eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 97 из 212 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4234

Тема: Ухудшение состояния здоровья

Гуру Аватар для Basil
    Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    при парении ЭС: выпадают зубы, появляются прыщи по всему телу, сухость в горле, жжение, проблемы с желудком, передоз от никотина...
    забыли диарею и жёлтый язык

Вэйпер
    тов.Распутин
    Ну дык я и поставил смайлик в конце и жирным шрифтом симптомы выделял, дескать соглашаюсь со сказанным Solidary, что скорее всего это параноя, т.к. я когда аналог курил все мне говорили что кашель будет жуткий, но сколько курил никакого кашля не было)

RedMent94
    Я думаю, вы мало курили.

Вэйпер
    Basil Жёлтый язык - у кого нибудь из парильщиков это есть?
    Просто у меня после аналога язык жутко бело-зелёный и зубы (2 средних верхних и 2 средних нижних) желтоватые и до сих блин пор не проходит(

P.S: Не надо писать "А зубы чистить не пробовал?", не смешно, я человек чистоплотный, 2 раза в день чищу и вообще за гигиеной слежу

---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------

тов.Распутин
    Есть знакомые которым больше 40 лет, курят с 14 лет, причём последние лет 20 курят почти без перерыва - кашля у них тоже нет) Надеюсь эти симптомы не у всех проявляются и мне с таким сталкиваться не придётся

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Есть знакомые которым больше 40 лет, курят с 14 лет, причём последние лет 20 курят почти без перерыва - кашля у них тоже нет) Надеюсь эти симптомы не у всех проявляются и мне с таким сталкиваться не придётся

RedMent94, а мне 62 года, курил с 16 лет, как большинство. И вот что скажу, нет, не кашлял, хотя лёгкие кончил, хронический бронхит. Тут сердце клапанить стало, однажды на бабе чуть ласты не свернул, так с сердцем плохо было. Врачи давно мне говорили, что бы курить бросал. Электрофонограмму сердца делали, так сразу сказали, много курите! Увидали без меня. Спасибо дочке, что надоумила на есигу перейти. Теперь легче стало, давление 120,80, как у молодого, пульс 65. По утрам сначала зарядка, потом лёгкий бег. Даже с виду поменялся за два месяца, лицо розовое. Хоть по новому женись. Вот так. Эх, жаль раньше не бросил, годков так 20 назад.
    спойлер  

Гуру Аватар для ВУКУЗЁ
    RedMent94 Ну ты же на шабаш в сайгон собрался , вот и посмотришь какие там страашные бармалейки

Вэйпер
    Александр Петрович
    Прочитал ваш пост и понял что не зря решил так рано курить бросить, к счастью врачи у меня не обнаруживали ничего такого, лишь малый обьём воздуха в лёгких - говорят начальная стадия бронхиальной астмы, рад за вас что вы, пусть и не сразу но поняли что курить сигареты это вред!

Никто не в курсе - с таким диагнозом "бронхиальная астма" вообще парить можно? Я вроде пока не замечаю никаких проблем да и не должно - ЭС это же как ингалятор, или никотин как то влияет на развитие астмы?

Записей в дневнике
    5
    Никто не в курсе - с таким диагнозом "бронхиальная астма" вообще парить можно? Я вроде пока не замечаю никаких проблем да и не должно - ЭС это же как ингалятор, или никотин как то влияет на развитие астмы?
    Кде то встречал про астму, не помню, может другие вспомнят. Знаю, что можно, а никотин не влияет на астму.
    спойлер  

Гуру
    RedMent94 в вашем возрасте можно и нужно бросить и парить и курить ....совсем .... рекомендую прочитать книгу Аленна Карра - легкий способ бросить курить ...

Вэйпер
    egor3e
    Не спорю, но пока полностью отказаться от употребления никотина не получается, решил использовать ЭС, а с ней надеюсь когда нибудь и вообще брошу

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    с таким диагнозом "бронхиальная астма" вообще парить можно?
    Ну, строго говоря - НЕТ! Сразу поясню - я сам парю с удовольствием, имею-таки бронхиальную астму уже лет эдак 30, ну и кроме того я имею некоторое отношение к аллергологии. Поэтому все что говорю по астме - прочувствовано на себе, и с некоторым оттенком профессиональных знаний.
    1. пищевые ароматизаторы - потенциальные аллергены (как впрочем и любое органическое соединение).
    2. ПГ и ВГ оказывают сильное подсушивающее действие на слизистую оболочку бронхов, обнажая ирритантные рецепторы, что вызывает бронхоспазм и кашель
    3. ПГ и ВГ оседают на поверхности альвеолярных мембран, и какое действие они оказывают там - пока никто не исследовал. Но явно - не улучшают условий для газовой диффузии. А для астматика (да и для здорового человека) это не очень хорошо.

Однако, в любом случае - парить не вреднее чем курить, это как минимум. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
    Когда будут проведены нормальные исследования влияния компонентов жижи на организм, тогда и можно будет что-то утверждать. До этого времени - все разговоры это лишь разговоры на уровне ИМХО, и не более.
    Я лично парю, ине парюсь. Течение моей астмы (к счастью, имею лёгкую форму) пока не изменилось в худую сторону с момента перехода на батарейки. А вот физическая работоспособность увеличилась: на 10-й этаж в хорошем темпе без передышки я уже лет 5 не забегал, а теперь - почти легко. Т.е. позитив в парении явно есть.
    Удачи!
    спойлер  

Вэйпер
    Ilych
    Ок спасибо! Успокоил меня)

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    2. ПГ и ВГ оказывают сильное подсушивающее действие на слизистую оболочку бронхов, обнажая ирритантные рецепторы, что вызывает бронхоспазм и кашель
    3. ПГ и ВГ оседают на поверхности альвеолярных мембран, и какое действие они оказывают там - пока никто не исследовал. Но явно - не улучшают условий для газовой диффузии. А для астматика (да и для здорового человека) это не очень хорошо.
    Цитата Сообщение от MrFatCat
    Факт же таков, что ни аналоговые, ни электронные сигареты не провоцируют приступов атопической бронхиальной астмы и пиразолоновой триады - то есть, не аллергенны.
    Таким образом, уменьшение скорости выдоха на спирометрии обусловлено увеличением количества бронхиальной слизи, а не бронхоспазмом.
    Теперь, благодаря этим цифрам, мы можем говорить о примерно одинаковом по интенсивности воздействии на бронхиальную секрецию.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    с некоторым оттенком профессиональных знаний
    Утянул в пещеру кота. Добавил немножко своих данных и размышлений.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    MrFatCat, в качестве эксперимента дома проверял на пикфлоуметре - снижение Peak expiratory flow - около 30% сразу после парения, с восстановлением в течение 10 минут. На работе проверил на спирографе - то же самое, снижение порядка 20% МОС 50-75 с положительным эффектом на пробу с беродуалом (через ДАИ). Что собственно и доказало эффект парения на мой личный организм. Ну и, учитывая кратковременный характер обструкции - она в данном случае явно не имеет атопической подоплёки. Речь скорее идёт как раз о бронхиальной гиперреактивности, присущей всем без исключения астматикам. Вот, как-то так у меня получилось.

И таки да, (я о размышлениях кота в пещере), полностью согласен с Вами в отношении гиперсекреторного эффекта при парении. По крайней мере клинически на себе испытываю его в полной мере. Но и дискомфорта он не причиняет. Да и любая стимуляция мукоцилиарного клиренса в условиях моего родного Г.челябинска идёт только на пользу.
    Последний раз редактировалось Ilych; 30.03.2013 в 17:54.
    спойлер  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    снижение Peak expiratory flow - около 30% сразу после парения, с восстановлением в течение 10 минут.
    Вот!
    10 минут - это именно то время, которое требуется на разжижение мокроты и откашливание.
    Овершут есть у многих лекарств. Почти все лекарства для снижения АД при быстром внутривенном введении на короткое время сначала немного повышают, и лишь потом наступает длительное снижение.
    ПГ и ВГ в ингаляции используются для физиотерапевтического лечения обстуктивного бронхита как средства, уменьшающие вязкость мокроты. Повышение вязкости в первые минуты - тот же овершут.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Равенна
    люди пишут что зубы выпадают изза большого кол-ва глицерина в составе)))
    Ужас, а у меня всегда глицерина в составе больше, чем рекомендовано форумным калькулятором, теперь у меня выпадут зубы?
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Интересно, даже не знал, что ПГ и ВГ используют в физиотерапии. У нас, в педиатрии такого не применяли, насколько мне известно. То есть по сути дела - в физиолечебнице пациенты парят на халявку , особенно если скрестить это с ароматерапией.
    А не знаете случайно, как испаряют ПГ/ВГ ? Небулайзерами (компрессор, ультразвук), термопаровыми генераторами или как-то ещё? И если где-нибудь (в России или забугорье) метод сертифицировали, то хоть какие-то исследования по безопасности должны были проводиться? Если так, то мои (по крайней мере-мои) опасения насчет влияния ПГ/ВГ на газовую диффузию напрасны. Ещё бы исследовал кто-нибудь взаимоотношения этих спиртов с сурфактантом, было бы вообще волшебно.
    Последний раз редактировалось Ilych; 30.03.2013 в 19:35.
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Равенна Посмотреть сообщение
    Ужас, а у меня всегда глицерина в составе больше, чем рекомендовано форумным калькулятором, теперь у меня выпадут зубы?
    Не выпадут, поверте, я чистый глицерин парю.

---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:33 ----------

Если так, то мои (по крайней мере-мои) опасения насчет влияния ПГ/ВГ на газовую диффузию напрасны.
    Интересно, когда аналог курили, гробили здоровье, даже не задумывались, теперь, когда парите, задумываетесь.
    спойлер  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Интересно, когда аналог курили, гробили здоровье, даже не задумывались, теперь, когда парите, задумываетесь.
    Когда курил аналог (25 лет) - не сомневался в абсолютном вреде того, что делаю. Вред доказан 100500 раз. В случае с парением, многое не столь очевидно, отсюда и лёгкий флер сомнения. Впрочем сомнения эти никогда не склонят меня в сторону аналога. В крайнем случае - уйду в полную завязку. Запах табака уже на дух не переношу, хотя не курю всего каких-то 5 месяцев.
    Последний раз редактировалось Ilych; 30.03.2013 в 21:46.
    спойлер  

Страница 97 из 212 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107147197 ... ПоследняяПоследняя