O_OЦитата:
фитиль подгорел и развалился на две части
Нифига себе! Похоже, что мои опасения на тему того, что китайцы в зависимости от партии толкают разные материалы, оправдываются. В первых партиях фитили не горели в принципе.
Вид для печати
O_OЦитата:
фитиль подгорел и развалился на две части
Нифига себе! Похоже, что мои опасения на тему того, что китайцы в зависимости от партии толкают разные материалы, оправдываются. В первых партиях фитили не горели в принципе.
Так, могу посоветовать взять остатки фитиля и исполнить липтон мод. Там его предостаточно, чтобы вдохнуть вторую жизнь.
Не кажется ли Вам что китайцы опомнились и сделали R4 более одноразовыми чем R3 ?
Аоткуда такие предположения или выводы.Цитата:
Сообщение от Komandir
Вы уже тестили?
В этом случае кто их брать то будет?Цитата:
Сообщение от Komandir
А нет ещё информации об отличиях R4, их же тестировали.
Чисто теоретически ...Цитата:
Сообщение от Thaimen
А если R3 не будет в продаже, то будем покупать то что есть ...Цитата:
Сообщение от filipp37
оффВы не курите 39 лет?Цитата:
Сообщение от Komandir
Потому что получил ты инженерные образцы, а все остальные получают обычные. Так делают в компьютерной индустрии. Выпускают инженерные образцы процессоров, которые офигительно разгоняются. Возникает ажиотаж. Все начинают их расхватывать. Потом убеждаются, что такой разгон не возможен.Цитата:
Сообщение от 20леткурил
Вывод очень простой отсюда. Надо брать GGTS с AVS или ждать AFS.
Технология простая: создадим миф (сказку), в которую бедные потребители охотно поверят. Затем миф развеется, но будет создан новый миф.
39 с половиной - с самого рождения ! :PЦитата:
Сообщение от Rrr
Если чё это не мой коммент :nea:Цитата:
Сообщение от jacksmith2
Мне как раз достались самые фиговые, ладно хоть заказал 5 штук ... а не 60-90 как некоторые самые жадные :D .
КСтати ... отмочил в лимонке один ... гарь со спирали сошла ... высохнет, вечером буду пробовать.
Этот у меня экспериментальный :) ... подопытная мышь ... я как только не курочил уже :D
И что, это спасет от горения фитиля в атомайзере или от образования нагара?Цитата:
Надо брать GGTS с AVS или ждать AFS
Вот. Ключевая фраза.Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Доступность спирали к рассмотрению в картомайзере, и, собственно - наглядность процесса парообразования лично для меня выкристаллизовали простую, и на самом деле, всем понятную мысль - спираль необходимо содержать в чистоте. Вот как?
Опыты (с картомайзерами) последних дней показали, что процесс отмачивания в лимонке с последующим отстирыванием в УЗВ имеет эффект только в том случае, если "болезнь" не запускать. Один картомайзер был заправлен до стирки 6 раз, второй - 2 раза. Жижа - ФА. Визуально (без увеличительных приборов) нагар до "стирки" выглядел примерно одинаково. После "стирки" - разительная разница. Конечно, фотографии были бы очень уместны, но не подумал, и уже собрал картомайзеры... Заправлявшийся лишь дважды практически без нагара, лишь небольшое потемнение фитиля...
Под микроскопом спираль-фитиль (с-ф) заправленного 6 раз картомайзера выглядит ваще страшно - окалину на сварном шве представляете? примерно так.
Поэтому для себя уже сформулировал такое правило - картомайзеры, после выкуривания, отправлять в чистку. Ну, не сразу в чистку, надо определить партии, например, штук по пять - накопились выкуренные - замочили в лимонке, начинаем курить следующую партию... Так-скть - оптом заправлять, оптом стирать... :)
Можно, конечно, заправлять 5-6 раз - потом в утиль... Но я отметил изменение вкуса уже на 5-й заправке. Вернее, его пропадание - видимо, нагар все же значительно изменяет физику выпаривания жижи.
Не факт, что регулярное отстирывание в кислоте не уменьшит количество циклов заправки. Но это станет ясно только после серии опытов.
От жижи (производителя), ИМХО, количество нагара не зависит. Коллега заправлял картомайзер раз 10-ть, жидкость от вардекса (деканг?), у него нагар визуально был еще больше - витки спирали вообще не были видны - сплошной комок.
Предполагаю, что атомайзеры болеют этим же, и заказал дополнительно десяток 901 атомов, тоже буду ротировать по мере необходимости.
Да, вкусовые предпочтения у меня сформировались следующие - картомайзер (батарея еГо), потом 901 атом (пасстру, батарея еГо). Картомайзер на пасстру - горячеват пар. Про 510 - забыл. Мега-атом - пока отложил. Буду возвращаться, когда приедятся вышеназванные. Мега-картомайзер тоже обрел свою нишу - туда будет заправляться жижа 18мг/мл. - для экстренных случаев, планируется долгоиграющее, от случая к случаю, использование.
Технология стирки: чайная ложка лимонки на стакан воды, замачивание на 8-10 часов, стирка 1-2 цикла в УЗВ (60 вт.) в этом же растворе кислоты, потом 5-6 циклов в чистой воде. Сушка под вентиляторами маршрутизатора Cisco :) 8-10 часов.
Советы и мнения по концентрации стирального раствора принимаются с благодарностью, фэйри и антинакипин не предагать... :)
Сегодня высушил в духовке за 30 минут (!) при температуре 120 градусов атомы 801, 910, 510, 510 LR, eGo A, картосы 808.
Не знаю как насчет остальных , но 901 зря грели. Там есть пластиковые детали не термостойкие , деформируются в кипящей воде.
блин! :verysad:
Как уже неоднократно определили - нагар на спирали и его интенсивность целиком и полностью зависит от типа ароматизатора и его концентрации.Цитата:
спираль необходимо содержать в чистоте. Вот как?
На сегодня я мешаю все жидкости капая не больше 1 капли аромы на 6 мл (ну пипетка у меня в 3 мл). На одном СВЕЖЕМ картомайзере (старые пошли на недельную чистку) прошло уже три заправки - нагара фактически нет.
Будет больше аромы - нагар будет образовываться быстрее.
Кому не жалко - может провести простой эксперимент - капните аромы напрямую на спираль, подождите с полчасика, чтобы рассосалась и можете курить. После такой покурки картомайзер пойдет в чистку незамедлительно.
Что подразумевается под недельной чисткой?Цитата:
Сообщение от AlexCZ
И хватает вкусовых ощущений?Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Я без особого фанатизма арому добавляю - согласно рекомендациям - 1-2%.
В течении недели почистить 3 картомайзера. :)Цитата:
Что подразумевается под недельной чисткой?
Как не странно - даже стало лучше :)Цитата:
И хватает вкусовых ощущений?