eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 10 из 103 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2056

Тема: Lemo 2 (Eleaf)

Новичок
    Цитата Сообщение от wobb Посмотреть сообщение
    жижу кушает лемо быстрее.. если это кому то важно конечно..
    Для меня важно))) На сколько быстрее по отношению с к субтанку ? У вас субтанк мини, насколько понимаю ?
    Метод пальца с затыканием дриптипа и правда дает хороший эффект в плане предотвращения протечек. Это важнее, нежели закрывать воздуховод. Еще могу отметить безобразную площадку где крепится спираль. Винты без шайб и с головкой малого диаметра и как предполагается закрепить спираль, если она выскальзывает ? Если же втыкать в отверстия кантал 0,3, то тупо перерезается спираль. Видимо, лемо второй явно расчитан на кантал 0,4-0,5. Жидкость улетает. Пробовал уменьшить диаметр отверстия воздухховода под спиралью с целью увеличить скорость воздуха, получил тугую затяжку и много пара на 10Вт. Это для любителей "сигаретной" затяжки, скажем так, но на расход жидкости это не повлияло. Девайсом не доволен, повелся на хорошую скидку. Надо было брать субтанк-мини. У него и протоки под подачу жидкости меньше, и воздуховод поуже, и бак более вместительный при меньшем расходе жидкости и очень удобное крепление спирали. Не то, чтобы устройство плохое, просто я приобрел не то, что мне надо + отвратительное крепление спирали, особенно если тонкий кантал( это не только мое мнение). Почему было не сделать приливы хотя бы с одной стороны винта (по аналогии, как в субтанке) и это значительно бы упростило установку спирали, непонятно. Короче, вся площадка, где находится спираль производит впечатления идиотизма, поскольку она полностью аналогична лемо первому и не была переосмыслена и доработана. Возможно, для опытного парильщика особых проблем не возникнет, но для меня, как новичка, это полная ж.
    А вообще, кто взял субтанк жалеют, что не взяли лемо и наоборот))))
    Последний раз редактировалось Alexandr987; 23.05.2015 в 03:47.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    metal
    Там вроде подача жижи регулировалась, нет?

Правда я обзоров немного пересмотрел, могу с кем то и попутать...

Новичок
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Там вроде подача жижи регулировалась, нет?
    К сожалению, нет. Там две огроменные дыры в испарительную камеру, куда нужно лить жидкость ведрами)))

Новичок
    Цитата Сообщение от Alexandr987 Посмотреть сообщение
    Для меня важно))) На сколько быстрее по отношению с к субтанку ? У вас субтанк мини, насколько понимаю ?
    Метод пальца с затыканием дриптипа и правда дает хороший эффект в плане предотвращения протечек. Это важнее, нежели закрывать воздуховод. Еще могу отметить безобразную площадку где крепится спираль. Винты без шайб и с головкой малого диаметра и как предполагается закрепить спираль, если она выскальзывает ? Если же втыкать в отверстия кантал 0,3, то тупо перерезается спираль. Видимо, лемо второй явно расчитан на кантал 0,4-0,5. Жидкость улетает. Пробовал уменьшить диаметр отверстия воздухховода под спиралью с целью увеличить скорость воздуха, получил тугую затяжку и много пара на 10Вт. Это для любителей "сигаретной" затяжки, скажем так, но на расход жидкости это не повлияло. Девайсом не доволен, повелся на хорошую скидку. Надо было брать субтанк-мини. У него и протоки под подачу жидкости меньше, и воздуховод поуже, и бак более вместительный при меньшем расходе жидкости и очень удобное крепление спирали. Не то, чтобы устройство плохое, просто я приобрел не то, что мне надо + отвратительное крепление спирали, особенно если тонкий кантал( это не только мое мнение). Почему было не сделать приливы хотя бы с одной стороны винта (по аналогии, как в субтанке) и это значительно бы упростило установку спирали, непонятно. Короче, вся площадка, где находится спираль производит впечатления идиотизма, поскольку она полностью аналогична лемо первому и не была переосмыслена и доработана. Возможно, для опытного парильщика особых проблем не возникнет, но для меня, как новичка, это полная ж.
    Да, у меня Мини.. на сколько быстрее ест жижу сказать сложно, но субъективно уходит явно быстрее.. мне думается не так это и плохо, т.к. на мини гарька иногда приходит когда хочется под 30ватт жарнуть, а на Лемо пока не поймал ни одного.. вата одна, коилы одни, кантал один 0,4.. значит Лемо питает вату лучше (а это и очевидно, проточки в 2 раза больше чем на мини)... винтики, согласен, мелкие.. вы посмотрите ютуб Триппера по намотке первого Лемо, доходчиво объясняет - от 0,4 - в дырку, меньше - под винты.. нормально, с этим можно мириться.. ну и я не соглашусь таки, что Лемо чем то хуже мини-танка.. они просто разные.. один сопливит после заправки, второй иногда во время парения.. один явно тише, другой шкварчит как корюшка в масле.. один страшно пукает на первой тяжке, второй пуляет раскаленной жижей в язык.. у одного чуть больше пара, у другого - вкуса.. не знаю, мне нравятся оба, оба и парю по-очереди) сигаретной затяжкой никогда не болел, так что этот момент для меня вообще не важен..

