Ну если засадить унутренне единым духом 100 мл. 36 мг., может и скопытишься в муках, если не лечиться итальянским способом. хотя та же доза по вене будет надежней.
Вид для печати
Ну если засадить унутренне единым духом 100 мл. 36 мг., может и скопытишься в муках, если не лечиться итальянским способом. хотя та же доза по вене будет надежней.
А тоже самое и по-русски?) Мне, например, эти цифры ни о чем не говорят. Вернее, говорят об обратном - е-сиги безопаснее обычных. Ну.. не безвредны, конечно. Но я думаю никто иллюзий не питал о том, что электронное курение избавляет от любых болезней и смертных грехов. Или что я делаю не так?
Ну вредны то нитрозамины. А их содержание в э-сигах сопоставимо с содержанием в таблетках и пластырях. То есть вред на уровне табекса и пластырей, не больше!!! Ну а в табаке разных марок содержание нитрозаминов в тысячи раз больше, по таблице видно. Соответственно и вред традиционного табака в тысячи раз больше, чем от электронных сигарет. Кстати данные этой таблицы не оспариваются ни ВОЗ, ни FDA. Но похоже замалчиваются из коррупционных соображений.
web
А пруф? Откуда табличка то?)
Это я с научного исследования спер. Табличка и перевод кривые, ну дак на скорую руку сляпаны. Там многа файлов. Сцылка http://www.healthnz.co.nz/EcigNitrosamines.htm
Это сайт доктора Мюррея Логсона! Это тот человек, который с 2007 года ведет исследования электронной сигареты. Его исследования ВОЗ считает независимыми и объективными!
Инфа с сайта весьма полезна. Перевести бы сайт полностью, но я с наглицким не дружу. А здесь на форуме этой инфы явно не хватает.
Эту фразу надо было б взять в кавычки, не моя. Ленивый я стал что-то.
Вряд ли ВОЗ будет спонсировать этого доктора. Особенно после таких данных исследований. Это ж в пух и прах разбивает доводы ВОЗ и FDA о наличии критического содержания нитрозаминов в э-сигах. Впрочем я не из ученых. И трактую эти данные по своему разумению. А как бы Вы их трактовали?
Кому интересно - "Пусть говорят". ( 12.1.2011 21:00 )
О курении и немного Е-сигаретах...
http://tvline.biz/ru/tv/?id=9782318&act=tvp&channel=67
На "дожде" (tvrain) только что в рамках новостного выпуска прошел аналогичный негативный сюжет. "Электронные сигареты позиционируются производителями как средство, помогающее бросить курить, т.е., фактически - лекарственное средство" (???), "непредсказуемые эффекты от взаимодействия никотина с ароматизаторами", "больший вред за счет того, что ароматизаторы с разными вкусами привлекают", "безопасность недоказана", "запрет в США" и прочий набор аналогичных (неподтвержденных, правда фактами) мантр. Qui prodest?
Да напрягает это только тем, что посмотрев этакое, человек, который не в теме, сочтет "аналог" амброзией безвредной по сравнению с "дьявольской электроникой". Аргумент "по телевизору сказали" бронебойно действует на отдельных персонажей.
FDA в очередной раз получили палку в попу от американского суда, который признал их притязания не законными. http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t3989-p2.html
Почитал про эти нитрозамины и ужаснулся.... оказывается они есть даже в сосках для детей! в презервативах! Да еще и в жаренном мясе и даже в маринованных продуктах... всё, заканчиваю читать про это всё. Окажется, как в "Трое в лодке , не считая собаки" , "болеем всем" и вообще всё вредно и опасно.
То, что курить - вредно , и так ясно , и электронные тоже (хотя бы из-за никотина). Кто совсем хочет - тот бросит, кто не совсем хочет , тот , хотя бы в 1000 раз меньше этих веществ может получать посредствам есиг. Вроде так...
Вчера на работе сказали, что неделю назад где-то была передача по телевизору (не знаю, по какому каналу и что за передача - не смог выяснить). В передаче наши и американские учёные в пух с прахом разбили эл. сигареты, сказали, что это страшная наркота, типа как в аромаклубах, что начинаешь курить всё больше и больше, что от ароматизаторов рак лёгкий стремительней развивается, чем от обычных сигарет, что в Москве все точки торговли эл. сигаретами уже прикрыли. Я, если по себе и по форумчанинам судить, то, думаю, что половина из того, что там говорилось - ересь. При частичном переходе на эл. сигареты, у меня пропал кашель на второй что-ли день. Полностью пропал. А как он меня донимал! Много встречал в форуме людей, которые либо перешли на нулевые жидкости, либо бросили - как-то не состыкуется с тем, что учёные говорили в передаче - подсаживаются на эл. очень сильно, доза и крепость увеличиваются. Тем не менее, напрягает эта передача. Кто смотрел - скажите, что за учёные там выступали, как исследовали и прочее. Где можно с их исследованиями ознакомиться?
Вроде как логически даже помыслить - ну ведь не может вреда быть больше чем от обычных. Неужели один только ароматизатор намного опасней всей той дряни, которая в сигаретах? Кстати, там куча ароматизаторов. Или нас совсем за дебилов считают, или что? Думаю, что нужно быть очень отчаянным, чтобы по телевидению утверждать явную ересь. Значит, не явная? Или деньги не хилые? Перевешивают всё остальное? Если эти учёные, вопреки реальности, за деньги всё это говорят, то не приравниваются ли они к убийцам? Неужели они этого не понимают? Я бы ни за какие деньги не посмел отнимать у людей возможность возвращения к здоровой жизни. Или наоборот, спасти нас хотят? А мы, дураки, упираемся и не хотим спасаться. Ну наркоманы, что с нас взять... Мы же ж уже сами соображать не можем, ибо подчинены власти эл. сигарет. А вот когда вернёмся к обычным - тогда другое дело?
На мнение ученых, кормящихся с лапы никоретте, я клал :)