noss13, несомненно, я думаю кушать вреднее (тем более это носит постоянный характер)
Вид для печати
noss13, несомненно, я думаю кушать вреднее (тем более это носит постоянный характер)
Если Вам это по какой то причине интересно, то покупаю я в интернет магазине на месяц, так как пью её часто от изжоги.
p/s Предполагаю, что налёт появляется именно на бутылках из за статического напряжения, или фиг знает как это называется, в общем наэлектризовываются они.
---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------
Да, согласен. Жить вообще вредно.
Ну Вы написали, что через 2 (3) месяца - я и спросил. сорри, если чо
У меня несколько экранов, дома и на работе, на некоторых есть статика (но не такая как на старых ЭЛТ была) - но не заметил пока ничего. На работе я парю прямо перед двумя мониторами.
Вообще-то, конденсат должен куда-то деваться. Либо растворяться в воздухе, либо оседать на чем-то. Это не считая того, что оседает в легких. По себе, я заметил, что хочеттся плеваться, и слюна какая-то вязкая, "глицериновая". Тоже самое и соплями :) . Делаю осторожный вывод, что из легких как-то выводится ПГ и глицерин.
Насчет вреда - дело темное. Непонятно. Достоверных исследований нет. С одной стороны ясно, что пользы мало, насчет вреда пока не ясно. По поводу пользы, вроде есть дезинфицирующий эффект у ПГ и даже кто-то писал, что парильщики реже болеют - но статистики нет и это может быть эффект от некурения. Опять же если ПГ дезинфицирует, то наверное , назвать его нейтральным/пассивным нельзя?
Вред аналога изучен более полно и вред несомненный.
Конечно, неловко чуствовать себя в роли подопытного кролика (даже хуже - ведь опыты никто не анализирует), но из общих соображений я склоняюсь, что парение существенно менее вредно.
ЗЫ. По поводу статьи, что "ученые доказали" - там полная чушь и обсуждать особо нечего, только если недобросовестность, да и то не ученых (я читал тот отчет), а журналистов
и как вам только не надоедает пережовывать эту тему да и им подобные часами и кучами постов? думаю что вы сами сомневаетесь в безвредности Есиги и таким образом самоубеждаетесь в правильности своего выбора)))) ,я курил ,да ,мне было плохо ,да -я парю мне стало лучше ,вредно это ,невредно ,МНЕ стало лучше а все статьи идут писаке в гудок,а британские ученые такие британские что жуть берет
negor. Спасибо! Полностью с Вами согласен! Приятно почитать нормальные, разумные, адекватные размышления. :hello:
Не знаю насколько корректно перепостить с этого сайта и надо ли указывать источник, но оборудования на фотках на миллион баксов, все фамилии и реквизиты учреждения. Думаю совсем не фэйк.
Простите, очень многа букаф, но такое надо иногда читать, немного реальных-то исследований химических.
(Биологических кто-то скажет, ещё меньше, ан нет(!), биологических много аж с 50-х годов и никакого вреда от основных компонентов именно при регулярном вдыхании не выявлено - это просто основа большинства аэрозолей для астматиков).
Предлагаем Вашему вниманию акты/заключения лабораторных испытаний жидкостей, которые были проведены в одной из самой технически и профессионально обеспеченной лаборатории города Краснодара - "Аналит". Сотрудники этой лаборатории являются сотрудниками Федерального агентства по образованию, преподавателями Кубанского Государственного Университета. Сертификаты качества от производителей эл.сигарет у нас представлены на сайте. Но этого нам недостаточно. Дополнительные лабораторные испытания мы провели как для Вас, так и для себя лично, т.к. уже давно являемся сами курильщиками электронных сигарет, и нам не менее чем Вам важно собственное здоровье.
Основной вывод стал таким - факты , которые описаны в статьях, подобных этой: http://www.vesti.ru/doc.html?id=304364 - "вести" - необоснованы и не соответствуют действительности. Ни какого "нитросамина" в жидкостях (во всяком случае, в тех которые мы курим и предлагаем Вам) нет! Это миф, который придумали и активно пиарят табачники. Как и утверждают производители электронных сигарет, основной компонент жидкостей - это пропиленгликоль и его аналоги. Этот компоненит активно используется в пищевой промышленности, а так же в медицине (в частности, как компонент ряда лекарств для астматиков). Самый вредный компонент в жидкостях - это "никотин". Хотя в той же статье (ссылка приведена выше) написано, что никотин имеет минимальный вред. Наверное автор имел в виду минимальный вред никотина в сравнении со смолами и концерогенами, которые вдыхает курильщик табака? :) Никотин - самый вредный компонент в электронной сигарете, если Вы курите картридж с никотином. Это отражено в заключении, которые представлены ниже. Никотин отсутствует в жидкостях электронных сигарет безникотиновых. Они так же есть в наличие.
У нас сложилось убеждение, что подобные статьи безосновательные, заказные. Предполагаем, что это проделки или "халявщиков" журналистов, которые не докопавшись до сути вопроса, пытаются "сфабриковать" очередную сенсацию, или заказ табачных корпораций (ну уж об их интересе в этих статьях объяснять не приходится...). Мы не считаем, что электронные сигареты совершенно безвредные (тем более, полезные). Но мы убеждены, что они гораздо безопасней табачных, как для самих курящих, так и для окружающих. Выводы делайте сами. От Вас зависит нужно курить вообще или лучше вообще не курить, избавиться от этой привычки (пусть даже психологической). Предлагаем Вам фото испытаний:
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._93cc0.512.jpg
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._759f7.512.jpg
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._bfdd2.512.jpg
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._07980.512.jpg
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._2ca7e.512.jpg
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._ed034.512.jpg
Далее акты/заключения испытания:
1. Заключение №1 - жидкость никотиновая (HIGH-крепкая) со вкусом Гавана. Самый вредный компонент - никотин. Если курить жидкость без никотина (NO), то риск для здоровья будет еще меньше. Кстати, после этих тестов, многие наши курильщики перешли на безникотиновую жидкость. Это факт.