Пользователь Аватар для 123roller321
    Дыры не такие уж и большие, камеру не заливает
    Последний раз редактировалось 123roller321; 23.05.2015 в 04:07.
    В гараже IPV 4, eVik VT, Sigelei 150W, rDNA40, eGo One 1100, X-Gun Mod, SXmini model M, Zephyrus, Delta II, Subtank, Arctic Bottom Turbine Coil, Lemo 2, UTA, Orchid v6, Smok TCT, Big Dripper V2, Aqua V2, Kaiser RTA, IN'AX Mk2r, HOTCIG K.loud, Cats Style, A-MOD Mutation X V2, Vulcan, The Plume Veil, N22.

Вэйпер Аватар для Heracle
    Я заказывал Лемо 2 и Субтанк. Первым пришел Лемо 2 и к тому времени когда пришел Субтанк, я его уже настолько полюбил, что последний продал без сожаления, даже не попробовав. Лемо 2 - идеальный бак и больше у меня никаких других баков никогда не будет. Те, кто им не довольны не читали инструкцию и не умеют им пользоваться. Даже подумываю, а не покинуть ли мне этот форум, т.к. свой идеал я уже нашел? С другой стороны жидкости и расходники здесь дешевле. А по девайсам, мой хомяк накормлен насмерть

---------- Сообщение отправлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:08 ----------

У него и протоки под подачу жидкости меньше, и воздуховод поуже, и бак более вместительный при меньшем расходе жидкости и очень удобное крепление спирали. Не то, чтобы устройство плохое, просто я приобрел не то, что мне надо + отвратительное крепление спирали, особенно если тонкий кантал( это не только мое мнение). Почему было не сделать приливы хотя бы с одной стороны винта (по аналогии, как в субтанке) и это значительно бы упростило установку спирали, непонятно. Короче, вся площадка, где находится спираль производит впечатления идиотизма, поскольку она полностью аналогична лемо первому и не была переосмыслена и доработана. Возможно, для опытного парильщика особых проблем не возникнет, но для меня, как новичка, это полная ж.
    Полный бред. Я такой же новичек, как и ты, ибо первый бак получил только месяц назад. В Лемо 2 даже 0,2 мм спираль встает со свистом без всяких напрягов. Не представляю, каким надо быть криворуким (извиняюсь, если вы инвалид), что бы не вставить нормально проволоку или перекусить ее винтом. Лично у меня ни разу такого не было, даже когда его наматывал в первый раз. Лучшего крепления спирали и более удобного я в жизни не видел и никогда уже не увижу, т.к. более удобного придумать уже невозможно для людей с нормальными руками. А сабтанк действительно лучше подойдет инвалидам с ДЦП, т.к. там сменные койлы и ничего мотать не надо.
    По поводу расхода жидкости. Я парю одну заправку Лемо 2 с 19 часов вечера и вот сейчас уже почти полтретьего ночи. Полбака еще осталось на утро. Что я делаю, не так как ты?!
    А впечатление идиотизма производит твое нытье по поводу базы и стоек на Lemo2
    Последний раз редактировалось Heracle; 23.05.2015 в 04:23.
    Lemo 2 + iStick TC60;
    Magma + iStick 50;
    EVOD 2 + iStick 20 парю на егошке и мне хватает

Новичок
    Да, у меня Мини.. на сколько быстрее ест жижу сказать сложно, но субъективно уходит явно быстрее.. мне думается не так это и плохо, т.к. на мини гарька иногда приходит когда хочется под 30ватт жарнуть, а на Лемо пока не поймал ни одного.. вата одна, коилы одни, кантал один 0,4.. значит Лемо питает вату лучше (а это и очевидно, проточки в 2 раза больше чем на мини)... винтики, согласен, мелкие.. вы посмотрите ютуб Триппера по намотке первого Лемо, доходчиво объясняет - от 0,4 - в дырку, меньше - под винты.. нормально, с этим можно мириться.. ну и я не соглашусь таки, что Лемо чем то хуже мини-танка.. они просто разные.. один сопливит после заправки, второй иногда во время парения.. один явно тише, другой шкварчит как корюшка в масле.. один страшно пукает на первой тяжке, второй пуляет раскаленной жижей в язык.. у одного чуть больше пара, у другого - вкуса.. не знаю, мне нравятся оба, оба и парю по-очереди) сигаретной затяжкой никогда не болел, так что этот момент для меня вообще не важен..
    Спасибо за развернутое сравнение. У субтанка нет гариков на 15-25Вт ? Больше мне и не надо.
    Думаю заказать еще субтанк мини (последнюю версию) для "на выход для улицы" . Я так понял, у него расход жижи поменьше и бак побольше, то есть он будет более автономен. Лемо пусть остается для дома где расход жижи не так важен и чаще заправлять не проблема. Да и создавать дымовую завесу лемкой в многолюдных местах как бы не хочется)))
    Цитата Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
    когда пришел Субтанк, я его уже настолько полюбил, что последний продал без сожаления, даже не попробовав. Лемо 2 - идеальный бак и больше у меня никаких других баков никогда не будет
    Нет ничего идеального. Есть то, что больше подходит своими достоинствами и минимально раздражает недостатками. Я бы субтанк попробовал, тем более вы его уже дождались. Единственное, если вы все равно собирались его продавать, то не имело смысла распечатывать коробку. То, что вы нашли для себя устраивающий вас девайс, это хорошо, но рынок эл.сигарет развивается лавинообразно, постоянно выходят какие то новинки потому не думаю, что свет клином сошелся в обозримом будущем именно на лемо втором.Ну, или он должен быть настолько идеально-идеальным, что другие устройства не имеют право на жизнь. Как бы нет предела совершенству, наверняка будут новые версии того же лемо, равно, как и субтанков,кайфунов и др.
    что бы не вставить нормально проволоку или перекусить ее винтом.
    Это не я придумал. Для проверки вставляю обрезок 0,3-его кантала и затягиваю винт без фанатизма и спиралька разрезалась как будто кусачками. Отсюда вывод, то, что ниже 0,4 - под винты.
    Лучшего крепления спирали и более удобного я в жизни не видел и никогда уже не увижу, т.к. более удобного придумать уже невозможно для людей с нормальными руками.
    Для одного удобно так, для другого иначе. Посмотрите на ютюбе "Lemo 2 Позвиздеть))" примерно с 28-ой минуты, там тоже не в восторге от крепления сприрали, а я этому обзорщику склонен верить. А вот база у субтанка (судя по обзорам) признана одной из лучших. Утверждать не могу, поскольку субтанка у меня пока нет.
    Вообще Kanger оперативно реагирует на мнение обзорщиков и отзывы пользователей. К примеру, выпустили явно не удачный Subtank , так следом выпустили обновленную версию в которой не только устранили практически все недочеты предыдущей версии, так еще и увеличили объем бака. Некоторым не нравилась дискретность при регулировке затяжки у SUBTANK Mini , пожалуйста- обновленная версия с воздуховодами с двух сторон.Не нравятся красные оринги, - в комплекте есть черные. А вот у элифа как была проблема с кнопкой на айстике 50 вт, так она и осталась в новых партиях , крепление спирали ниже 0,4 также не было переосмыслено и улучшено начиная с первой версии. Еще зачем то уменьшили объем бака , хотя расход жижи не слабый. Хотя, все равно, по сравнению с первой версией значимых положительных изменений много.

