Thaimen, а что у Вас тоже почернели?
я пытаюсь понять вот что:
на форуме постоянно говорится, что
1) разные атомы при одном напряжении дают разный вкус и ТХ
2) при разном напряжении разный вкус и ТХ
3) кому-то больше нравятся китайские жижи, кому-то ФА
с учетом базовых характеристик е-сиг: напряжений, сопротивлений, конструкций (площадей испарения), температур нагрева жиж, может быть все дело именно в составе используемых ароматизаторов, обычно имеющих температуры кипения/испарения 150-300 гр.Ц.?
ПГ-Г смесь (особенно в присутствии воды) вряд ли имеет температуру кипения/испарения выше 200 гр.Ц.
Таким образом, если используются легкие ароматизаторы, то они испаряются вместе с основой жижи. Если тяжелые, то основа испаряется, а арома остается в виде перегретой субстанции (чернение, которое, кстати, затрудняет поступление жижи к испарителю - пар падает)
(фактически это значит, что для легких ароматизаторов надо использовать жижи на основе/с преобладанием ПГ, а для тяжелых ароматизаторов - на основе/с преобладанием Г. И отсюда: для легких ароматизаторов - более низкие напряжения или более высокие сопротивления; для тяжелых - высокие напряжения или низкие сопротивления. И затяжки для тяжелых ароматизаторов должны быть более длительными - батарейки быстрее кончаются)
PS.
ну вот: пока я писал, вы уже почти дали подтверждение написанному




Спирали фактически не видно.
Фитиль внутри спирали вроде как жив и не успел спечься. Просохнет - посмотрим.
