-
Картомайзер 808D-1 второй редакции, керамика
Цитата:
Сообщение от jacksmith2
Потом будет уменьшаться размер сигарет
если Вы еще не поняли, удобство использования е-сиги в большинстве случаев напрямую зависит от емкости аккумулятора, а, значит, от их размера. При используемом сейчас типе испарителя - спираль - ожидать уменьшения размера е-сиг бессмысленно...
необходимо менять тип испарителя - снижать его рабочие токи, а соответственно необходимые емкости батарей...
имхо, самый перспективный тип испарителя - ИК (инфракрасный с использованием мощных светодиодов - пластмассу плавят запросто при токах в 10 раз меньших, чем у спирали)
-
А помоему ещё рано останавливаться, у меня например эти картомайзеры с трудом идут. Две заправки и всё - пара мало. Да и греются они прилично, приходится пару раз затянуться и откладывать.
-
Цитата:
ожидать уменьшения размера е-сиг бессмысленно
Я бы сказал, что это никому не надо. Имеющиеся 280 мАч батарейки уже покрывают большинство пользователей и выглядят как сигарета 100 мм.
Цель другая - продлить им жизнь. Но, увы, закон сохранения энергии никто не отменял. Предел имеется.
А вот насчет ИК диодов... хм.
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
А вот насчет ИК диодов... хм
не нравятся диоды? - пусть будут лазеры (правда подороже), но тогда с системой дозирования жижи от струйных принтеров (е-сигу вообще надо заказывать у НР :hihi: )
-
Цитата:
Сообщение от jacksmith2
Потом будет уменьшаться размер сигарет и увеличиваться их паропроизводительность
вряд-ли , по крайней мере пока не придумают новый тип аккумуляторов
-
Цитата:
Сообщение от Sergei
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
А вот насчет ИК диодов... хм
не нравятся диоды? - пусть будут лазеры (правда подороже), но тогда с системой дозирования жижи от струйных принтеров (е-сигу вообще надо заказывать у НР :hihi: )
Вот, кстати, это то, о чем я вопрошал в Курилке - есть ли альтернативная технология, более современная, но технологичная.
Значит, теоретически есть! ИК-диод или лазерный диод практически вечная вещь (то есть, гарантированно прослужит в течение всего срока жизни одного аккумулятора). Остается вопрос по точной системе дозировки жидкости и возможной конструкции всего этого безобразия.
-
Ни одному производителю кроме авиакосмических не выгодно производить "вечные" изделия !
-
Цитата:
Сообщение от Sergei
не нравятся диоды? - пусть будут лазеры
кпд лазера или инфракрасного диода сколько ? у спирали в атоме/картомайзере близок к 100% , вся потребляемая мощность на нагрев идет.
-
Цитата:
Сообщение от Komandir
Ни одному производителю кроме авиакосмических не выгодно производить "вечные" изделия !
расчет заданного времени, когда изделие выйдет из строя - математика из школьной программы
Цитата:
Сообщение от Viatche
у спирали в атоме/картомайзере близок к 100%!
в случае атомов это ОЧЕНЬ далеко от истины
кстати, самый высокий кпд у картомайзера 1-й версии, самый низкий - у атома, у картомайзера 2-й версии - средний (поэтому все и отмечают излишний нагрев пара и корпуса картомайзера, и пользуют их на напряжениях выше рекомендуемых)
-
Не знаю на основании чего выводы сделаны ( с моей точки зрения ошибочные) , да и не стоит часть фразы дергать для цитаты.
Цитата:
Сообщение от Viatche
у спирали в атоме/картомайзере близок к 100% , вся потребляемая мощность на нагрев идет.
я про нагревательный элемент говорил , при чем тут нагрев паразитного объема и теплопотери ?
-
оффтопик:
Цитата:
Сообщение от Viatche
я про нагревательный элемент говорил
даже в этом случае это неверно
однако, здесь это неважно: важно какая часть энергии батареи тратится именно на испарение жижи
-
Скоро уже появится 4 редакция
Атомайзер выглядит забавно :)
http://www.royalsmokers.com/R4-CE2.jpg
Цитата:
Release 4 is in beta test phase, No unflavored liquid comes inside (some call it Primer) to keep the wick wet by delivering, so the CE2r4 is a pure product, no any taste can be traced anymore, we suggest by first time filling to have a few minutes patient to let it wick better.(TIP!).
The leaking has been traced and given solution, the options for Ohms has been adjusted, 3.3 Batteries like 808D1 (3.3V), 510 or M-series we suggest to use 2.4-2.6 Ohms and bigger batteries like 808D1 (3.7V) our VGO or MEGA bats with higher than 3.7 Volts 3.0 -3.2 Ohms for better performance. Lower Ohms gives more Vapor & Heating / battery last longer - Higher Ohms needs more battery Power and we suggest to order the XL versions for heating issues when use High voltage batteries.
Please Notice: our tests indicates when use the first time the CE2 with XL High nicotine the first puffs are different.
-
Цитата:
Сообщение от Sergei
даже в этом случае это неверно
аргументы где ?
Цитата:
Сообщение от sheveron
Атомайзер выглядит забавно :)
Силиконовые шайбы другой формы будут ? То что на фото от 3 редакции ничем не отличается
-
microcig молодцы, буквально взорвали рынок своими картомайзерами. Может быть, сделают нам еще миниAFS.
-
Есть уже машины, работающие на воде. Однако, никто их не делает, чтобы нефть продавать. То же самое и с сигаретами. Технологии давно есть, а рынок все еще в каменном веке. Лет 6 назад напал на одну ветку на каком-то авиафоруме. Называлась она что-то вроде "О выходе китайцев в космос или о нашей деградации". Так вот там собрались на удивление знающие люди, полагаю выпускники физтеха и других подобных заведений. Говорили о таких технологиях, о которых я даже не подозревал. И что же? Через неделю как я ее обнаружил, ветку просто прикрыли. До сих пор жалею, что не сохранил ее.
-
оффтопик:
Цитата:
Сообщение от Viatche
аргументы где ?
наверное здесь не место для общего курса термодинамики и электротехники? хотя м.б. будет достаточно того, что сначала должна нагреться сама проволока (и ее температура должна поддерживаться), и только потом/оставшаяся энергия начнет тратиться на нагревание батареи/схемы/моста/метапены/корпуса/.../испарение?
-
оффтопик: Sergei согласен , но как-нибудь на досуге поразмышляйте о том какова удельная теплоемкость нихромовой проволоки диаметром 0.13мм и длинной 25мм
-
И чем отличается 4я ревизия от третьей?
Я пока визуально вижу более глубокую чашу, но это сокрашение объема основного резервуара и непонятно, что мне это даст - я итак имею постоянный вкус до "иссушения".
Утечки (что уже подтверждено) наблюдаются далеко не у всех и только на XL версиях.
Кстати, забавно - они изменяют сопротивление, вот что изменилось! Они его ПОВЫШАЮТ?!
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Утечки (что уже подтверждено) наблюдаются далеко не у всех и только на XL версиях.
У меня были утечки и на стандартном размере. Возможно, перелил при заправке по неопытности. Жижа попала в рот при затяжке.
-
Хлебнуть можно только при первой затяжке (ту жижу, что попала в канал воздуховода). Я уже привык - просто после заправке первые 3-5 затяжек делаю неглубокие и не сильные (и это на автомате!), чтобы жидкость вышла из канала. Далее - хоть затянись.
Ну и протираю досуха внутреннее кольцо сразу после заправки.
А вот на кнопке - да, можно получить жижу в рот... если забыть зажать кнопку :)