eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 850

Тема: Панические атаки и страх смерти

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Весной тоже накроет. Весна и осень - время рецидивов гастритов и тревожных расстройств.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Новичок
    Ну вы даете, не успел перейти на пар толком, уже запугиваете до смерти)
    А я во сне говорю с открытыми глазами, да и еще могу сесть за кресло, там еще что то рассказывать, потом лечь спокойно и спать, это мне жена на утро рассказывает, и представьте мое состояние. Но у меня это от передозировки работы, сейчас стараюсь отдыхать больше.

Вэйпер Аватар для Zdorovolexa
    Записей в дневнике
    1
    Zlopomor А что такое ад?

---------- Сообщение отправлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------

DrJekil симптомы те же, ага) и давление, и пульс. И хождение из угла в угол, да-да.
    Я активен, очень. Работаю на тв, оператором, и по 10 км в день наматывать приходится) снижайте количество никотина, я снизил до 1-1.5 мг, при 20 мл в день и все ок.
    Электронными градусниками пользуются те, кто пытается бросить мерить температуру
    Мои ведра -
    спойлер  

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    АД - антидепрессанты, обычно, назначаются из группы СИОЗС

В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)

Гуру Аватар для Stalker27
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет, тему обязательно перечитаю всю целиком. А пока поделюсь своим опытом. Извиняюсь, что много пишу, просто может инфа будет полезна.

Сижу на паре уже почти год, и ничего подобного раньше не случалось (даже опыт лет в 10 аналога о таком не давал знать). На носу 26 лет. Здоровье всегда было отличное, не считая аллергии.

Началось всё недели 3-4 назад. Сидел ел на работе, вдруг в самом конце приема становится плохо, начинает подташнивать, кружится голова, ничего не осознаю. Встаю, ухожу, думал сейчас вырвет. Может отравился. Всё обошлось, не вырвало, всё хорошо.
    Так было ещё пару раз в течение одной недели.
    Потом всё прекратилось. Всё было хорошо некоторое время.
    Неделю назад снова ни с того ни с сего это же повторилось. Но после обеда сидел на работе и ничего не мог сделать (я программер). Тупо сидел смотрел в монитор, и не понимал, зачем я вообще тут сижу. Иногда становилось лучше, и я продолжал работать, иногда плохело так, что бежал в туалет, опять-таки думая, что отравился. Но это было не отравление.
    Так я досидел до конца рабочего дня, и в итоге поехал домой. На метро. Проехал минут 20, всё было хорошо. Оставалось ехать ещё минут 20-30. И тут опять стало подташнивать, кружиться голова. Народу куча и меня стал мучить страх блевануть на людей)) сознание думало постоянно о пакете, который лежал в рюкзаке. От мыслей о том, как меня рвет в метро, становилось ещё хуже. Я вылез, так и не доехав 4 станции. Вышел на улицу, лучше не стало. На автобусе не рискнул ехать, так как очень боялся (не ПА, просто страх блевануть в автобусе). В общем я прошел эти 4 станции пешком, постоянно мучаясь от того, что тошнит и кружится голова.

И вот я уже неделю на больничном. Врачи пока ничего не нашли кроме стресса (на работе он есть в данный момент, серьезная аттестация на носу висит и увольнение в случае её несдачи).

На второй день случилось самое страшное: днем я записался к неврологу на следующий день. Но уже к вечеру произошло нечто. Я сидел, потом почувствовал резкое увеличение сердечного ритма. Стали отказывать ноги, не мог ими пошевелить. Стало тошнить, стало ооооочень трудно дышать. Отчего-то захотелось заплакать. У меня началась паника, что я могу сейчас умереть (это неописуемое чувство). Стал просить любимую, чтобы она скорее дала что-нибудь успокаивающее. Нашелся валидол что-ли (не помню точно, таблетки большие под язык). Я стал кричать, чтобы вызывала срочно скорую. Но потом вспомнил, что мы в лен.области, и скорая пока доедет, я уже подохну. Воспользовался ДМС. Позвонил, объяснил еле-еле что со мной, и уже минут через 20-30 врачи были дома. До приезда врачей сильно разболелось сердце, принял нитроглицерин, опять началась сильная паника, не мог дышать. В общем долго нудно болтали что-то, спрашивали, вкололи 2 укола, один для уменьшения потребления мозгом кислорода, другой для снятие паники (не помню точно что именно). Мне стало слегка смешно, и они уехали. Уснул и проснулся в нормальном настроении. Диагноз - ПА и ВСД какого-то там типа.