Если кто мотал 0,3-й кантал, сколько витков и на какую оправку предпочтительнее 2,5-2,75 или 3мм ?
    Последний раз редактировалось Alexandr987; 23.05.2015 в 18:13.

Я только 0,32 кантал и мотаю на Лемо 2. Параллель на пять витков на 2,4 мм. Концы, разумеется, туда, куда положено, а не под шляпки винтов.
    Lemo 2 + iStick TC60;
    Magma + iStick 50;

Новичок
    Концы, разумеется, туда, куда положено, а не под шляпки винтов.
    Само собой)))
    Спасибо.

Новичок
    Саша, идеализировать субтанк не надо.. база да, удобная, но стенки испарительной камеры тонкие.. купол тоже.. отверстия жижевода в идеале допиливать (я не сторонник колхоза).. в целом, ощущения от парения Лемо - приятнее, ясно что дымишь нечто более правильное, дорогое (хотя это не так, что касается цены).. да и не может атомайзер с ВОЗМОЖНОСТЬЮ установки обслужки конкурировать с атомом изначально обслуживаемым.. но пар и вкус у мини ничуть не хуже) идеальным был бы девайс, совмещающий плюсы субтанка и лемо) мне кстати заправка больше нравится у субтанка.. перевернул, открутил, залил (хоть из бутылки), прикрутил обратно - всё.. и ничего не течет.. идеальных атомов похоже нет) так что хороши оба)

Новичок
    Саша, идеализировать субтанк не надо.. база да, удобная, но стенки испарительной камеры тонкие.. купол тоже.. отверстия жижевода в идеале допиливать (я не сторонник колхоза).. в целом, ощущения от парения Лемо - приятнее, ясно что дымишь нечто более правильное, дорогое (хотя это не так, что касается цены).. да и не может атомайзер с ВОЗМОЖНОСТЬЮ установки обслужки конкурировать с атомом изначально обслуживаемым.. но пар и вкус у мини ничуть не хуже) идеальным был бы девайс, совмещающий плюсы субтанка и лемо) мне кстати заправка больше нравится у субтанка.. перевернул, открутил, залил (хоть из бутылки), прикрутил обратно - всё.. и ничего не течет.. идеальных атомов похоже нет) так что хороши оба)
    Полностью с вами согласен, с каждым словом! Смотрю обзоры и там тоже упоминали об этих недостатках, конструктивно он слабее и со временем это может о себе давать знать. Например видео https://www.youtube.com/watch?v=qWjH29dn2bk начиная с 8-ой минуты. Просто как бы для меня он больше подходит, поскольку я не очень любитель больших мощностей и много-много пара, зато субтанк автономнее и экономичнее за счет большего бачка и меньшего расхода жижи. По расходу жижи лемо меня разорит, посколько парю много)))
    Мой старый бачек тоже заправлялся по аналогии с субтанком и тоже привык наливать жижу прямо из пузырька. Лемо, пока нет бутылочки с иглой или острым наконечником, заправляю шприцем прикрывая мундштук, воздуховод не закрываю. В принципе тоже не плохо. Не течет. Соглашусь, что в пользовании и по внешнему виду лемо "презентабельнее" что ли, чувствуется, что вещица дорогая, хотя цена у них один в один с субтанком. В общем, попробовать субтанк все же хочется))) Возможно, потом буду жалеть))) Или пока не заморачиваться,поскольку постоянно выходит чтото новое, еще не решил))))
    Последний раз редактировалось Alexandr987; 23.05.2015 в 20:48.

