оффтопик: Ух ты, вот это фантазия у человека :)
Вид для печати
оффтопик: Ух ты, вот это фантазия у человека :)
А то! Если тетенька получила 850 тыщ долларов на исследование вреда "third-hand smoking", какой будет результат исследований? И так ли исследование будет однозначно бесполезно? ;)
Ну а если серьезно, буржуи сами не очень-то подобное всерьез воспринимают. В частности, по поводу упомянутой тематики шутят, мол, "Что такое third-hand smoking? Это когда ты пожал руку тому, кто пожимал руку курильщику. Кстати, теперь у тебя будет рак".
А как вам это, други: http://www.innovanews.ru/info/news/health/4354/ %)
ну а шо, мысль то правильная, в принципе:
"Ряд ученых заявили, что пока не будет доказана полная безопасность электронных сигарет, либо пока информация о вреде для здоровья не будет помещаться в доступном виде на упаковке, как в случае с обычными сигаретами, их необходимо изъять из продажи."
не предлагают же просто взять и запретить, а запретить ЕСЛИ НЕ будет размещена информация на упаковке о возможном вреде. сейчас то вообще пипец - даже на пузырьках с никотином не написано "ЯД" и "не пить" или типа того.
filippoff
Статью хоть до конца прочитал????!! Или терпелки не хватило?
Ни как не хотел обидеть, тон нормальный, здесь не передать конечно интонаций ...
Тогда так ... Уважаемый господин filippoff, прочитайте пожалуйста статью полностью, и лишь после этого мы выслушаем ваши мысли на её счёт.
Люди, дайте, плиз, ссылку на полную статью, а не перевод с ксерокса с факса. Эта http://www.innovanews.ru/info/news/health/4354/, понятное дело, за нас в целом, но НАИБОЛЬШИЙ ИНТЕРЕС представляет именно исходник: что, как, какими методиками пользовались, подробно об оборудовании. а то будет как всегда шум-гам и холивары. Как та тетка- нарисовала хз что ни о чем, а в одном из исходников указано: использовался фильтр с поглощающей поверхностью площадью 300 кв.м.(из ТТХ фильтра), а у человека в среднем до 120 кв.м. на ПОЛНОМ вдохе(из ТТХ человека). С чего собственно и родился мой вопль про слонов. Пока нет доступа к более-менее полным данным исследований, ничего, окромя эль скандаль в обществе, не будет.
Как-то так.
У меня такое предложение: пока ученые не докажут, что эл.сигареты не вредны для здоровья (или вредны) перестать их курить, а вернутся всем на "проверенный аналог" или вообще бросить курить. По поводу этих всяких "ученых": им видимо нечем заняться, как только пугать народ. (ученые доказали, что мобильные телефоны вызывают рак мозга, ученые доказали, вредность продуктов с ГМО, и т.д. и т.п.) Всеми этими публикациями широко пользуются различные конторы. Например МЕГАФОН уже выпустил мобильный телефон с пониженным излучением, надпись на продуктах БЕЗ ГМО оказывается вешается на этикетки не бесплатно. И т.д. и т.п. А нам в свою очередь нужно избавится от излишней паранои. Чихнул, кашлянул, пукнул - во всем виновата эл.сигарета. Я допускаю, что может быть аллергия на те или иные ароматизаторы, пропиленглюколь или глицерин, на никотин - но не более того. Если у Вас образовались проблемы со здоровьем, то нужно идти ко врачу, а не пугать остальных на форуме. Во всяком случае до того, как будет доказана взаимосвязь ухудшения самочувствия с электронной сигарой и ее компонентами.
Да все правильно сказал.
в целом, да, но во мне силен дух противоречия. это не про меня анекдот:как вы дожили до 120 лет?-вы знаете, я никогда ни с кем не спорил.- но это невозможно!!!-да-да, вы правы, это невозможно.:P
к тому же, я уже лет пять искал способ развязаться с куревом, лично для меня подходящий. и с полгода назад вкурил-а вот шишулю под носулю, нет для меня 100%-го способа. сила есть, воля есть, а силы воли нет. и есига стала вполне реальным способом пусть не бросить, но уменьшить как количество никотина, так и количество поглощаемого сопутствующего фекалия.
так что не лапайте мою светлую привязанность. м.б. через сколько-то времени мне это осто..надоест, в этом случае это будет мое решение, и , если кто-то запретит продажу жиж, расходника и т.д., по любому найду способ этого типа на2,71бать, особливо в случае, когда правота этого кого-то будет обусловлено его "хочу" без наличия веских причин.
оффтопик: По поводу долголетия.
В одно кавказское село приехали репортеры брать интервью у долгожителя которому исполнилось 120 лет. Вопрос, как Вы так долго прожили - ну я не пил, не курил, не увлекался женщинами. И тут открыватся дверь и входит еще один дед с сигаретой в одной руке, бутылкой вина в другой и с девками в обнимку, кто это спрашивает репортер у долгожителя? А это мой распутный старший брат.
оффтопик: Британские ученые вообще курят много и нипадецки
На некоторых пишут
http://s54.radikal.ru/i146/1012/1d/9a2bdbb969dc.jpg
британские ученые доказали, что британских ученых нет!
А вреда - то меньше-е-е-е!:D По себе чувствую. %) И пусть мне обратное доказываютO_O. Фиг я аналог закурю!!!:)
да есть он, стопудоф :) прямо сразу да - если только утопиться в PG, но на перспективу - почти уверен, что какая-нибудь гадость да вылезет :( вот мы на себе это и испытаем. раньше и радиацией лечили и ртуть от сифилиса глотали, пока не доглотались.
просто пока никому не приходило в голову изучить последствие многолетнего дыхания парами антифриза %)