В общем это какая-то жуть. Пока хожу по врачам. Пока ничего не нашли. Врач в платной поликлинике (по ДМС) предложил свои услуги в качестве психолога 2300 в час (терапия 20-30 часов) и посоветовал пустырник. Врачи со скорой сказали принимать глицин. Терапевт в городской поликлинике посоветовал пить гинкго билоба. ЭКГ ничего плохого не показала. Давление то падает, то поднимается. Пульс всегда в норме, как и всегда был. Завтра идти ещё к одному неврологу.

Когда врачи спрашивали про курение, честно отвечал, что парю электронку, на что была вполне адекватная реакция (не стали корить за это).

Сегодня утром провел эксперимент. Отоспался как следует. До 12.00 не парил. Покушал, всё в норме. Выпил пол чашки кофе - всё в норме (думал, что возможно от него). Потом проанализировал состояние - всё хорошо. Через минут 20 затянулся. Итог был немного пугающим - стало подташнивать и состояние резко ухудшилось. Сейчас уже затягиваюсь, состояние не ухудшается. Возможно с утра был просто эффект "первой сигареты".

Не знаю, от электронки ли это, потому как она наоборот мне помогала часто в такие моменты. Бывает становится плохо - затянулся, и всё налаживается. Да и парить я стал уже месяца 2 назад крепость не 12мг, а 6 мг. Без никотина не могу. Миллион раз бросал курить, понимаю, что не могу)

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос то в чем? Отвечали уже много раз в этой теме по поводу панических атак.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    Вопрос то в чем? Отвечали уже много раз в этой теме по поводу панических атак.
    Перечитываю как раз) тема полезная. Просто через 2 недели мне ппц, если не сдам аттестацию, а готовиться не могу уже неделю. Возможно аттестация всему виной. Но мне нужно её сдать, иначе будет хуже.
    Вопрос: возможно ли на время как-то прекратить эти панические атаки, расстройства организма и т.п. хрень.

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Stalker27
    Цитата Сообщение от Stalker27 Посмотреть сообщение
    Диагноз - ПА
    Это так и есть скорей всего
    Пока ничего не нашли
    и наврядли найдут, ваши недомогания вегетативные, психосоматического характера
    Вам нужен психотерапевт или психиатр, других врачей полезно пройти разьве что для общей диспанцеризации и профилактики.
    Не знаю, от электронки ли это, потому как она наоборот
    Тут уже писали, что ЭС может быть триггером и запустить ПА. Снизьте никотин до минимума, что-б не паниковать что это передоз или еще что-то.

Еще общие рекомендации: когда накрывает ПА может реально казаться что наступает Ад и полный капут, но это все хрень полная, с организмом ничего произойти не может, не помрете точно, проверено, это только в мозгу. Еще я бы подумал сменить работу, не для вас она, ну или хотябы менять образ жизни, больше гулять на природе и отвлекаться, дальше будет только хуже, сам работал программером - все знаю этот адский труд, мозги плавятся только в путь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    и наврядли найдут, ваши недомогания вегетативные, психосоматического характера
    Вам нужен психотерапевт или психиатр, других врачей полезно пройти разьве что для общей диспанцеризации и профилактики.
    Попробую в местной поликлинике (она весьма хорошая) напроситься к такому врачу, если по цене выйдет более-менее нормально.