Еще раз повторюсь, что парю много, но заправки хватает на 12 часов и даже еще остается. Как вы умудряетесь делать такой расход на Лемо 2, поделитесь секретом?
    Lemo 2 + iStick TC60;
    Magma + iStick 50;

Вэйпер Аватар для DenisVD
    но заправки хватает на 12 часов и даже еще остается
    У меня уходит 1.5-2 бака в день. Считаю нормой.
    спойлер  

Новичок
    Сколько у кого уходит - это кто сколько парит.. сравнивать так нельзя.. сравнивать надо самому.. в моих потребностях в паре у лемо жижежор выше, вот и все) субтанк значит накуривает быстрее..

Вэйпер Аватар для DenisVD
    субтанк значит накуривает быстрее
    Не верю. (с) Станиславский.
    спойлер  

Пользователь Аватар для mikompong
    Записей в дневнике
    2
    А никто не сталкивался с протечкой из воздухозабора в лежачем положении?
    Неказиста, словно ж...па, жизнь простого ксерокопа...

Новичок
    mikompong, я столкнулся внезапно, закономерности и причины не выяснил( просто однажды обнаружил лужу под лежащим на столе заправленным лемкой(

Пользователь Аватар для mikompong
    Записей в дневнике
    2
    Вот и меня заинтересовало...
    Неказиста, словно ж...па, жизнь простого ксерокопа...

Новичок
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    я столкнулся внезапно, закономерности и причины не выяснил
    Та же хрень. При заправке затыкаю дриптип, заправлял много раз и все ОК, но при одной из заправок жидкость полилась из отверстий регулировки воздуховода, причем конкретно так и весь ББ в жиже. Потом опять заправлял несколько раз и даже нет намека на протечки.
    Причина как бы ясна. Испарительная камера и бак являются сообщающимися сосудами, то есть уровень жидкости в баке должен быть равен уровню жидкости в испарителе, но поскольку бак при работе герметичен и не сообщается с атмосферой, это не дает жидкости течь в испарительную камеру. Когда же мы открываем заправочное отверстие, то в бак попадает воздух и давление становится равным атмосферному и уже ничего (кроме ваты) не мешает жидкости заполнить ипарительную камеру и оттуда через воздуховод (который под спиралью) жидкость спокойно вытекает наружу.
    Как бороться ? А хрен его знает. Ну можно закрыть воздуховод и дриптип. Можно положить побольше ваты и прижать ее к каналам , через которые жидкость поступает в камеру. Можно уменьшить до минимума время заправки. Можно найти положение (вертикатьно, горизантально, под наклоном), при котором протечек минимум. Также нельзя полностью перекрывать заправочное отверстие носиком бутылки, чтобы воздух мог свободно выходить при заправке и не создавалось избыточное давление в баке.
    Кстати, заправочное отверстие (я так понял) заточено под пузыречек с готовой жидкостью red smokers-15Мл, там тоже плоский продолговатый наконечник. У меня один такой пузырек есть, это позволяет уменьшить время заправки, да и удобнее, чем шприцем, например. 2-3 раза надавил, и полный бак))) И с собой можно взять, пузырек не течет. Объема хватит на примерно 4 заправки. Единственное, первый раз сложно выдернуть пробку с наконечником (выдергивал большими плоскогубцами), потом открывается пробка легче. Ну и промыть нужно хорошо пузырек от той жидкости, которая в нем была.
    Также, если у вас пузырек с круглым наконечником, то напильником можно придать форму, похожую на заправочное отверстие у лемки, то естть подточить круглый наконечник до формы прямоугольника)))
    Последний раз редактировалось Alexandr987; 25.05.2015 в 17:38.

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Когда же мы открываем заправочное отверстие, то в бак попадает воздух и давление становится равным атмосферному и уже ничего (кроме ваты) не мешает жидкости заполнить ипарительную камеру
    Ну почему ничего, а воздух, если закрыли базу и дриптип, его надо вытеснить, а этому мешает малые размеры проточек и вата.

Страница 10 из 103 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя