-
Картомайзер 808D-1 второй редакции, керамика
Thaimen, а что у Вас тоже почернели?
я пытаюсь понять вот что:
на форуме постоянно говорится, что
1) разные атомы при одном напряжении дают разный вкус и ТХ
2) при разном напряжении разный вкус и ТХ
3) кому-то больше нравятся китайские жижи, кому-то ФА
с учетом базовых характеристик е-сиг: напряжений, сопротивлений, конструкций (площадей испарения), температур нагрева жиж, может быть все дело именно в составе используемых ароматизаторов, обычно имеющих температуры кипения/испарения 150-300 гр.Ц.?
ПГ-Г смесь (особенно в присутствии воды) вряд ли имеет температуру кипения/испарения выше 200 гр.Ц.
Таким образом, если используются легкие ароматизаторы, то они испаряются вместе с основой жижи. Если тяжелые, то основа испаряется, а арома остается в виде перегретой субстанции (чернение, которое, кстати, затрудняет поступление жижи к испарителю - пар падает)
(фактически это значит, что для легких ароматизаторов надо использовать жижи на основе/с преобладанием ПГ, а для тяжелых ароматизаторов - на основе/с преобладанием Г. И отсюда: для легких ароматизаторов - более низкие напряжения или более высокие сопротивления; для тяжелых - высокие напряжения или низкие сопротивления. И затяжки для тяжелых ароматизаторов должны быть более длительными - батарейки быстрее кончаются)
PS.
ну вот: пока я писал, вы уже почти дали подтверждение написанному
-
Цитата:
Сообщение от Sergei
(фактически это значит, что для легких ароматизаторов надо использовать жижи на основе/с преобладанием ПГ, а для тяжелых ароматизаторов - на основе/с преобладанием Г. И отсюда: для легких ароматизаторов - более низкие напряжения или более высокие сопротивления; для тяжелых - высокие напряжения или низкие сопротивления)
ИМХО, проще купить больше картомайзеров и выкидывать их по мере выхода из строя, чем превращать это в ТАКОЙ гемор с выбором правильной комбинации системы девайс-жижа.
-
пока что все упирается в выбор китайской или ФА жижи
а выбрать 3.0, 3.3 или 3.7 картомайзер при покупке - это разве проблема?
-
Цитата:
может быть все дело именно в составе используемых ароматизаторов
Скорее всего именно в этом все и дело. Я разобрал тот картомайзер, который потерял в паре после аромы FA. Мать-мать-мать, отозвалось эхо! Нагар заполнил почти всю чашу! O_O Спирали фактически не видно.
Ясен перец, что прожиг здесь не поможет, а только ухудшит дело (еще и фитиль внутри спирали спечется в такую же корку. Взял иголочку, спирт (лень было идти на кухню и разводить лимонку для одного картомайзера) и за 5-10 минут отчистил картомайзер. Спирт стал почти черного цвета от счищеного нагара. Спираль - светлая :) Фитиль внутри спирали вроде как жив и не успел спечься. Просохнет - посмотрим.
Мое ИМХО - чем больше аромы в жиже, тем это хуже для спирали. Придет QHit и 18 мг - попытаюсь курить неароматизированую или не более 0.5-1% аромы.
Цитата:
выкидывать их по мере выхода из строя
Подход имеет смысл, но давит РАЗУМНАЯ жаба (жабы бывают разные :) ) - зачем выкидывать работающую вещь, если все что ей надо - просто прочистить?
И если бы они были "в ларьке за углом" в свободной продаже, то думаю, что большинство бы даже не задумывались! Это все равно, что фильтры от бычков отдирать, промывать, чистить и прикручивать к самокруткам.
-
Картомайзер 808D-1/510 второй редакции, керамика
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Скорее всего именно в этом все и дело. Я разобрал тот картомайзер, который потерял в паре после аромы FA. Мать-мать-мать, отозвалось эхо! Нагар заполнил почти всю чашу! Спирали фактически не видно.
ну да, она (черная дрянь) затрудняет доступ жижи к испарителю и снижает температуру
ЗЫ.
кстати и без этой гадости поступление жижи с тяжелыми ароматизаторами к испарителю должно быть хуже, чем у жижи с легкими (пар и вкус на атомах тоже должны быть разными. Дрип-типс рулит!)
ЗЫЗЫ.
кстати, это мне показалось или как?, что текут только картомайзеры/карты, заправленные ФА жижей???
-
Картомайзер 510 / 808D-1 второй редакции, керамика
заправил 1 RY4 18mlg.
...только вот у меня в карте после первой белой заглушки (самой верхней) есть силиконовое кольцо...которым прижато кольцо с заправочными отверстиями.
и отверстия эти не в кольце, а прилегают к корпусу карта....
впечатления от карта -это как постоянный свежий дириппинг (на пасстре 510 с аккумом и переходником), на акке еГо -ощущения -те же.
попаду домой, попробую на батареи КР...
-я доволен полностью!!!
-
Цитата:
что текут только картомайзеры/карты, заправленные ФА жижей???
Именно так! Даже не жижей, а арома! Я взял и решил попробовать капнуть DarkVapure + Virginia в нонейм мальборо, который у меня валялся и курился в ожидании прихода заказа с FA. Курился он нормально, замечательно, пока я не капнул туда арому.
Первый картомайзер с ним скурился на ура, вкус, ярко, хорошо. Потом вкус потерялся, я решил что все, пора перезаправлять... и опаньки, а еще 0.3 мл в нем было. Ну дозалил. И через некоторое время пар пропал в половину (как и описывалось). А потом он начал течь. O_O
И тут все стало ясно почему он стал течь при затяжках - нагар не дает нормально испариться жидкости на спирали, а фитиль перестает впитывать излишки жижи.
-
и ещё, мне кажется что эра атомайзеров прошла, т.к. если эти картомайзеры смогут пережить более 5 заправок, то запас из 30-60 шт. -решит любую проблему с кучей ароматизаторов и запасом на будущее...(это моя имха...)
-
Цитата:
и ещё, мне кажется что эра атомайзеров прошла
О чем уже неоднократно твердили большевики :)
-
большевиков в попу, т.к. если бы они счас были, мы бы ходили в ватниках и курили приму.
-
AlexCZ
И как с этим бороться? У меня вся жидкость ФА.
-
ilya5, вариантов несколько:
1. "Сыпьте меньше заварки", т.е. мешайте меньший процент аромы, поиграйтесь с типами ароматизаторов, может не все они дают такой нагар (мне сейчас не на чем экспериментировать - основа кончилась).
2. Придется чистить после некоторого количества заправок, чтобы не закоксовался фитиль. Спираль отчищается, а вот если закоксуется фитиль - пиши пропало.
3. Следить, чтобы не разряжался до упора. Вкус начал пропадать - перезаправка и парим дальше.
4. Присмотритесь к верхнему посту от Сергея на этой странице - поиграйтесь с PG/VG соотношением.
-
AlexCZ
У меня готовая жижа.
По поводу чистки, придётся. Заказал 90шт этих картомайзеров. Можете описать процесс чистки и хотя бы пару фоток со внутренностями?
-
Та где ж вы их заказываете?
Я уже слюнями истек, читая эту ветку. У меня картомайзеры KR808 с HG обычные с синтепоном, и тот лучше, чем все мое остальное - eGo A/B, eGo big cartomizer, 510, 510 LR, 901, 801. Кстати, я правильно понял, что E2 - без синтепона?
-
http://s006.radikal.ru/i214/1009/ed/1da4673cd069t.jpg
по клику картинка увеличивается.
Так, это вид с тремя снятыми кольцами. Я не распрессовываю, а чищу в таком виде. Сперва аккуратно иголочкой снимаю/расшевеливаю нагар, затем (по хорошему) надо бы бросить на минут 5 в кипящий раствор лимонной кислоты (брал полчайных ложки на маленький ковшик), затем промываю обычной водой из под крана, потом спиртом и ставлю сушиться, перевернув разъемом вверх (чтобы излишняя жидкость стекла).
Сушиться ставлю на ночь, не гоню. Но можно по идее и феном.
-
-
...кстати...а сколько по времени хватает одной заправки?...примерно...
-
Цитата:
Сообщение от ilya5
И как с этим бороться?
к вышесказанному:
хотелось бы услышать мнение об этом кого-нибудь из долго курящих :)
попробуйте на чистом картомайзере добавить в ФА жижу 3-10% спирта/водки - изменится ли результат (ДОМА)
-
Цитата:
Сообщение от sluchatel
а сколько по времени хватает одной заправки
обычный Е2 510/808 - 0.8-1.0 мл, большой - 1.7-1.8-2.0 мл
-
AlexCZ
Спасибо, попробую!
Вопрос. Бумажка не отклеивается?
Sergei