Тут уже писали, что ЭС может быть триггером и запустить ПА. Снизьте никотин до минимума, что-б не паниковать что это передоз или еще что-то.
    Еще общие рекомендации: когда накрывает ПА может реально казаться что наступает Ад и полный капут, но это все хрень полная, с организмом ничего произойти не может, не помрете точно, проверено, это только в мозгу. Еще я бы подумал сменить работу, не для вас она, ну или хотябы менять образ жизни, больше гулять на природе и отвлекаться, дальше будет только хуже, сам работал программером - все знаю этот адский труд, мозги плавятся только в путь.
    Понял, сегодня забегу возьму жижку с минимумом никотина (надо подумать сколько).
    На счет смены работы думал, перед переездом в СПб. Надоело это всё, действительно надоело. Месяц искал что-нибудь другое, но потом друг меня вдохновил всё-таки. Я посмотрел, что деньги немалые, мысли о богатом будущем погнали меня работать программером. Как раз бросил курить, начал парить, всё круто и отлично, но тут вот спустя почти год опять состояние, когда работа напрягает (она хорошая, на самом деле, но нервы пошли от этой гребанной аттестации, из-за которой, с одной стороны, у меня ЗП вырастет в 2 раза, а сдругой стороны, могут уволить, если не пройду).
    И да, вы правы. Просто последний месяц сижу целыми днями дома и на работе. Никаких развлечений. Постоянные напряги в голове и волнения. Но понимаю, что это закончится когда всё сдам и пройду. Немного не дотянул вот по времени мой организм. Потерпел бы пару недель ещё и всё хорошо было бы)
    Спасибо вам. Может заставлю себя отдохнуть нормально.

Новичок Аватар для val44era
    это только в мозгу.
    Я понимаю, если бы я, например, начитался чего-нибудь заранее и подсознательно боялся, что вот от электронки может что-то подобное быть. Но когда абсолютно счастливо паришь и ничего не ждешь плохого, и это дело вдруг настигает... Скачки давления, скачки пульса, ощущение остановки сердца... Абсолютно новые симптомы и ощущения, которых никогда не было. Нет, тут не только в мозге дело. Неизведанная фигня наблюдается, от чего страх и возникает. А не наоборот. И только потом, начав искать в интернете, что происходит, наткнулся на форум и соответствующие темы. Стало несколько легче, что я не один такой. Но чем дальше вникаю, тем больше понимаю, что это натуральный эксперимент над организмами достаточно большого количества людей. И последствий не знает никто, ну за исключением общего итога))
    Для себя решил, что не будет для меня парение каким-то хобби на оставшуюся жизнь. Рассматриваю это дело исключительно как способ мягко и постепенно слезть с сигарет, потом с никотина, а потом и вообще.

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос: возможно ли на время как-то прекратить эти панические атаки, расстройства организма и т.п. хрень.
    Скорее всего да, можно, т.к. срок у Вас не большой.

1. Болтушка (корвалол + валериана + пустырник) утром и вечером.
    2. Бета-блокиратор вроде Эгилок (но, желательная консультация врача) + мониторинг давления и ЧСС.

Если уж очень надо временно и срочно - попробуйте легкий транквилизатор типа Стрезам по 100 мг в день (50 утром и 50 вечером). Не больше пары недель.

---------- Сообщение отправлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от val44era Посмотреть сообщение
    , что это натуральный эксперимент над организмами достаточно большого количества людей
    Парение и ПА не связаны. Триггером может сработать все, что угодно. Например, поездка в метро (меняется давление), поход в магазин (специфическое освещение), даже поход в туалет (триггер на мочеиспускание при гипертоническом кризе).

Записей в дневнике
    1
    Скорее всего да, можно, т.к. срок у Вас не большой.
    1. Болтушка (корвалол + валериана + пустырник) утром и вечером.
    2. Бета-блокиратор вроде Эгилок (но, желательная консультация врача) + мониторинг давления и ЧСС.
    Если уж очень надо временно и срочно - попробуйте легкий транквилизатор типа Стрезам по 100 мг в день (50 утром и 50 вечером). Не больше пары недель.
    Понял, почитал про эти препараты. В пятницу с врачом посоветуюсь ещё (она хороший врач, которому важно здоровье пациента).
    Спасибо!

