и подгибаю концы во внутреннюю сторону, всё это проделываю со смоченой ватой. Главное при надевании купола, не придавить, два-три раза попробовать, и всё в порядке будет.
Моё
Ребят, тут такой вопрос. Обычно делаю так, что ножки идут в стойки снизу (как на пикче, только не под болты а в стойки). Собственно в теории ножки могут поджаривать вату в том месте где она не обдувается?
![]()

Хм, в итоге я кажется понял в чем был трабл, только все равно не понятно почему иногда намотка не давала странного привкуса. Просто теперь снимаю верхний и нижний слой ваты и вроде как привкуса нет. Не знаю, мб более уплотненый слой ваты жижей хуже пропитывался и появлялся предгарик, не знаю вообщем.

АнонХло,, да ты же сам чуть раньше нашел ответ:
Что комплектная, что нет - эта самая японовата очень любит ловить посторонние запахи.
Мне она вообще не нравится, банальная "Амелия" или "Матопат", ИМХО, и то лучше, не говоря уж про вискозу, но, впрочем, фломастеры...

Доброго времени суток товарищи. Я начинающий парильщик, парю около полутора месяца (Eleaf MIni Istick) и вот идет мне почтой VTC Mini и Lemo 2 собственно. Вопрос вот в чем - время вроде позволяет баловаться с намотками, можно ли в лемо2 установить клэптон коил? Если да, то какая оправа сколько витков? Просто по лемо2 и клэптону я никакой информации не нашел... Ни тут, ни на Ютубе. Заранее спасибо.

Blohm пробовал 0,2 кантал поверх 0,4 кантала на 3мм 5 витков долго раскачегаривает, 4 витка получше, но то же мощи ББ не хватает на нормальную работу(мех 1 бат, айстик 30в), а так понравилось вкус пар , евик приедет надо будет еще попробовать.