eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 36 из 43 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 850

Тема: Панические атаки и страх смерти

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Цитата Сообщение от val44era Посмотреть сообщение
    если у меня в жизни ничего не изменилось
    Все меняется и идет циклами, психиатры очень любят даже ставить такой диагноз Циклотимия. Накрывает ни с того ни с сего без причины, обычно сезонное по весне, да и проходит само.
    Цитата Сообщение от alviralx Посмотреть сообщение
    отравления низкокачественным никотином.
    Фармацевтические никотин это не самогон-первак, его на керосинке в гараже не варят)

Пользователь Аватар для alviralx
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    Фармацевтические никотин это не самогон-первак, его на керосинке в гараже не варят)
    И? Кто даст гарантию, что там USP-никотин? Даже крупные фарм.компании постоянно за свой счет проверяют закупаемые компоненты на случай брака. А в фарме его всегда хватало. А подвалы и местные барыги не имеют прямого доступа на заводы, ибо там крупный опт. А мелкооптовые китайцы тебе любой липовый сертификат подсунут - они же знаю, что у этих подвал-цехов денег на проверку нет

Новичок
    Классная тема !!! Тоже страдаю ВСД и раз 5 -6 случались панические атаки. Принимаю по одной таблетке 20 мг. сиозам (действущее циталопрам) по назначению врача. Чувствую себя намного лучше, начал заниматься спортом. В дальнейшем планирую слезать с антидепресантов. Парю примерно 20 мл. в день 3-6 мг. никотина - всё отлично давление если и повышается то стоит немного прилечь или отвлечся всё приходит в норму, панических атак нет.

Гуру Аватар для Stalker27
    Записей в дневнике
    1
    Можешь в личку кинуть потом, мне просто интересно, сколько здесь медицинских проблем из-за отравления низкокачественным никотином.
    Здоровья!
    Спасибо!)
    Прикупил вчера нормальную жижку в нормальном магазине. Да, с утра было не так плохо, как вчера, однако же в метро проехал одну станцию и стало жутко плохо. Давление скакануло, голова закружилась, тошнота, страх и т.д.
    Вариант с жидкостью не отвергаю, потому как действительно возможно траванулся низкокачественной жижей. Я не буду вникать в тонкости всего этого дела, мне проще купить нормальную жижу для самозамеса и нормальный ароматизатор, желательно иностранного производства специально для жидкостей электронных парогенераторов. Стоит это дело не так много, поэтому на всякий случай перестраховаться можно)

Цитата Сообщение от SashaPitch Посмотреть сообщение
    Классная тема !!! Тоже страдаю ВСД и раз 5 -6 случались панические атаки. Принимаю по одной таблетке 20 мг. сиозам (действущее циталопрам) по назначению врача. Чувствую себя намного лучше, начал заниматься спортом. В дальнейшем планирую слезать с антидепресантов. Парю примерно 20 мл. в день 3-6 мг. никотина - всё отлично давление если и повышается то стоит немного прилечь или отвлечся всё приходит в норму, панических атак нет.
    Сегодня ходил к неврологу, прописали "грандаксин". Сказали, что если не поможет, будем прописывать антидепрессанты. Также прописали витамины В6 и магний. Думаю для общего поддержания здоровья точно не помешает)
    Поздравляю с излечением) сам жду когда уже эта ерунда пройдет)
    А у вас в транспорте случались ПА или же что-то подобное? Если да, то как с этим боролись?

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Stalker27 Посмотреть сообщение
    Вариант с жидкостью не отвергаю
    Жидкость здесь не причем.

А у вас в транспорте случались ПА или же что-то подобное? Если да, то как с этим боролись?
    Когнитивно-поведенческая терапия + лекарственные препараты. Это называется агорафобия. Чем позже начнете с ней бороться, тем сложнее будет с ней справиться.

