eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 194

Тема: Осложнения от пара и затраты на вейп

Новичок

Осложнения от пара и затраты на вейп

Доброго времени суток, форумчане. Изучаю вейп культуру около 2х месяцев, интерес очень сильный, основы уже знаю и хочу перейти на практику, но чтобы окончательно поставить все точки над И, решил проконсультироваться у опытных парильщиков.
    Дело в том, что аналог вызывает у меня бронхит, обострения бывают 1-2 раза в год, в основном это демисезон, все остальное время мокрота и редкий кашель, что свойственно курильщику. Вытекает вопрос: может ли пар вызывать какие-нибудь осложнения?. Все-таки это пар, а пар - вода, которой свойственно оставлять конденсат, может ли это как-то сказаться на здоровье? Еще слышал, что пг раздражение слизистой вызывает, но это исправляется путем увеличения вг в процентом соотношении (если ничего не путаю). Это был первый вопрос, теперь сразу ко второму.
    Сколько в среднем уходит денег на вейп? Я понимаю, что все парят по-разному, поэтому и не могу просчитать. Пачки аналога мне хватает на 1-2 суток, в основном покупаю утром, а заканчиваются вечером следующего дня. Не хотел бы тратить более 2к в мес, т.к. сейчас прохожу стажировку и лишних денег особо нет. Как я понимаю тратиться придется на жижу, вату и проволоку, но последние два закупаются не каждый месяц, т.к. их хватит и на более (если я правильно понимаю). Еще есть такая штука как самозамес, которая экономит копейку, но первое время хочу пробовать жижки от производителей (относительно дешевые, не премки, если это возможно с буджетом 2-3к в мес.).
    Аналог в любом случае буду бросать и уже бросал, но хватало макс. на 3 мес., потом снова, т.к. манил именно процесс, который начинался с 1-2 шт. в день, поэтому, я считаю, что вейп будет отличной заменой.
    Надеюсь понятно изложил мысль Прошу прощения, если выбрал не тот раздел.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Cozlyk; 10.10.2016 в 16:20.

Вэйпер Аватар для Sp77
    Цитата Сообщение от Cozlyk Посмотреть сообщение
    Вытекает вопрос: может ли пар вызывать какие-нибудь осложнения?. Все-таки это пар, а пар - вода, которой свойственно оставлять конденсат, может ли это как-то сказаться на здоровье?
    Вчера видел обсуждение на эту тему:
    спойлер  

Сколько в среднем уходит денег на вейп?
    Ох не спрашивай...

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Не хотел бы тратить более 2к в мес

Новичок
    Могу увеличить до 3к))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sp77 Посмотреть сообщение
    Ох не спрашивай...
    В том то и дело, что каждый тратит по мере своих возможностей..

Новичок Аватар для RedVisky
    Цитата Сообщение от Sp77 Посмотреть сообщение
    Вчера видел обсуждение на эту тему:
    это и обсуждением-то не назвать, так, тролинг
    у меня на самозамесе+расходники(мета лл,вата и д.р. и т.п.) уходит примерно 2к за 4-5 месяцев....ну это если хомяк по поводу железок не лютует,а такое ооочень редко бывает(у меня во всяком случае).
    ☭  

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Сколько в среднем уходит денег на вейп? Я понимаю, что все парят по-разному, поэтому и не могу просчитать.
    Зависит от того, какой бак ты купишь. Если сигаретник с тугой затяжкой, то 100-120 мл на месяц должно хватить. 3-4 банки популярной жижи за 400 руб/30мл. = 1200-1600 в месяц.
    Ну а если кальянник, то там все будет зависеть только от твоей намотки. Тот же пузырек в 30 мл за день-два будет усвистывать.
    Последний раз редактировалось PvlntY; 10.10.2016 в 16:28.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Пользователь Аватар для gogins
    Еще слышал, что пг раздражение слизистой вызывает, но это исправляется путем увеличения вг в процентом соотношении (если ничего не путаю).
    Это исправляется путем попивания водички в процессе парения, чтоб смывать остатки жижи сконденсированной в пищеводе. И не парением на голодный желудок.

По поводу кашля могу сказать что после перехода на пар сначала кашель усилился, так как легкие активно стали очищаться от каки, которая в них скопилась. Спустя месяц - другой кашель прошел и вот уже больше года его нет. Когда курил кашлял много.

А насчет затрат это зависит от твоего хомяка))) Постоянно хочется чего то большего или просто нового. Я максимум три месяца продержался без желания чего то купить (после покупки istick Pico + nextiny). Сейчас вот опять жду посылку с новым модом))
    Но если держать себя в руках, бережно обращаться с модом и парить на сигаретной тяге жижу с чуть повышенным содержанием никотрина (чтоб накуриваться за время перекура, а не парить в режиме нонстоп) то в 2к в месяц легко уложишься
    Пользуюсь
    Mods:
    Aleader Orbit 80W/ Aspire PARADOX/ Asmodus Colossal
    Atomizers: Caiman v4/ Dvarw MTL FL/ FeV 4.5S+

Было
    Mods:
    iStick 30W, 4nine, Smpl, Subox, IPV 4S, iStick Pico, FMB 18650, Snow Wolf mini, iKonn Total, Drag X Plus, Evic Primo mini, Aleader Orbit 80W, Aspire PARADOX
    Atomizers: Kayfun Lite Plus, Magma RDA, Derringer RDA, Dark Horse, Subtank, Silverplay, Goblin mini, Velocity RDA, Tsunami RDA, Goblin mini v2, Nextiny, Le Zephyr, Kayfun Prime, Siren V2

Вэйпер
    Осложнения от пара и затраты на вейп
    Неправильно написал, раз так нравится Оксфордский словарь, то должно быть так: "Осложнения от вейпа и затраты на вейп."
    Арсенал  

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1
    Да прекращайте....при должном подходе и существенных первоначальных затратах далее не так уж и страшно.
    После успокоения хомяка затраты месячные примерно следующие:
    700-800 основа, 300-400 аромки, 150-300 вата.
    Разумеется, если не баловаться премками.

Другой вопрос - "платное обучение" с перебором модов, баков, дрипок и расходников.

Гуру Аватар для NikM
    Стартовый комплект мод+бак+парочка аккумов+простейшая зарядка+всякая мелочь для мотания - обойдётся долларов в 50-100.
    Ежемесячные затраты сведутся к покупке жидкости. Самозамес делает эти затраты минимальными - наверное можно уложиться рублей в 500.

Cozlyk по жижам в две думаю уложишься, вата- проволока- на тыщу взял и успокоился надолго. Ну и плюс начальное вложение на старт комплект.( в районе 5к)

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от Flightsimmer Посмотреть сообщение
    После успокоения хомяка
    покой нам только сниться

Новичок
    Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Зависит от того, какой бак ты купишь. Если сигаретник с тугой затяжкой, то 100-120 мл на месяц должно хватить. 3-4 банки популярной жижи за 400 руб/30мл. = 1200 в месяц.
    Ну а если кальянник, то там все будет зависеть только от твоей намотки. Тот же пузырек в 30 мл за день-два будет усвистывать.
    Хотел бы кальяновую затяжку хотя может мне больше и сигаретная понравится, не знаю, сравнить негде. Пробовал у знакомого на kangertech subox mini
    Цитата Сообщение от Flightsimmer Посмотреть сообщение
    Да прекращайте....при должном подходе и существенных первоначальных затратах далее не так уж и страшно.
    После успокоения хомяка затраты месячные примерно следующие:
    700-800 основа, 300-400 аромки, 150-300 вата.
    Разумеется, если не баловаться премками.

Другой вопрос - "платное обучение" с перебором модов, баков, дрипок и расходников.
    Нет, "платного обучения" не будет. По поводу первоначальных затрат, то планировал сразу потратить на расходные материалы 2-4к руб, так сказать заранее запастись.
    Последний раз редактировалось Cozlyk; 10.10.2016 в 16:31.

Гуру Аватар для Vadimius
    Записей в дневнике
    2
    может ли пар вызывать какие-нибудь осложнения?
    запросто могут, состояние легких может оценить только врач, на форуме тебе на этот вопрос не ответят.
    У меня например после аналога наоборот все стало лучше, кашлей нету.
    вот тут уже сложнее, экономить можно, у меня например на жидкости уходит около 1000р в месяц. НО я делаю жидкость сам, много всего изучил, прошел "платное обучение" накупил тьму девайсов, вылил с пару ведер неудачных самозамесов.
    В начале своего пути покупал готовую жидкость, 30мл по 400р. хватало на два дня, итого - 15 фалоконо в месяц, а это 6000 минимум
    Сейчас те жидкости которые я покупал можно приобрести по 165р, если заинтересует кину ссылку на колхоз (совместная большая закупка, от 1шт.)
    Вообщем на начальном итапе вложиться немного придется и в целях экономии на жидкостях надо оочень много почитать форум

Новичок
    Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Cozlyk по жижам в две думаю уложишься, вата- проволока- на тыщу взял и успокоился надолго. Ну и плюс начальное вложение на старт комплект.( в районе 5к)
    Мне только по жижам и интересует, на начальное вложение есть около 160$

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    Могу увеличить до 3к))

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    покой нам только сниться
    После DNA хомяк уже мирно посапывает в норе ))) Периодически поскрябывая лапчонками, но его надо просто вовремя придушить ))))

Пользователь
    Сколько в среднем уходит денег на вейп?
    От нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Все очень индивидуально. Зависит от вкуса, девайса, крепости жижи и так далее. Можно купить премку за 2000 рублей за 20 мл, можно намешать самому за 500 рублей поллитру жижи. Можно расходовать 50 мл жижи в день, можно 5 мл.
    Вейпинг тем и хорош, что каждый может найти свое.
    Пока сам не попробуешь - не узнаешь.
    Если соберешься начинать, то покупай сразу нормальное устройство, мод на плате + обслуживаемый бак. Вместе с ватой, проволокой, батарейками выйдет 75-100 долларов примерно. Поверь, это дешевле, чем купить айджаст за 2000р, попользоваться неделю и понять, что надо было брать сразу нормальное устройство. Опять же, если для тебя это слишком дорого, можешь поискать б\у варианты.

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Хотел бы кальяновую затяжку
    Это уже дороже. Многапара = многажижи. На том же субтанке бака два в день - около 10 мл - будет улетать. Тогда считай - десяток флаконов нужно в месяц.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя