Комрады, не у кого в Спб на полке не пылится запасного стекла на лемо2? Я бы с удовольствием его забрал.
Последний раз редактировалось ivanromakov; 29.02.2016 в 14:35.
Всем привет. Есть у меня лемо2, две штуки. На одном все ок, а на втором постоянно закусывается кольцо заправки. Из окошка заправки вылез кусок резинки. Как можно разобрать верхнюю часть и какие там стоят резинки?
У меня есть, но я не вижу в этом большой проблемы. Сто рублей в айсигарете, через два часа после заказа.

Добрый день всем. Стал обладателем Лемо 2 и айстика 50 ватт. Парил уже 5-6 дней, предгарик был часто, не могу понять в чем причина. Жижа - Экзотик на 3мг никотина(55/35/10 ПГ/ВГ/ДВ), нихром 0,5. диаметр 3мм 7 витков показывает 0,6 ом. парю на 25 ваттах, пробовал снизить толку нет то есть то нет предгарик (вро де и не гарик, но слизистая горла раздражается, горечь что ли в горле) Думаю перейти на 50/50 или 30/70 ВГ/ПГ соответственно. Терь главный косячек. Начитался тут коментов по заправке (до этого было все норм, заправлял не задумываясь об закрытии поддувала), недавно залил жижу с закрытым поддувалом и вуаля вот и протечки сопли. Лан с этим как нить разберемся. Подскажите переход на жижи с меньшим ПГ уберут предгарики?
Наоборот. Жижа с большим вг будет гуще, хуже смачивать вату, больше шанса на Гарик. Вы не правильно укладываете вату, у меня было такое. Пихайте больше. Хлопка я режу примерно 7-8мм ширины. По заправке - я закрываю регулировку и дриптип пальцем, тогда не течет.
Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk
И помните: Курение - мертво. Парение - будущее. И будущее уже наступило.

Вату ложу так: 7-8 мм в ширину, снимаю верхний и нижний слой, в койл и по сантиметру примерно оставляю от края койла, примерно как у АлексаВэйперМД или как его там. Смачиваю жижей и укладываю на базу, не закрывая проточки. И кстати Вкус жижи еле заметен, и то если только языком нёба коснуться после затяжки. С жижей вы теперь меня с толку сбили. Уже почти заказал основу 50/50 и 30/70. теперь стапэ. Можете сфотать закладку ваты, если не сложно. И кстате вчера только видел видос по намотке вертикального койла думаю попробовать.
Пг - больше тх, больше вкуса, он жиже. Вг - больше пара, меньше вкуса, гуще. Я юзаю 70/30 пг/вг. У меня вата занимает всю площадку, никаких проточек не открываю, но и не забиваю их. Сфоткаю чуть позже. Лемо - навалистый бак. Вкуса получить нормального, Как на тайфуне например, Не получиться.
Качество фоток откровенное уг, но попробую объяснить что у меня к чему
спойлер
Вату кладу на нижнюю площадку, ваты беру много, занимает полностью всю площадку. Кладу сверху на проточки. Не открываю их, но и не забиваю в них вату. Закручиваю нижнюю часть купола, аккуратно поправляю вату, чтобы лежала равномерно по всему куполу (ниже спирали естественно) и касалась ног спирали. Собираю, парю. Билды: кантал а1 0.4мм на оправу 3 Мм, 5 витков -16-18вт, 6 витков 18-20вт. Или титан 0.4, На 3мм, 10 витков, 40вт, 240-250С.

Спасибо за совет. Буду пробовать. У меня ваты меньше, проточки открыты, вата едва лежит на базе. вот терь думаю жижу поменять. на что нить более ПГшное, правда у нас в Астане трудно найти сию жидкость, а самозамесом заниматься пока неопытен. Если только основа + аромки, а делать основу как то очковненько. буду искать основу.
Всем вкусного пара!
Первые три бака парил 60/40 вг/пг. Не горело. Лучше останьтесь на классике, будете получать больше удовольствия. В обслуге главное найти дзен. Пробуйте по вате, по спиралям. Я свою первую обслугу мотал по 4 раза в день на протяжении двух недель, перекурил половину форума и таки нашел правильную намотку. Надеюсь у вас все получится.
Вкусного пара!
Последний раз редактировалось blekki; 17.03.2016 в 01:15.

