Да никуда она не девается - пара больше, расход больше. Ну и ёмкость у него не очень большая.
У меня нормальный расход по жиже (глобально, в бутыльках в неделю) примерно такой же, как и на других баках. Пара много, парю реже. Как-то так.
да это риторический вопрос был, просто странно, на той же конфигурации сабтанк мини выдает пара не меньше, а расход заметно ниже

Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения

Согласен, поскольку сам пришел к тому же мнению. От конструктивных особенностей бака (при одной и тойже намотке и мощности) зависит очень многое!Конструктивные особенности бака. Много более плотного пара (практически на любой мощности) и, как следствие, большой расход жидкости. Например заметил, когда парил на не обслуживаемом баке баке (аналог Его), расход жижи был раза в три меньше, хотя мощность одна и таже, 10,5-11Вт. Пообщавшись с владельцами Лемо2 и субтанка мини, сложно спорить с тем, что у субтанка расход жижи гораздо меньше при сопоставимой намотке и мощности. Видимое количество пара при этом может быть примерно одинаковым. Выходит, у лемо пар более плотный. В противном случае ХЗ как объяснить улетание жижи даже при 11-12Вт (именно так и парю). Разумеется, намотка оптимизирована на мощность в пределах 15Вт, диаметр воздуховода под спиралью уменьшен. Вкус, затяжка и кол-во пара вполне устраивают, но не расход жижи, поскольку парю много! Все имхо.
Поэтому хочу приобрести субтанк мини (из за экономичного расхода жижи и более объемного бака)типа "на каждый день" (жаль, у моего поставвщика они закончились).
Последний раз редактировалось Alexandr987; 07.06.2015 в 15:29.

Сегодня сравнил свои лемо 2 и сабтанк мини. Намотка одинаковая, мощность одинаковая, концепция укладки ваты идентичная. Лемо дает больше вкуса, более плотный пар, больший расход жижи.
---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------
В плане протечек сабтанк более устойчив к ним. Но из-за его нерегулируемого пина придется оставить себе лемо, ибо на выход у меня мех с гибрид-коннектором.
У лемо еще ТХ в разы сильнее по сравнению с миником, даже на трешке)
Я оставлю себе и лемо, и миник, оба отличные по-своему аппараты

skyy вот насчет тх совсем не заметил, если честно. По ощущениям так же. Хотя, тут еще как койл над обдувом поставить. Я крепил к винтам, соответственно спираль всего в 1мм по высоте.
---------- Сообщение отправлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:39 ----------
А вот ощущение, что я легкий передоз, впервые за все 3 мес парения, словил на лемо - факт)))
Разбавил 3шку нулевкой до 2-ушки, посмотрим.

Парю второй день,это сказка.Я конечно кроме тайфуна(на котором постоянно гарики и который я уже раз сто мотал и так и этак) и аквы на которой была сорванная резьба плюсового пина,ничего более не пробовал,но лемо я впечатлен.Скоро должна прийти база от орхидеи для аквы и дрипка магма,будет с чем сравнить.

Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

Люди, а как заправить бак, чтобы сразу после заливки, как только открываешь воздухозаборник, из него не текло?
Как ни пытаюсь, течет, собака. С 1мл вытекает и все ок, потом все в норме. С хлюпами та же ситуация - сразу после заправки пару раз хлюпает, потом все ок.

Есть такой недостаток у лемки. Можно попробовать закрывать дриптип пальцем на время заправки. То есть сначала закрыли дриптип, открыли заправочное отверстие, залили жидкость, закрыли отверстие и только потом убрали палец с дриптипа. Я настолько привык так делать, что уже на автомате. Кольцо регулировки воздуха при этом не закрываю, но можно закрыть, хуже точно не будет. Еще влияет укладка ваты. Вату обрезаю по наружнему диаметру самого бака, а не испарительной камеры. В общем случае, ваты для лемки нужно немного больше, чем для других баков. Заправку начинаю в вертикальном положении до момента, пока жижа не закроет проточки полностью и уровень станет примерно половины испарительной камеры, это около 1Мл (тем самым создается избыточное давление в испарительной камере в случае, если дриптип закрыт ), потом наклоняю бак заправочным отверстием вверх, чтобы жижи влезло больше. Можно проще,- залить бак до половины в вертикальном положении, потом наклоняя бак долить до предела, ну, или сколько считаете нужным. Ложить бак практически горизонтально с целью уместить максимальное кол-во жижи я бы не рекомендовал, особенно, если одна из проточек внизу, вторая вверху. В этом случае возможно практически беспрепятственное поступление жижи в испарительную камеру. Жижа заходит через нижнюю проточку, воздух выходит через верхнюю. Само собой, заткнут ли дриптип в этом случае без разницы. Не забываем, что давление в баке в момент заправки равно атмосферному, бак и испарительная камера представляют из себя сообщающиеся сосуды и уровень жидкости в испарительной камере будет стремиться к уровню жидкости в баке, а помешать этому может только избыточное давление в испарительной камере (затыкание дриптипа) либо правильно уложенная вата в достаточном количестве. Еще важно, чтобы наконечник не закрывл заправочное отверстие практически полностью, чтобы воздух успевал выходить из заправочного отверстия и не создавалось избыточное давлене, особенно, при агрессивной заправке.
Пока все сухо, как в сахаре дней 5 или даже неделю ( заправляю 5-7раз в день, но не до отказа), но это не значит, что, например завтра или послезавтра часть жижи тупо не выльется через воздуховод, причем смачно так и все руки и ББ в жиже)))) Характер такого поведения бака мне не понятен, хотя после более плотной укладки ваты дней 5 сухо, это около 30-ти заправок. Дриптип закрываю, кольцо регулировки тяги не трогаю (всегда открыто полностью, поскольку у меня уменьшен диаметр воздуховода). Все имхо.
Последний раз редактировалось Alexandr987; 08.06.2015 в 01:28.

dbrпопробовал заткнуть - не помогло. Правда, делал это пальцем, так что герметичность была сомнительная.
Просто сколько обзоров посмотрел, никто не затыкает...
---------- Сообщение отправлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------
Alexandr987понял, буду пробовать, благо(или не очень, гы) , заливать жижу приходится часто.
Вату запихнул оч плотно, как делал до этого на орчиде и сабтанке. Хвосты оставил такие, чтобы четко доставали до площадки. Надо длиннее?
---------- Сообщение отправлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:50 ----------
Да, и хвосты разрезал вдоль, чтобы проточки свободными были. Привычка с сабтанка))) Зато потом ни хлюпает, ни стреляет вообще. Парю на мехе, намотка 0.6 Ом, так что жарит нормально.

Давайте попробуем понять физику процесса заправки.
Закрывая базу и дриптип, мы создаем замкнутый воздушный столб и чтобы воздух из него вытеснить уже нужно усилие.
Открываем заправочное отверстие и заправляем тонким носиком, чтобы не затыкать заправочное отверстие, т.е. вытесняемый жижей воздух свободно выходит наружу.
При таких вводных и нормально уложенной вате, которая придерживает жижу в проточках, протечки быть не должно. ИМХО.

Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

Все именно так. Только у вас получилось это все донести двумя придложениями, а я целую терраду накатал))))
Попробуйте ничего не прорезать. У субтанка, да (взял на вооружение ваш вариант с прорезанием), проточки маловаты, если только они не расширены или новая база без проточек снизу. У лемки с поступлением жижи должно быть все в поорядке даже при достаточно плотной укладке ваты, поскольку проточки гораздо больше.
Сам поначалу обрезал вату по диаметру испарительной камеры и ватка прекрасно ложилась на площадку, еще и отодвигал ватку от проточек. Текло примерно каждую 5-ю заправку. Сейчас обрезал ватку по диаметру самого бака то есть ваты получается больше, от проточек не отодвигал и уже 30-35 заправок все сухо. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно)))
Последний раз редактировалось Alexandr987; 08.06.2015 в 00:50.