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._8c0dc.970.jpg
2. Заключение №2 - жидкость безникотиновая (поставщик в Россию ООО "Электронная сигарета". Филиалы в г.Краснодаре расположены в МЦ "Красная площадь", МЦ "СБС-Мегамол/7Звезд".). В жидкости вкуса Кофе этого продавца был обнаружен неоментол. Это еще одно подтверждение, что жидкости у разных производителей отличаются (как любой товар от разных производителей). На счет вредности неоментола можно провести дискуссию у нас на форуме, но что понятно уже сейчас - масштабность вредности значительно меньше, чем вред табачной сигареты. Однако в жидкостях, которые мы предлагаем Вам, неоментол не обнаружен.
http://e-kurilka.webasyst.net/public..._9ab24.970.jpg
спасибо, посмешили
Фотки красивые, а конкретно по жидкости со вкусом Гована (с), что в таблице-то? Обнаружили ПГ? А сколько? Воды не обнаружили? Глицерина?
И сколько нужно выпарить этого Гована, чтоб достичь ПДК по никотину?
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------
Спасибо и Вам, но это все-таки только "размышления". Конкретных фактов мы не имеем. Исследования на "милллионов баксов" оборудовании, те что были приведены выше, ничего не проясняют (к сожалению)
Тоже улыбнуло :D Как и точное определение жидкости - "производитель Китай" :D
Но важно, что хоть немного начинаются исследования. А по таблицам, так думаю, там просто указаны обнаруженные компоненты без объемной доли - в первой кол-ке, а во второй - на какие есть ПДК ВВРЗ, приведены ПДК, а на остальные просто нет, т.е. совершенно безвредны. (Таблица - это только результаты идентификации и все компоненты вообщем-то безвредны) И важно, что руководитель лаборатории указывает наиболее вредное вещество - никотин. А никотин всё-таки в наших концентрациях, это не мышьяк или ртуть. Насколько знаю, при подобных исследованиях на выходе очень многостраничный документ с бесполезными для нехимика данными, а такой лист - это как титульный лист и для общего использования. Вообщем, тапки не кидать.
Вот нафига там изопропиловый спирт?
На флоте есть такая поговорка: "Не нравится - списывайся!" - так вот, кому не нравится парить - списывайтесь!:D
В точку!
Скажу больше.. Я не сомневаюсь, я уверен, что она вредная, вопрос в том, на сколько?! Я писал, что недавно мне так уверенно говорили о ее вреде, который до инсультов доводит. В принципе, я сразу подумал, что это очередной необоснованный баян, так сказать, слухи, распространенные табачниками. Здесь лишь убедился в этом.
Касаемо исследований, то они какие-то бесполезные, выяснили, что находится в жиже, а как она влияет на организм не написали. Да и статья от тех, кто продает э-сиги. В их интересах нас не шокировать, может быть поэтому дальше не стали писать?! :D
Но все равно за статью спасибо, интересно было почитать!
В общем, ничего до конца не ясно и будет ли ясно когда-нибудь?!) Тема себя исчерпала..
как же надоела эта тема.
наше курение не безвредно и точка, хотите вы того или нет. Уже почти год из пустого в порожнее переливаете.
Это неправильный подход. Каждый в этой жизни идет на компромисс со своими привычками. Мы едим жареное мясо, зная что это вредно, но это не настолько вредно, чтобы мы перестали его есть, Мы пьем алкоголь, зная (из страшных фильмов) что каждый глоток убивает туеву хучу нейронов у нас в мозгу, мы покупаем продукты в магазинах, зная что они плохого качества. никто из нас не едет на Тибет и не питается исключительно манной. Мы во всем идем на компромисс. Я курю электронную сигарету - как самый комфортный и и приятный способ отказаться от аналога. Это компромисс. Я даже не собираюсь переходить на нулевки - мне вполне комфортно курить с никотином
Кто-то год, а кто-то всего несколько дней! ;)
Форум для того, чтобы общаться и, лично я, не вижу ничего плохого, чтобы обсуждать что-то неоднократно. Тем более, по истечению времени, появляется какой-то новый опыт, новые познания. А самое главное, появляются новые люди, которым мало просто перечитать старые темы, но так же хочется добавить что-то свое, спросить, обсудить. Поэтому, если действительно это надоело, то проще не открвать ее ;)
Верно подмеченно! Если действительно был подобный случай, то не известно, какой образ жизни он вел, сколько водки пил и какую жижу в э-сигу заливал..
Знаю таких же людей, с подобным принципом, только об аналоге: курил, курю и буду курить. У каждого своя жизнь, главное, не создавать дискомфорт окружающим и своим близким, а как губить свой организм - дело сугубо личное. В конце концов: жизнь - вредная штука, т.к. от нее умирают..))
Жидкость, которая образует пар в электронной сигарете, имеет следующий состав:
пропилен гликоль и/или глицерин, жидкий никотин, пищевой ароматизатор.
Все эти составляющие нельзя назвать абсолютно безвредными, но количество вредных веществ выделяющихся в процессе парообразования значительно меньше чем в процессе горения обычной сигареты
Я думаю если действительно станут изучать приносящий вред вот эти компоненты "пропилен гликоль и/или глицерин, пищевой ароматизатор которые используются в пищевой промышленности" то будет вселенский скандал ведь выяснится что всех людей травят .
что на это скажет народ?