-
Картомайзер 510 / 808D-1 второй редакции, керамика
Цитата:
Сообщение от sluchatel
Вы перед прожигом снимали силиконовое кольцо ?
Конечно! медленно, но верно, по кругу, зубочисткой (2 шт сломал, пока первый раз выпрессовал), подтыкиваешь между керамикой и силиконом и нежно вверх, без фанатизма, за три-четыре прохода колечко выходит из пространства между стенкой и керамикой, а дальше - как по маслу!
to Ilya5:
я уже выше описывал все мои мытарства с отмачиваниями и выскребаниями, сегодня прикрутил картомайзер (без всех силиконовыхколец) на свежезаправленную мануал батарею, и влупил ей 4 подхода по 3-4 секунды. Спираль в это время нагревалась докрасна, весь чёрный "кокс" на спирали приобрёл серый цвет, после чего лёгкое пошкрябывание зубочисткой по спирали привело к его осыпанию, вытряхиванию и промыванию спиртом из шприца с иглой под большим давлением. Сейчас досыхает, буду заправлять. Если ручки очень чешутся, то можете проэкспериментировать, если не очень - дождитесь часиков шести, я отпишусь о результатах.
-
Цитата:
а что если в корпусе картомайзера сделать прозрачное окно для контроля уровня жижи
Смысл? Главное чтобы жижа была постоянно на спирали, а не в танке. :)
PS. Похоже мне действительно достались удачные образцы картомайзеров с правильным сопротивлением - не горит жижа на них.
И вообще - у меня складывается ощущение, что китайцы толкают от партии к партии разные материалы (т.е. не блюдут технологии) - экспериментируют на пользователях? Настолько разные отзывы.
-
Было бы здорово, если бы ниписали краткую инструкцию по использованию Картомайзеров 510 / 808D-1 второй редакции, R3
для чайников.
-
Блин, даже в картинках она прилагается к каждой упаковке!
1. Снять два кольца
2. Взять шприц и набрать в него 1 мл жижи (для обычного) или 1.8 для XL
3. Через боковое отверстие в силиконовом кольце аккуратно закачать жижу, пока не начнет выходить из второго отверстия
4. Протереть излишки жижи
5. Вставить кольца
6. Курить!
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Блин, даже в картинках она прилагается к каждой упаковке!
1. Снять два кольца
2. Взять шприц и набрать в него 1 мл жижи (для обычного) или 1.8 для XL
3. Через боковое отверстие в силиконовом кольце аккуратно закачать жижу, пока не начнет выходить из второго отверстия
4. Протереть излишки жижи
5. Вставить кольца
6. Курить!
Я о преодолении недоработок:
необходимо ли отмачивать или достаточно заправить и подождать пару дней пока жижа созреет, оптимальный состав для промывки и режим прожига, оптимальный состав жижи PG или VG, ароматизаторы FA или деканг?
-
...а ультразвук кто нить пробовал для очистки??
-
Блин, засада какая-то. Всё работает, но привкус гари постоянно присутствует. Видать я в чем-то переусердствовал...
-
-
Там paypal нет, а так цены очень привлекательные, колхозные, но стоимость доставки портит общее впечатление.
-
Нормально там все и с палкой и с ценой.
Paypal Fee (5%): $7.17
EMS CN Priority International $42.55
Sub-Total: $143.47
Total: $193.19
сегодня заказ сделал.
-
Цитата:
Сообщение от Kneht33
Конечно! медленно, но верно, по кругу, зубочисткой (2 шт сломал, пока первый раз выпрессовал), подтыкиваешь между керамикой и силиконом и нежно вверх, без фанатизма, за три-четыре прохода колечко выходит из пространства между стенкой и керамикой, а дальше - как по маслу!
Вставить это заправочное кольцо назад, на самом деле, сложнее, чем вынуть. :D
-
Проще чем вам кажется, надо только смекалку приложить :)
1. Кладем кольцо на стол
2. Аккуратно на него одеваем картомайзер (все в вертикальном положении)
3. Накручиваем картомайзер на батарею
4. Берем 510й картридж пустой и с его помощью аккуратно упрессовываем кольцо на керамическую чашку
Все! Кстати точно так же (п.1, п.2) я одеваю два остальных кольца
Быстро, просто, без перекосов!
-
колпачком от иглы шприца так же можно уложить кольцо после заправки. (правда картом мощнее давление будет, если заправочное кольцо ..хитрое..)
-
-
Цитата:
Сообщение от twilab
Интересное видео
во-во, именно так я сегодня и жарил его!
-
Полчаса назад заправил (или дозаправил) один из 2-х пользуемых карт-ров 808.
Начал парить и ... фууу, вонь пошла как из опустевшего атома при дриппинге %)
Ну думаю, ппц!!! надо вскрывать и чистить. Взял отвёртку и давай вытаскивать все силиконовые колечки. Самый нижний сцу..о долго не давался, но со скрежетом об керамику я его выковырнул ... думаю ппц спирали и всей требухе! ... Ан нет! накрутил на батарею - работает! странно, я как зубной врач в эпоху СССР ковырялся, не жалея карт-р.
Ну, смотрю - само собой нагар ... почистил зубочисткой, парнул затяжку - нормально. И тут меня осенила ИДЕЯ ... а зачем там самое нижнее кольцо?!!! :think: дай-ка думаю без него ... одел промежуточное силиконовое кольцо, перевернул карт-р - НЕ течёт! Покурил - изменений нет.
Вытащил, вытаскивается легко той же зубочисткой. Взял пипетку, ДОЗАПРАВИЛ карт-р ... без всяких шприцов с иголками ... одел кольцо и всё!!!
Спрашивается, зачем китайцы всё так замудрили?!!! Всё работает и без нижнего кольца и заправляется без шприцов ... и не течёт. И уровень видно на глаз.
Кто захочет, попробуйте.
Понравится, ставьте дружно плюсики мне :shy:
-
Всё, побежал выковыривать! (и прожгу его есчё, сцуку!) :D
-
Цитата:
Понравится, ставьте дружно плюсики мне
Я еще страниц 10 назад приводил видео с этой модификацией, только там для надежности обрезался фитиль и забивалось пустой пространство пакетиком от липтона.
Но я одного не понимаю - НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОНИ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ НЕ ДОХОДЯТ? (хотя сегодня решил сделать профилактику, поставил их отмокаться в спирте)
Только на одном картомайзере я получил нагар с чашку - когда сдуру решил капнуть туда непосредственно ароматизатор.
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Цитата:
Понравится, ставьте дружно плюсики мне
Я еще страниц 10 назад приводил видео с этой модификацией, только там для надежности обрезался фитиль и забивалось пустой пространство пакетиком от липтона.
Но я одного не понимаю - НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОНИ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ НЕ ДОХОДЯТ? (хотя сегодня решил сделать профилактику, поставил их отмокаться в спирте)
Только на одном картомайзере я получил нагар с чашку - когда сдуру решил капнуть туда непосредственно ароматизатор.
Вон как!
Не сочтите за плагиат, не удосужился почему-то посмотреть ваше видео.
Может нагар связан с использованием мной батареи на кнопке, на автоматической всё подругому?! :think:
-
пипец... я его разломал... :cool:
всё нормально, только фитиль подгорел и развалился на две части. И вот ворос : он сгорел на прожиге или когда я его курил? и не подышал ли я продуктами горения фитиля? и как оно для себя любимого?
сейчас сижу и думаю, что бы вставить вместо фитиля. В голове только углепластик от спиннинга крутится. Есть ещё варианты?