---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:42 ----------

Вот эту книжку можете почитать
    Маккей Мэтью - Как победить стресс и депрессию, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    Когнитивно-поведенческая терапия + лекарственные препараты. Это называется агорафобия. Чем позже начнете с ней бороться, тем сложнее будет с ней справиться.
    Прочитал в интернете, понял, о чем речь. Похоже на то... Если можно, то подробнее. Опишу ситуации, хорошо описывающие всё творящееся. Я всё это описываю к тому, чтобы наверняка узнать диагноз. Спасибо за понимание и помощь, она реально очень полезная.

1. Мне комфортно среди людей, по крайней мере в СПб. Раньше так было, до появления первой ПА. Сейчас же действительно замечаю, что при подходе к метро, особенно вечером, когда куча народа стоит на площади, мне становится хуже. Думал что связано с тем, что подходит страх того, что опять спускаться в метро. Далее происходит следующее: спускаясь по эскалатору, замечаю сильную тревогу, опять-таки ссылаясь внутренне на то, что это страх перед поездкой в вагоне. Спустившись, зайдя в вагон, начинается сильное головокружение и т.п. состояния. Тревожно. Когда вагон трогается - начинается нечто внутри организма.
    2. Вчера часам к 23 вечера шёл домой по безлюдной открытой местности, не по особо культурной части 2ой столицы. Было темно, никого вокруг. В таких ситуациях мне всегда становилось не по себе. Но вчера была паника какая-то глубоко лежащая, даже не знаю как описать... я был вроде бы и спокоен, но мозг отказывался меня слушать что-ли.
    Получается это всё на бессознательном уровне откуда-то появилось? Но ведь предпосылок не было даже.

За книгу спасибо, сегодня приступлю к изучению.

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Да все понятно, что Вы описываете.

По поводу метро, убеждать Вас в том, что такое состояние безопасно, смысла нет, все равно логика в этот момент отказывает.

Попробуйте переключиться:

- наушники в уши и любимую музыку на полную громкость
    - начните изучать красивых девушек рядом
    - дышите равномерно и медленно, долгий вдох, задержка, медленный выдох, задержка
    - можете положить под язык таблетку валидола
    - если есть возможность, наберите жену, девушку, друга и поболтайте о чем угодно

Однако помните, что если не вылечить это психическое расстройство, то такие приемы могут сработать в будущем как отрицательные триггеры. Например, забудете дома телефон или наушники от плеера и поймаете новую ПА.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------

По поводу диагноза, это может сказать только врач психиатр. Скорее всего это будет что-то вроде тревожного расстройства с нюансами. Посмотрите коды F40-F42 по МКБ.

В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)

Записей в дневнике
    1
    Да все понятно, что Вы описываете.

По поводу метро, убеждать Вас в том, что такое состояние безопасно, смысла нет, все равно логика в этот момент отказывает.

Попробуйте переключиться:

- наушники в уши и любимую музыку на полную громкость
    - начните изучать красивых девушек рядом
    - дышите равномерно и медленно, долгий вдох, задержка, медленный выдох, задержка
    - можете положить под язык таблетку валидола
    - если есть возможность, наберите жену, девушку, друга и поболтайте о чем угодно

Однако помните, что если не вылечить это психическое расстройство, то такие приемы могут сработать в будущем отрицательные триггеры. Например, забудете дома телефон или наушники от плеера и поймаете новую ПА.
    Да, согласен, убеждение бесполезно. Тут скорее страх страха что ли... ведь других причин для беспокойства я вообще не вижу.
    Музыку пробовал, проехал ровно 4 станции, дальше просто не вытерпел)
    Дыхание сегодня пробовал практиковать, на улице помогало, в метро - никак. Концентрировался на дыхании (вспомнил простейшую технику медитации), но всё равно тяжело было...
    С валидолом надо попробовать.
    А разговор с девушкой действительно помогает, по крайней мере помогал на улице, когда первое время не мог отойти на 50-100 метров от дома.

Да, понимаю, что заболевание нужно лечить. Для начала таблетками попробую плюс книга с упражнениями. И ещё по этому поводу, на будущее: если что сможете подсказать бесплатный центр (сам искал, немного глаза разбегаются) или на край хорошего психотерапевта или где они находятся, в какой платной клинике присмотреться, особенно по ценам, которые сейчас немаленькие...

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте прочесть книгу, там все есть, что нужно. К сожалению, психотерапевты, скорее всего, опустошат Ваш кошелек на несколько десятков тысяч.

---------- Сообщение отправлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:25 ----------

Страх страха, как по Гарри Поттеру... Да. Выброс адреналина. По этой причине и рекомендовал Вам обсудить прием Эгилока с лечащим врачом.

Записей в дневнике
    1
    Попробуйте прочесть книгу, там все есть, что нужно. К сожалению, психотерапевты, скорее всего, опустошат Ваш кошелек на несколько десятков тысяч.
    Да, сначала только книга и таблетки, ибо психотерапевты дороговато берут...

Страх страха, как по Гарри Поттеру... Да. Выброс адреналина. По этой причине и рекомендовал Вам обсудить прием Эгилока с лечащим врачом.
    Помню что нужно обсудить. Завтра как раз иду к врачу, обсудим данный препарат.

Спасибо огромное ещё раз!

Новичок
    Я вообще пришёл к выводу что Панические атаки это следствие затяжной депрессии. Лучшее лекарство от депрессий это коллективный спорт футбол, хоккей где присутствует ещё азартное состояние.

Цитата Сообщение от SashaPitch Посмотреть сообщение
    Я вообще пришёл к выводу что Панические атаки это следствие затяжной депрессии.
    Похоже что ты прав! Я не особо шарю в психологии, но хорошо знаю нейрофизиологию.
    В табачном дыме содержатся компоненты, играющие роль ингибиторов моноаминооксидазы А и В. Не вдаваясь в длинные медицинские дебри - это антидепрессанты. Что за компоненты дыма - неизвестно, ибо никому не надо, но это точно не алкалоиды табака, и не котинин. При переходе на пар - человек лишается этих антидепрессантов полностью. Поэтому люди, склонные к депрессиям, получат синдром отмены во всей красе.
    Так что получается, при переходе на пар у людей с тревожными расстройствами - врачом должен рассматриваться вопрос с анксиолитиками и антидепрессантами

Записей в дневнике
    1
    Похоже что ты прав! Я не особо шарю в психологии, но хорошо знаю нейрофизиологию.
    В табачном дыме содержатся компоненты, играющие роль ингибиторов моноаминооксидазы А и В. Не вдаваясь в длинные медицинские дебри - это антидепрессанты. Что за компоненты дыма - неизвестно, ибо никому не надо, но это точно не алкалоиды табака, и не котинин. При переходе на пар - человек лишается этих антидепрессантов полностью. Поэтому люди, склонные к депрессиям, получат синдром отмены во всей красе.
    Так что получается, при переходе на пар у людей с тревожными расстройствами - врачом должен рассматриваться вопрос с анксиолитиками и антидепрессантами
    Ну вот я и нашел в вашем сообщении ответ на давно интересующий меня вопрос)
    Спасибо за разъяснение, о таком не слышал.
    Просто при курении аналога я после сигареты всегда становился расслабленным, чего нельзя сказать о паре. Т.е. сигарета сама по себе действовала расслабляюще. А чтобы добиться того же с паром необходимо целенаправленно себя расслабить, как если бы парение в этот момент не происходило.

Тем не менее к аналогу возвращаться не хочется) негатив от него тоже бывал. А контролировать свои эмоции и научиться расслабляться без помощи каких либо веществ - в жизни всегда пригодится.

Думаю что если через пару недель не помогут выписанные таблетки - придется переходить на антидепрессанты.

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Думаю, переходить придется скорее всего, постоянно грандаксин пить же не сможете. А вероятность рецидива очень велика, если в отпуск не улетите сейчас на месяц.

Тем не менее к аналогу возвращаться не хочется) негатив от него тоже бывал.
    Приходится выбирать из 2х зол)
    Я тоже не думал, что для меня антидепрессивный эффект курева не будет играть какую-то роль. А оказалось что еще как играет.
    День паришь - начинает голова побаливать, сложно сосредоточиться, аппетит на нуле, "интеллектуальная" вялость, торможение, потеря интереса, забивание на важные вещи... То есть просто овощное состояние. Это почти классические симптомы депрессии. Выкуришь пару сиг в течении вечера - сразу бодрячком.
    Но я не стал фармой увлекаться.
    Думаю что если через пару недель не помогут выписанные таблетки - придется переходить на антидепрессанты.
    Антидепрессивный эффект курева при попытке бросить держит даже сильнее, чем никотиновая зависимость. Это известный факт. Фарм.компании активно изучали этот момент. Падение спроса на сигареты - увеличивает спрос на антидепрессанты.

Записей в дневнике
    1
    Думаю, переходить придется скорее всего, постоянно грандаксин пить же не сможете. А вероятность рецидива очень велика, если в отпуск не улетите сейчас на месяц.
    да уж, отпуск точно не светит теперь) тем более на месяц...
    Кстати посоветовался с врачом по поводу препарата, который вы посоветовали - сказала, что пока лучше не нужно, т.к. есть побочки, и что рановато мне его принимать, возраст ещё не тот.

Приходится выбирать из 2х зол)
    Я тоже не думал, что для меня антидепрессивный эффект курева не будет играть какую-то роль. А оказалось что еще как играет.
    День паришь - начинает голова побаливать, сложно сосредоточиться, аппетит на нуле, "интеллектуальная" вялость, торможение, потеря интереса, забивание на важные вещи... То есть просто овощное состояние. Это почти классические симптомы депрессии. Выкуришь пару сиг в течении вечера - сразу бодрячком.
    Но я не стал фармой увлекаться.
    Честно говоря почти год таких симптомов не было, и с появлением пара в моём "рационе" жизнь стала как-то активнее, даже слишком. Да и побочек каких-то не было. А вот теперь уже возникло состояние, которое вы описываете... видать "накопилось" от слишком активной жизни)

Антидепрессивный эффект курева при попытке бросить держит даже сильнее, чем никотиновая зависимость. Это известный факт. Фарм.компании активно изучали этот момент. Падение спроса на сигареты - увеличивает спрос на антидепрессанты.
    Да... не радует такая перспектива...

Пользователь Аватар для tsbue
    Joss вопрос по поводу ПА. Оффтоп немного. Учащенное сердцебиение с аритмией и потливость в душных помещениях в очень редких случаях, подходит к ПА или сердечко надо проверить?
    Мой фонарик грееться что говорит об его мощи © Вортан
    спойлер  

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tsbue Посмотреть сообщение
    подходит к ПА или сердечко надо проверить?
    Потливость, аритмия и высокий пульс могут быть симптомом тревожного расстройства (ВСД другими словами). Но ПА это не то, что Вы описываете.
    Конечно, всегда есть смысл сходить к нормальному кардиологу, сделать ЭКГ. Тем более с артимией. Но причин для аритмий может быть множество, например, тот же гастрит.

Т.е. я бы сходил к кардиологу, проверил сердце для начала, а потом уже разбирался по результатам.

Пользователь Аватар для tsbue
    Потливость, аритмия и высокий пульс могут быть симптомом тревожного расстройства (ВСД другими словами). Но ПА это не то, что Вы описываете.
    Конечно, всегда есть смысл сходить к нормальному кардиологу, сделать ЭКГ. Тем более с артимией. Но причин для аритмий может быть множество, например, тот же гастрит.

Т.е. я бы сходил к кардиологу, проверил сердце для начала, а потом уже разбирался по результатам.
    А ощущение что слышишь свое сердце которое странно долбит и жуткий страх перед забвентем?)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Мой фонарик грееться что говорит об его мощи © Вортан
    спойлер  

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tsbue Посмотреть сообщение
    А ощущение что слышишь свое сердце которое странно долбит и жуткий страх перед забвентем?)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Аритмия, чаще всего экстрасистолия. В большинстве случаев совершенно не опасна.

Страница 36 из 43 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя