Доброго времени суток, форумчане. Изучаю вейп культуру около 2х месяцев, интерес очень сильный, основы уже знаю и хочу перейти на практику, но чтобы окончательно поставить все точки над И, решил проконсультироваться у опытных парильщиков.
Дело в том, что аналог вызывает у меня бронхит, обострения бывают 1-2 раза в год, в основном это демисезон, все остальное время мокрота и редкий кашель, что свойственно курильщику. Вытекает вопрос: может ли пар вызывать какие-нибудь осложнения?. Все-таки это пар, а пар - вода, которой свойственно оставлять конденсат, может ли это как-то сказаться на здоровье? Еще слышал, что пг раздражение слизистой вызывает, но это исправляется путем увеличения вг в процентом соотношении (если ничего не путаю). Это был первый вопрос, теперь сразу ко второму.
Сколько в среднем уходит денег на вейп? Я понимаю, что все парят по-разному, поэтому и не могу просчитать. Пачки аналога мне хватает на 1-2 суток, в основном покупаю утром, а заканчиваются вечером следующего дня. Не хотел бы тратить более 2к в мес, т.к. сейчас прохожу стажировку и лишних денег особо нет. Как я понимаю тратиться придется на жижу, вату и проволоку, но последние два закупаются не каждый месяц, т.к. их хватит и на более (если я правильно понимаю). Еще есть такая штука как самозамес, которая экономит копейку, но первое время хочу пробовать жижки от производителей (относительно дешевые, не премки, если это возможно с буджетом 2-3к в мес.).
Аналог в любом случае буду бросать и уже бросал, но хватало макс. на 3 мес., потом снова, т.к. манил именно процесс, который начинался с 1-2 шт. в день, поэтому, я считаю, что вейп будет отличной заменой.
Надеюсь понятно изложил мысльПрошу прощения, если выбрал не тот раздел.
Заранее спасибо.