оффтопик: кстати, британские ученые установили, что самый лучший способ НАБРАТЬ вес- это ОГРАНИЧИТЬ себя в пище, т.к. организм моментально начнет экономить "излишки" в жировую ткань, реагируя на "ухудшение условий обитания"![]()

Это ужасно( Но надо следовать мудрым словам Мюнхаузена!)
Я не спортивный тренер и не врач, но знаю точно, кто задумается о своем весе и обретет мотивацию делать что-то на благо здоровья - найдет как потратить лишние калории. Хоть штанга с гантелями, хоть выходить во двор подтягиваться.
Если углубляться в тему - меньше\больше понятие относительное и размытое. Я считаю по калориям. Когда активно худел - ел не больше 1000-1200 в день. Ну и опять же просто посчитать недостаточно. На одно и тоже количество калорий можно как и грудку куриную съесть, так и тортиков наесть, которые пойдут сразу в жиры.

Меньше - не значит совсем не есть.
Есть даже полезно 5-6 раз в день, но половинными порциями от трёхразового номинала.
Но вообще, в слово меньше я закладываю принцип - НЕ бегать до холодильника в свободное время, дабы перехватить что-либо. НЕ пользоваться услугами заведений типа Макдака, Кфц и прочих забегаловок. НЕ есть сладкое, хлеб, майонез, макароны, колбасы и т.п. Это если вкратце, более подробно каждый может найти в интернете тему о здоровом питании.

Зры вы так руки опускаете... Наоборот стоит задуматься о питании!
Купите лотки для еды в магазине, берите с собой. Я так делаю, когда нет возможности нормально поесть... Достаточно сделать любой салат, абсолютно любой... Нашинковали помидорок, огурчиков, зеленушки или чего сами хотите, нарезали отваренную на выходных на всю неделю курочку, и вуаля! вкусный и здоровый обед. Зачем мучать свой организм? Так же можно и с ужином... Всё же питаться менее, чем за 3 часа до сна - это плохо... Максимум что можно, творожка или йогурта, что б с пустым желудком не засыпать.
Вообще подводя итоги кто как питается, я так понимаю у всех возникает проблема лишнего веса из-за неправильного образа жизни. Я с выпуска из школы себя так запустил и вот только недавно, год назад, когда возраст к тридцатнику подкрался, решил развязать эту борьбу - и весьма успешно, чего и всем советую!
у меня нет проблем с питанием - я всегда правильно питаюсь.. и с весом проблем не было никогда - я наоборот его набрать иногда не мог (когда бывало нужно в спортивные ещё годы).. а с возрастом вот такая вот фигня проявилась..
мой рундучОк
Господа! Ну развели...А тема весьма больная.
Я сам из тех, кто пережил все это, причем в очень нехорошем виде.
После получения второго образования, я надолго завязал со спортом (еще молодой был), пытаясь заработать "все деньги мира". Состояние нервозное было все время, жрал как удав.
Результат не заставил себя ждатьВериться с трудом, но это так, 15 лет назад я был в уже в таком состоянии:
- морбидное ожирение (4 степени), рост 177, вес - 179 (!!!) кг.
- метаболический синдром
- сахарный диабет второго типа, с умеренными ангиопатическими изменениями
- сердечная недостаточность 2ФК, гипретония 1ст.
Понял, что так дальше жить нельзя. Проконсультировался с доктором из Швейцарии и взялся за свое здоровье.
- бросил интенсивный бизнес, занялся только одним делом
- сел на жесткую диету, почти безжировую с большим дефицитом калорий
- первые два года принимал лекарства снижающие глюкозу крови
- навсегда избавился от автомобиля
В течении двух лет сбросил 95 (!) кг.
- полностью прошла сердечная недостаточность
- гипертония и тахикардия исчезли, перешли в гипотонию и брадикардию, которые были у меня, когда занимался в молодости спортом
- сахар крови пришел в норму полностью
- снова вернулся к велоспорту, причем с очень недурными результатами в своей возрастной группе
- курить бросил после достижения нормального веса (когда, см счетчик)
- в большинстве таблеток от диабета я больше не нуждаюсь (хотя болезнь не излечима, но она тотально компенсирована)
Параметры до/после (средние значения):
- сахар крови натощак - 9 ммоль/л / 4.8 ммоль/л
- давление - 145/98 / 95/45
- пульс покоя - 110 уд/мин / 35 уд/мин (толерантность к физической нагрузке сохранена)
- вес - 179 кг / ~80 кг
Ничего сверхъестественного, я просто считал жир и калории![]()
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron