По моим ощущениям тоже.
И даже нашел этому объяснение. Может быть глупость, но все же. Именно вода обеспечивает "взрывообразное" кипение, дающее разбрызгивание мелких капель.
Вид для печати
А я пришел к выводу, что вода именно испаряется вместе с никотином. И пар мгновенно всасывается на уровне альвеол, в отличие от более крупных капель аэрозоля, которые накрывают позже, всасываясь со слизистых рта, носа, трахеи и бронхов.
Потому что пробовал жижу совсем без воды на пг и вг - она тоже шипит и парит, то есть микровзрывы и атомизация есть и без воды.
Вштырит. MrFatCat пробовал, я ему верю. Возможно, что я ошибаюсь. Суть же в том, что при перегонке пары практически не вступают в контакт с кислородом воздуха: воздух из системы вытесняется водяным паром и присутствует только в холодильнике, где пар конденсируется. Возможно соорудить и полностью закрытую систему.
При микровзрыве и быстрой конденсации - контакт с кислородом тоже избегается
Вы доказали, что никотин, сахар и соль остаются в е-дыме. это достаточно сильный аргумент против конденсации, но не доказательство. Например, можно сказать, тчто в осадок соль выпадет только при достижении равновесного состояния, а при быстрой конденсации прилипает опять на капельки. Ну и энергетический баланс нужно как-то объяснить
Напомню также, что в растворе ПГ, вода и глицерин ведут себя как единое целое. Т.е. вода не выкипает при 100, ПГ при 200, а при новой какой-то Т.
Чистый глицерин кипит при 300, с 5% воды при 200С
Побаловался с водным раствором. Начинал с 20мг, довел до 40мг. Мощность испарителя 10Вт. Никакого пара практически не видно, эффекта тоже ноль, сколько ни дышал. Для контраста капнул 18мг традишнл- через пару затяг (сетинская нить, впитываемость мгновенная) пошел пар, через пяток затяг получил по голове :D
Был неправ относительно
- Вы были правы.
Единственное, что смутило: при выпаривании водного раствора, нить сохла. Куда-то же никотин девался? Ничего не придумывается, буду считать что он окислился. :donno:
Смотря чем оценивать эффект. Если вкусом или ударом по горлу, то у водного раствора никотина эти эффекты практически отсутствуют.
Это как с водкой. Глотнул рюмашку, горло обожгло - эх, крепкая, хорошо пошла! А эффект-то - опьянение - только минут через 10 возникает, и оценивать его нужно по изменению мышления, поведения и движений.
Так и с никотином: эффект следует оценивать по изменению мышления, поведения и движений. Для водных растворов он присутствует.
я 10 20 процентов воды добавляю бывает и постреливает на мой взгляд именно вода дает мелкие капли жижи при испарении
Очень странно.
Я как-то не принимал всерьез опасности водных растворов никотина, и чуть не поплатился жизнью. А всего-то посылку с жижей раздавили в ЕМС, и я получил пакет с пузырьками в мокрой упаковке, в ванной поливал из душа и ножницами резал упаковку, вынимал пузырьки, мыл и протирал - на всё про всё минуты 3-4. Запах был, но я думал что это запах полиэтилена с горячей водой, запах совсем не табачный. Это уже потом я узнал, что "табачный" запах дают окислы никотина, а сам никотин практически не имеет запаха. Шибануло конкретно: сначала удивительная четкость восприятия и ясность мыслей, а потом просто свалило с ног, не то что встать, на вдох-выдох еле сил хватало.
Взрывное кипение обеспечивается быстрым нагревом жижи (мощность большая). См. Перегретая жидкость из Википедии для простототы
MrFatCat забыл сказать какой концентрации у него жижа пролилась,думаю однако не 100