Не очень понятно как это связано с разбрызгивание :donno:
Этот Опыт не получается у меня:(
Вид для печати
Это для общего развития. Тема-то про ученых.
У меня тоже такой не получился. Но получился другой. Тоже внесу вклад в науку:
1. Глубоко затягиваюсь воздухом и медленно выдыхаю - ничего не видно
2. Глубоко затягиваюсь воздухом, выхожу на балкон и медленно выдыхаю - выпускаю облачко пара. Быстро забегаю домой
---------- Сообщение отправлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:53 ----------
Я думал, что невидим пар. Вот капли как раз начинают отражать свет - поэтому видны. Так с водой, ат лист
Вы сказали поначалу, что "брызги изначально невидимы" - это неверно
Похоже на правду. Давайте примем, что жиже-гуще зависит от размера и концентрации ес-но. Тогда это подтверждает, что капли выходят из сиги примерно одного размера, так как туман довольно однородный по "густоте"
---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:59 ----------
Потому как она не случается в нашем случае. Схлопывание отсутствует. Хотя в самом первом патенте того самого китайца, который открыл на новые горизонты, УЗ упоминается.
А он не однородный.
Проверяется прозрачной трубочкой сантиметров 40 длинной (брал от капельницы), через которую просасывается пар от сигареты. От разных атомайзеров разное распределение конденсата: от 901-го в баке море конденсата в первых сантиметрах, и дальше сухая трубка; от булли А2 очень мало конденсата и равномерно по всей длинне трубки.
Тут позволю себе по аналогии с хроматографией предположить, что более крупные капли дают конденсат в начале трубки, а более мелкие в конце.
Есть такое понятие "влажность воздуха".
Есть такое понятие "гигроскопичность", ПГ и ВГ этим обладают в огромной мере.
Ну раньше я думал, что кавитация это из-за понижения давления ниже насыщения, кавити образуются. С УЗ волны давления, т.е. пузырьки то образуются, то схлопываются. Много энергии получается, даже смутно припоминаю, что холодный термояд на этом кто-то придумал (оказалось фейком)
А Вы теперь меня запутали.
Кстати, в баке RAVS с 901-м как раз чистой воды кипение: там атомайзер залит так, что под мостом хлюпает, спираль под мостом по-видимому с верхом залита жидкостью и банально работает как кипятильник в стакане с водой.
Зря Вы так быстро от кавитации отказываетесь, с ее помощью уже термояд зажигают http://www.esmorodov.narod.ru/vved.htm.
negor по ссылке вспоминают и Вашу неустойчивость по Тейлору