тов.Распутин
Ну дык я и поставил смайлик в конце и жирным шрифтом симптомы выделял, дескать соглашаюсь со сказанным Solidary, что скорее всего это параноя, т.к. я когда аналог курил все мне говорили что кашель будет жуткий, но сколько курил никакого кашля не было)
RedMent94
Я думаю, вы мало курили.

Basil Жёлтый язык - у кого нибудь из парильщиков это есть?
Просто у меня после аналога язык жутко бело-зелёный и зубы (2 средних верхних и 2 средних нижних) желтоватые и до сих блин пор не проходит(
P.S: Не надо писать "А зубы чистить не пробовал?", не смешно, я человек чистоплотный, 2 раза в день чищу и вообще за гигиеной слежу
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
тов.Распутин
Есть знакомые которым больше 40 лет, курят с 14 лет, причём последние лет 20 курят почти без перерыва - кашля у них тоже нет) Надеюсь эти симптомы не у всех проявляются и мне с таким сталкиваться не придётся
RedMent94, а мне 62 года, курил с 16 лет, как большинство. И вот что скажу, нет, не кашлял, хотя лёгкие кончил, хронический бронхит. Тут сердце клапанить стало, однажды на бабе чуть ласты не свернул, так с сердцем плохо было. Врачи давно мне говорили, что бы курить бросал. Электрофонограмму сердца делали, так сразу сказали, много курите! Увидали без меня. Спасибо дочке, что надоумила на есигу перейти. Теперь легче стало, давление 120,80, как у молодого, пульс 65. По утрам сначала зарядка, потом лёгкий бег. Даже с виду поменялся за два месяца, лицо розовое. Хоть по новому женись. Вот так. Эх, жаль раньше не бросил, годков так 20 назад.![]()
спойлер
RedMent94 Ну ты же на шабаш в сайгон собрался, вот и посмотришь какие там страашные
бармалейки
![]()

Александр Петрович
Прочитал ваш пост и понял что не зря решил так рано курить бросить, к счастью врачи у меня не обнаруживали ничего такого, лишь малый обьём воздуха в лёгких - говорят начальная стадия бронхиальной астмы, рад за вас что вы, пусть и не сразу но поняли что курить сигареты это вред!
Никто не в курсе - с таким диагнозом "бронхиальная астма" вообще парить можно? Я вроде пока не замечаю никаких проблем да и не должно - ЭС это же как ингалятор, или никотин как то влияет на развитие астмы?
RedMent94 в вашем возрасте можно и нужно бросить и парить и курить ....совсем .... рекомендую прочитать книгу Аленна Карра - легкий способ бросить курить ...

egor3e
Не спорю, но пока полностью отказаться от употребления никотина не получается, решил использовать ЭС, а с ней надеюсь когда нибудь и вообще брошу

Ну, строго говоря - НЕТ! Сразу поясню - я сам парю с удовольствием, имею-таки бронхиальную астму уже лет эдак 30, ну и кроме того я имею некоторое отношение к аллергологии. Поэтому все что говорю по астме - прочувствовано на себе, и с некоторым оттенком профессиональных знаний.
1. пищевые ароматизаторы - потенциальные аллергены (как впрочем и любое органическое соединение).
2. ПГ и ВГ оказывают сильное подсушивающее действие на слизистую оболочку бронхов, обнажая ирритантные рецепторы, что вызывает бронхоспазм и кашель
3. ПГ и ВГ оседают на поверхности альвеолярных мембран, и какое действие они оказывают там - пока никто не исследовал. Но явно - не улучшают условий для газовой диффузии. А для астматика (да и для здорового человека) это не очень хорошо.
Однако, в любом случае - парить не вреднее чем курить, это как минимум. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Когда будут проведены нормальные исследования влияния компонентов жижи на организм, тогда и можно будет что-то утверждать. До этого времени - все разговоры это лишь разговоры на уровне ИМХО, и не более.
Я лично парю, ине парюсь. Течение моей астмы (к счастью, имею лёгкую форму) пока не изменилось в худую сторону с момента перехода на батарейки. А вот физическая работоспособность увеличилась: на 10-й этаж в хорошем темпе без передышки я уже лет 5 не забегал, а теперь - почти легко. Т.е. позитив в парении явно есть.
Удачи!
спойлер

Ilych
Ок спасибо! Успокоил меня)

Утянул в пещеру кота. Добавил немножко своих данных и размышлений.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

MrFatCat, в качестве эксперимента дома проверял на пикфлоуметре - снижение Peak expiratory flow - около 30% сразу после парения, с восстановлением в течение 10 минут. На работе проверил на спирографе - то же самое, снижение порядка 20% МОС 50-75 с положительным эффектом на пробу с беродуалом (через ДАИ). Что собственно и доказало эффект парения на мой личный организм. Ну и, учитывая кратковременный характер обструкции - она в данном случае явно не имеет атопической подоплёки. Речь скорее идёт как раз о бронхиальной гиперреактивности, присущей всем без исключения астматикам. Вот, как-то так у меня получилось.
И таки да, (я о размышлениях кота в пещере), полностью согласен с Вами в отношении гиперсекреторного эффекта при парении. По крайней мере клинически на себе испытываю его в полной мере. Но и дискомфорта он не причиняет. Да и любая стимуляция мукоцилиарного клиренса в условиях моего родного Г.челябинска идёт только на пользу.
Последний раз редактировалось Ilych; 30.03.2013 в 17:54.
спойлер

Вот!
10 минут - это именно то время, которое требуется на разжижение мокроты и откашливание.
Овершут есть у многих лекарств. Почти все лекарства для снижения АД при быстром внутривенном введении на короткое время сначала немного повышают, и лишь потом наступает длительное снижение.
ПГ и ВГ в ингаляции используются для физиотерапевтического лечения обстуктивного бронхита как средства, уменьшающие вязкость мокроты. Повышение вязкости в первые минуты - тот же овершут.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Интересно, даже не знал, что ПГ и ВГ используют в физиотерапии. У нас, в педиатрии такого не применяли, насколько мне известно. То есть по сути дела - в физиолечебнице пациенты парят на халявку , особенно если скрестить это с ароматерапией.
А не знаете случайно, как испаряют ПГ/ВГ ? Небулайзерами (компрессор, ультразвук), термопаровыми генераторами или как-то ещё? И если где-нибудь (в России или забугорье) метод сертифицировали, то хоть какие-то исследования по безопасности должны были проводиться? Если так, то мои (по крайней мере-мои) опасения насчет влияния ПГ/ВГ на газовую диффузию напрасны. Ещё бы исследовал кто-нибудь взаимоотношения этих спиртов с сурфактантом, было бы вообще волшебно.
Последний раз редактировалось Ilych; 30.03.2013 в 19:35.
спойлер
спойлер

Когда курил аналог (25 лет) - не сомневался в абсолютном вреде того, что делаю. Вред доказан 100500 раз. В случае с парением, многое не столь очевидно, отсюда и лёгкий флер сомнения. Впрочем сомнения эти никогда не склонят меня в сторону аналога. В крайнем случае - уйду в полную завязку. Запах табака уже на дух не переношу, хотя не курю всего каких-то 5 месяцев.
Последний раз редактировалось Ilych; 30.03.2013 в 21:46.
спойлер