По первому вопросу. Курил 35 лет. С понятными последствиями. После 2х с хвостиком месяцев пара - мокроты и кашля нет. Отдышка стала меньше, но мне и лет-то, как бабушке Керенского))
По второму - не увлекайся сразу закупкой расходников - всегда подкупишь,когда придёт понимание того что тебе нужно. Ко мне оно пришло с кучей ненужной проволоки, 4х дриптипов, коробки орингов ( так ничего и не потекло), 100 листов ваты, кучи необслужек для бака и ещё полного ящика всякой хрени. Вообще прежде чем что то купить - почитай этот форум. Поиск тут неплохой , да и народу много.

Тут был спам

Платное обучение штука коварная, можно сразу попасть на набор, который приведет к удовлетворению, а можно потратить 10-20к и так дзена и не найти, я например на моды много не тратил, ибо предпочитаю все однобатареечное, а вот на бачки потратился изрядно. Расходники тоже покупал много, пока не перепробовал все виды проволоки, сетки, ваты, не успокоился. А на данный момент у меня создан счет на который каждый день улетает 70 рублей, вот ровно эти деньги и трачу на пар, так сказать для самоконтроля себя и хомяка, и признаться там уже накопилась сумма месяца за 2.5, но вот сколько денег ушло на начальном этапе, боюсь даже считать, да и не буду.

Тут был спам

Я беру литр основы трешки это ~700р и к ним с 10 аром, это еще примерно 500-600р. Итого на кальянной тяге с расходом +-20 миллилитров в сутки, хватает примерно на полтора два месяца.
По модам советую взять что ни то двух батарейное, типо фучая 213 или ipv 6x или еще че. Обусловлено более менее хорошей автономностью, ну и если захочется навалить сильно не обломаешься
Так же бачек и дрипку. Дрипку можно клон, к примеру велосити. Бак лучше оригинал.

3 страницы наобсужали! Охренеть. Как вопрос про какой модж лучше, так 5 постов в темеи все шлют нах, тема закрыта. А как про вред, так сто страниц обсуждают.

За то все время как бросил курить, потратил на вэйп не больше 20к. руб.
Парим вместе с женой, пол литра никотина, заказывал 11.02.2015 скора снова буду заказывать, пропилен в конце прошлого, 3л. За это все я отдал где-то 5000 + аромки.
Вот и считай 5000 на два года на двоих
Посчитаем:
жижа 5000 руб.
Wismec Reuleaux RX2/3 3200руб.
Батарейки 350руб, 2 или 3 700/1050руб.
Атомайзер кетай 1000-2000руб.
Кантал 25руб метр или что-то с термоконтролем ~50руб.
Зарядка Nitecore Sysmax i4 V2 1600руб.
Вата ~100руб.
Палочки для ушей, бесценно
Этого тебе должно хватить на пол года, как минимум, но может спираль закончится, по началу
Я начинал с мехмода и китайского кайфуна, он все время тек, далее купил aqua и теперь вот уже больше года сижу на 2, а недавно взял боксмод и всем советую.
Спиральки мотать научился сразу, микрокоил до сих пор кривой получается, но меня устраивает.

Тут был спам
Все упирается в деньги, если их нет - то будет экономично, я раньше аромы по 10 шт. заказывал, сейчас зайду в вейпшоп - куплю одну или пару аромок, предварительно понюхав, и парю пока не закончатся. Жижу - просто заказываю по литру готовую. Если голова на плечах есть, то лучше взять мехмод - он не может сломаться, брак конечно бывает. Плата загнется и все покупай новое устройство.
А если денег много, то и затраты будут больше. Сейчас сиги стоят дорого и ещё дорожать будут.
Последний раз редактировалось finecsam; 10.10.2016 в 17:18.

Тут был спам
Последний раз редактировалось Ктулху; 10.10.2016 в 17:21.
Убил
ТС
1. Насчет осложнений не скажу не доктор. Знаю пока только одно - запахи чуешь как беременная во время токсикоза.
2. По деньгам - 150р за 100 мл. основы, 200 р на аромы и 500 р на побаловать чем то замешанным не собой.
С девайсами дороже - раз в несколько месяцев оживает хомяк и требует 2-4 тыс.