Новичок Аватар для val44era
    Парение и ПА не связаны.
    Моя логика работает примитивно - если у меня в жизни ничего не изменилось (ни работа, ни еда, ни личные отношения и т.п.), кроме способа поступления никотина, и начались вот такие странности, я связываю эти странности именно с тем, что у меня изменилось, а именно - со способом получения яда.
    А вот дальше могут быть варианты: индивидуальная реакция организма, доза и т.д.
    Последний раз редактировалось val44era; 06.04.2016 в 17:25.

Пользователь Аватар для alviralx
    Понял, почитал про эти препараты. В пятницу с врачом посоветуюсь ещё (она хороший врач, которому важно здоровье пациента).
    Спасибо!
    Самозамес? Не может быть связано со сменой никотина? Не "бренда", и именно нового флакона?
    Потому как отравление химозой может давать подобную симптоматику, без всякой эзотерики и психиатров
    Последний раз редактировалось alviralx; 06.04.2016 в 17:42.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alviralx Посмотреть сообщение
    Самозамес? Не может быть связано со сменой никотина? Не "бренда", и именно нового флакона?
    думал тоже об этом. Раньше парил только самозамес. Потом начал парить новую жижку (230р. за 100мл из магазинчика, который на форуме известен. Но уже давненько её парю, поэтому в причины не записываю), да к тому же часто стал использовать дрипку. В разумных количествах. Всего выходит около 4-5 мл 6мг никотина в день. Мне кажется очень даже немного.
    Ещё раньше парил обычной сигаретной тягой: затянулся, потом уже в легкие. А сейчас затягиваюсь напрямую в легкие. Я не спец, поэтому даже это в возможные причины записывал))

Потом начал парить новую жижку
    А что, у всех подвальных производителей стабильное качество?
    Что мешает производителю этой жижы сменить поставщика никотина или напороться на откровенно "фиговый" никотин? Раньше был один никотин - сейчас другой.
    Я сам свои проблемы описывал в http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t100789.html, тоже горя хапнул, но там точно никотин виноват. Я месяц врубиться не мог, потом доперло
    В таких случаях, имхо, первым делом взять жижу более-менее крупного бренда и попарить пару дней, а не пить без назначения кардиолога лекарства, как тут советуют. Тем более бета-блокаторы, от которых у половины народа нестояк будет. Заепись советчики!
    Последний раз редактировалось alviralx; 06.04.2016 в 18:03.

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    от которых у половины народа нестояк будет
    не надо чушь нести

не надо чушь нести
    Бета-блокаторы молодым мужчинам назначают только при наличии серьезной симптоматики.

Да что говорить - ты его даже правильно написать не можешь
    Описание Эгилок (Egilok) - Энциклопедия РЛС: инструкция по применению препарата Эгилок и состав, отзывы, противопоказания, Эгилок® по низким ценам в аптеках
    Последний раз редактировалось alviralx; 06.04.2016 в 18:20.

Записей в дневнике
    1
    А что, у всех подвальных производителей стабильное качество?
    Что мешает производителю этой жижы сменить поставщика никотина или напороться на откровенно "фиговый" никотин? Раньше был один никотин - сейчас другой.
    Я сам свои проблемы описывал в Никотин Ксиан, тоже горя хапнул, но там точно никотин виноват.
    В таких случаях, имхо, первым делом взять жижу более-менее крупного бренда и попарить пару дней, а не пить без назначения кардиолога лекарства, как тут советуют. Тем более бета-блокаторы, от которых у половины народа нестояк будет. Заепись советчики!
    Согласен с вами, возможно реально дело в жижке... экономия, мать её... последую вашему совету, щас буду искать нормальную жижку. Отпишусь потом о результате.
    Спасибо!

Отпишусь потом о результате.
    Можешь в личку кинуть потом, мне просто интересно, сколько здесь медицинских проблем из-за отравления низкокачественным никотином.
    Здоровья!

Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя