А лично я пропарил стоковую спиральку недели 2 совершенно нормально.. ничего не шкварчело не пуляло.. ни гари ни переливов.. замечательно кетайцы намотали) правда диаметр больно конский как по мне.. я поуже мотаю..

А лично я пропарил стоковую спиральку недели 2 совершенно нормально.. ничего не шкварчело не пуляло.. ни гари ни переливов.. замечательно кетайцы намотали) правда диаметр больно конский как по мне.. я поуже мотаю..

Все дело вжидкости dekang, запарил нормальную жижу и все ок

С трубочкой да, проблема. За неделю я никаких вариантов не нашел. Пока засунул пружину, получил диаметр 2,9, но как уже писал, толку мало. Тоже прихожу к мнению, что нужен диаметр около 2мм.
А как вы подняли трубку ? Я так понимаю, она у вас торчит из воздуховода на 2мм, но если спираль крепить винтиками, получается, что спираль итак практически лежит на воздуховоде. То есть спираль нужно поднимать выше удлинняя выводы?
Еще хотел попробовать намотку на 2,2 или 2,3мм канталом 0,25, так нихрена ни сверл таких, ни кантала такого сечения, а мотать 0,3-й на оправку 2мм как бы не логично.
Последний раз редактировалось Alexandr987; 28.05.2015 в 03:54.

Руки то чешутся))

Ну да, торчит. Если засунуть вровень, то вынимать потом проблематично будет, она входила довольно туго. А спираль на винтики, и да, поднимать.
Ну это слишком слабо. Для 10-15Вт. Тогда диаметр сопла ещё уменьшать надо.
Дырка не может быть чем больше, тем лучше, как и наоборот. Дырка должна соответствовать мощности, на которой работает атом. У Lemo2 она соответствует мощности около 40Вт, но не все парят на ней.

Ну вы судите со своей колоколенки.
Я парю на стоковой спирали с полностью открытым обдувом на 25 ватт, это для меня самое то, выше становится горячее и мне не нравится, а на 40 вообще гарик попер когда я просто пробовал что и как.
Просто я не пытаюсь переделать атом под себя, какой смысл? Хочется тугой затяжки, я протягиваю руку и беру на выбор Байку, Тайфун, Ять или Кайфун лайт. Хочется калифорнийской тяги с многопаром, беру Лемо 2 или дрипку. Вот и все. Разные девайсы, разные вкусы, разное парение. И это прекрасно!
Все это мое ИМХО. Впрочем у вас свое ИМХО и вы развлекаетесь по своему.
Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
спойлер

Так я тоже не пытаюсь. Просто экспериментирую.
Затяжка не становится туже, она такая же. Разницу заметно только на вашей "калифорнийской" тяге. Но пар другой. Лучше/хуже - фломастеры, но парю так второй день, он очень густой, но сыроват.
Во-первых не у всех такое разнообразие, во-вторых все баки имеют недостатки. Для меня на первом месте удобство заправки. Тут К4 и Лемо на высоте. Но К4 - ужас, летящий на крыльях ночи в плане конструкции. Да и вкус у лемо ярче. Байку не пробовал, не по карману (китайские клоны не рассматриваю). Лайты и прочее с нижней заправкой идут лесом.

Согласен! Из всего перечисленного мной у всех кроме лайта, заправка удобна каждая по своему.
У Лемо тоже не сказать что заправка прямо шик, удобна, согласен, но как бы со временем не стерлось там внутри уплотнение и не начало подсасывать воздух. Вот тогда будут танцы, начнет лить, и не понятно почему
Вообще как по мне, лучшие заправки это как у Байки, у Атамана, и сейчас выходит бак от челса Меркава. Принцип у них одинаковый, закрутил колокол, залил сверху, открутил. Причем и отлично регулируется подача жижи при этом.
Ладно, надо завязывать, а то мы в офтоп уже уходим.
спойлер

Вот и я про то же думал.
Я вот глянул на клон, и заинтересовался этим моментом, там смотрите, просто вставляется кольцо. Может и у нас как то так?
https://www.fasttech.com/products/1/...-tank-atomizer
спойлер

чот сомневаюсь, что так просто
- ход кольца заправлятора ограничен, т.е. где-то стопоры
- из заправлятора не течет, т.е. должно быть два о-ринга
как-нить попробую его вниз стянуть, может и получится
---------- Сообщение отправлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:50 ----------
как узнали?

Необходимость разбора ещё может возникнуть из-за того, что щель заправлятора открыта, туда (под кольцо) может набиться пыль/песочек, и вращать будет совсем неприятно. Желательно механизм тоже мыть при промывке бака.
Может он в каком-нибудь определённом положении снимается? Типа проточка в этом месте. В крайних точно нет - пробовал. Надо попробовать тянуть его вниз вращая туда-сюда. Дома попробую, ща полный бак и слить некуда.
Кстати, отсасывать жижу досуха очень удобно шприцем с толстой иглой через заправлятор (атом переворачивается естественно)![]()