yu-boot Джойтех - пакость, а не жидкость, грязюка типа деканга.
Снижение веса - симптом, скорее всего с пареньем скорее всего не связанный, но заставляющий задуматься, нужно медицинское обследование. Сколько Вам лет? Вес был раньше избыточный или нормальный? Потеря веса была резкая или нет? Сейчас вес снижается? Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой не делали давно? Биохимию? Какой стаж курения до перехода на есиги? Сколько сигарет в день?
С пареньем это может быть никак не связанно, причем скорее всего. Потребление никотина в Ваших дозах не приведет к резкой потере веса, особенно если аналога Вы курили раньше много. Никотин снижает аппетит, но не настолько сильно, как ему приписывают.
С чем может быть связана общая усталость и потеря веса? С многими вещами:
- Проблемы с ЖКТ
- эндокринные заболевания (щитовидная железа, надпочечники... многое другое)
- заболевания системы крови (анемии, лейкозы, парапротеинэмии... и др)
- заболевания лимфатической системы (лимфомы и лимфобластомы)
- онкологические заболевания
- туберкулез и другие хронические инфекции
- аутоимунные заболевания
Список далеко не полон. Нужен подробный и качественный скрининг.
Начать лучше с подробного общего анализа крови и с биохимии в весьма развернутом виде.
Лучше сдать в Инвитро (там быстро и точно, материал исследуют в день поступления, а не в холодильник суют на неделю). Докторов на форуме много - подскажут какие вещества анализировать в первую очередь. (Моя не врач, мое первое ВО - биология, сейчас уже давно не работаю по этой специальности, я теперь полиграфист, но научные журналы и ресурсы по медицине и биологии читаю постоянно - привычка).
С готовыми результатами отправляемся к доктору, желательно к квалифицированному терапевту для начала.

).

у мнЮ хуже гораздо - я потолстел на 7 кило..

вроде пару месяцев назад было 86

+ MVP 2.0 

))