Ежели хотя бы разъ въ жизни приходилось разбавлять спиртъ, до состоянія водки, то получиться съ перваго раза.
Предгарри от того что стекло выдавливает уплотнительное кольцо, и этим самым перекрывает заход проточки в испарительную камеру. На одном из своих Лемо я долго не мог понять почему продгарри начинается почти сразу после перемотки, а потом и сам гарри приходит. Когда допер, просверлил стаканчик посередине, примерно как на обслуге + от сабтанка. И этот Лемо превратился в Тайфун, гарри уже все, не придет точно, только если ватку долго не менять, ну и конечно есть специфические жижи. Второй Лемо, не стал делать Тайфуном а чуть доработал стакан с нижней части, в районе проточек. Результат аналогичный. Поэкспериментируй пока с различными вариантами укладки, если уж никак, то можешь рискнуть и доработать.
Последний раз редактировалось Mike4130; 21.03.2016 в 09:31.
спойлер

Да я ж не спорю! Просто это не мой выбор. Завинчивать туда-сюда, чтобы не дай бог не перетянуть, или тупо завинтить как завинтиться, это разные вещи. Каждому свое.
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:50 ----------
Кстати тут вчера мысля посетила. Намедни пришел ко мне Криус. Бак описывать смысла нет, все есть в профильной теме. Кратко, бак збс. Мысля то, вот нащот чего, Лемо он конечно не течет, но ска потеет изрядно. Я продувал его от конденсата примерно раз в полтора часа. У Криуса такого нет и в помине. Я даже тему почти не читал, и видосы не смотрел. Просто намотал его, опыт то есть! Все чотко, навалисто, вкусно и главное абсолютно сухо с первого раза. Так вот посмотрев на Криус, а точнее на его воздухозаборники, пришла мысль расхерачить узкие воздухозаборники Лемо раза в два пошире. С целью облегчения выхода остаточного пара, и соответственно уменьшения конденсации. Делать наверное не буду, т.к. Лемо отошел в пользование жене, но может кому то идея пригодится.
спойлер
Вот я тоже получил криус. И у меня ситуация обратная. Лемо у меня сухой шокапец, а криус наоборот весь в конденсате и жижа постоянно в рот попадает. Видимо я что-то не так делаю с криусом, а вы с лемо
А че за тема с изменением вкуса на лемо 2? Мотаю строго по рекомендациям из этого топика. Бачок другой в лучшем случае как спарю так сразу гарики, а то бывает так вообще с первых тяг. Вроде все по феншую делаю. Например Субтанк юзаю и в хвост и в гриву по две три недели на одной намотке и хоть бы хны, а тут непонятки.
Последний раз редактировалось basilic; 20.03.2016 в 08:52.
Парю

Запил низа стаканчика.
Последний раз редактировалось Mike4130; 21.03.2016 в 21:38.
спойлер

Спасибо большое за инфу. Завтра буду думать о пропиле бака снизу. Как ощущение после этого? Кстати сразу вопрос новичка в вэйпинге: на 1 Ом обычный койл, 0,4 кантал. 5 или 6 витков (может и 7), сколько примерно вольт или ватт нужно ставить? я понимаю что это по ощущениям, но если вдруг на моём лемо (а он может быть и клоном) немного не хватает жижоподачи, то может быть и в тему будет надпилить выемки. Можете ли вы ответить кто какие примерно ставит койлы и ваттность базы при этом ну или вольтность. Заранее спасибо. И не пинайте сильно новичка, мы новички такие слишком дотошные и неумелые. С опытом придет дзен. Надеюсь.
Я юзаю кантал 0.4х6х3. 18вт. Без пропилов 4 месяца полет нормальный.

В итоге остановился на этом. Не рекомендую ставить вертикальные койлы, я пробовал, вышеприведенная горизонталка заруливает их влегкую. Нужные ватты по ссылке тоже есть.
спойлер