11-12Вт у меня, диаметр воздуховда под спиралью- 2мм, затяжка как раз, что надо при полностью открытом воздуховоде. Подошла , может кто помнит алюминевая такая втулка с шляпкой и в нее засунут гвоздь с круглой шляпкой. Напоминает клипсу, что ли или заклепку (зачем в нее вотнут гвоздь,ХЗ). Раньше продавались на килограммы, вроде. Единственное, намотал несколько витков ленты для уплотнения резьб, фумка, что ли называется. Шляпка на втулке не дает провалиться в воздуховод. На 22 вт сложно сказать, но, думаю, если получится подобрать втулку, можно попробовать 2,3-2,5мм. В любом случае подбирать нужно по комфортности затяжки. Можно сделать отверстиенемного больше, с небольшим запасом, и подрегулировать кольцом подачи воздуха. Пара должно быть больше, ну, или можно будет уменьшить мощность до 20Вт без изменений вкуса и количества пара. Еще можно попробовать намотку канталом 0,35 или 0,32. ИМХО, при мощности около 20-25вт сильно толстый кантал не нужен, поскольку это приводит к более долгому разогреву спирали и, как следствие, бесполезной трате мощности на разогрев . А вообще, эффект от уменьшения сопла заметен тем сильнее, чем меньше мощность. При больших мощностях нет особого смысла уменьшать воздуховод, ну разве что совсем чуть чуть. Меня данная доработка устроила частично, то есть удалось получить приемлимое кол-во пара при 11-12Вт, вкус тоже устраивает. Но вот уменьшить расход жидкости, если и удалось, то не сильно. Потому присматриваюсь к субтанку мини (у него бак побольше и расход меньше), а вообще мне скорее всего подошел бы тайфун ЖТ-2, но клон и ХЗ какое там будет качество.
Последний раз редактировалось Alexandr987; 03.06.2015 в 21:57.

Это заклёпка, самозаклёпывающаяся. Заряжается в специальный инструмент, вставляется в отверстие с одной стороны, гвоздь вырывается, заклёпывая её тем самым с другой стороны. Быстро и удобно.
Я понял, спасибо, они разных диаметров бывают, можно подобрать.
Да я в курсе, год на 0.32 мотал кайфуны. Комфортная мощность - 18Вт. На лемо же 0.4 тоже отлично парит, инерции не заметно, если не микрокойл мотать, а слегка растянуть спираль.

Спасибо за разъяснения по обеим вопросам.
Поскольку заклепка алюминевая, внутренний диаметр легко разворачивается сверлом, я "рассверлил" за пару минут, о дной руке держал заклепку, в другой сверлышко )))) Для удобства на сверло можно натянуть трубку подходящего диаметра. Головку заклепки можно обточить или просто откусить как угодно, она у меня выпирает над воздуховодам доли милиметра и ничему не мешает. Можно, в принципе, полностью спилить головку, но тогда есть риск, что втулка может провалиться в воздуховод и доставать ее оттуда будет проблемно.
А так, третий день уже тестирую на 11-12Вт и очень доволен вкусом, затяжкой и пара с головой (для меня). Если хочется "погорячее" и "поплотнее" увеличиваю мощность до 13-15Вт. Эх, если бы не такой большой расход жижи, просто чудо бачек)))
Последний раз редактировалось Alexandr987; 04.06.2015 в 01:26.

ploop, Alexandr987, с вашего позволения добавлю ваши цитаты в некоторого рода FAQ по сигаретной тяге в теме субтанка.

Ребят,на днях приходит лемо 2.Скажите там по умолчанию стоит 0.5 кантал?Какую комфортную мощность парения выбирать?Или стоит сразу свою мотать?У меня есть пока кантал 0.32,на подходе 0.4 и 0.5.Дайте пожалуйста свой дзен по намотке на этих канталах.
Alexpunker Я вот сейчас намотал 0,32 на 3 мм параллельно в две нити 5 витков. Айстик показывает 0,7 Ом. Парю на 25 ватт. Все отлично. И вкус хороший и пара предостаточно.
Lemo 2 + iStick TC60;
Magma + iStick 50;
EVOD 2 + iStick 20 парю на егошке и мне хватает

Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения

Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

А есть видео как должна быть намотка?
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:18 ----------
Ребят а какая мощность на намотке которая идет по умолчанию?И какой диаметр кантала по умолчанию,диаметр витков и количество.Щас запарил,очень круто,первое впечатление,кайфун пока в сторону,со своими гариками и прочим.
Последний раз редактировалось Alexpunker; 06.06.2015 в 15:10.

Послежу.
![]()
спойлер

Получил сабж, осваиваю, пока полет нормальный, поставил свою спираль кантал 0,32, 6 витков, 1,2 ом, по сравнению с Лемо-1 земля и небо, тх нормальный на трешке, пока никаких протечек и гариков, заправка очень удобная, единственное что жижу жрет нереально, у меня на сабтанке мини на тех же параметрах жижа уходит раза в 2 медленнее

Я дома Лемо 1 парю, а на работе Лемо 2. Сварганил на первом такую-же намотку как на втором и разницы между ними не чувствую. Правда я боковые дырки рассверлил, а то тяга была хуже, чем на втором.Можно и 50, но пар горячий, мне не приятно. Для меня самое комфортное 24-27 вт (4-4,1в. Я на варивольт переключил)
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения