ключевая фраза.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t4299.html тут посмотрите, третий пост на сюжет на НТВ, може про это Вам говорили.
Вид для печати
ключевая фраза.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t4299.html тут посмотрите, третий пост на сюжет на НТВ, може про это Вам говорили.
Jeka
- только что посмотрел. В общем-то невнятный сюжетик. Мне так показался. Не впечатлил. Не бомба. Но, видимо, если это именно тот, на обывателей оказал эффект именно бомбы. Ибо мне хором несколько человек очень возбуждённо рассказывала об ужасах электронного курения. Я подумал, что это было типа ток-шоу какого-то. А тут сюжетик пятиминутный. Наверное, страшные слова "пропиленгликоль", "картридж", "электроника" так всех потрясли.
Вообще-то другой сюжет. В этом не сравнивались эл. сигартеты с ароманаркотиками и не говорилось о том, что в Москве закрыли все точки. Странно. Может, по местному телевидению сюжет был? Не может так, чтобы никто не видел, если по одному из центральных.
- я сам много лет не смотрю телевизор. Недавно понял, насколько точное название - "зомбоящик". Понаблюдайте за людьми, которые смотрят новости или сериалы. Особенно наши сериалы. Мне аж страшно стало. Перед телевизором сидят настоящие зомби.Цитата:
Зомбоящик в действии.
Наше телевидение весьма профессионально делает все, чтобы мы все превратились в подонков и передохли, но если осталось чуток мозгов - от курения мы живем полудохлые, отдаем кучу денег медицине за лечение, рано умираем и вот появляется реальная помощь курильщикам бросить. Миндзрав в ужасе - народишко реально бросает курить, а как же денежки за псевдолечение и статус единственных спасителей и вот полуграмотные врачи не разобравшись вопят о вреде е-сигарет. Вот статья, не предвзятая, толковая, умная http://malva.ucoz.ru/forum/14-2630-1. Спасибо автору, хорошую сделал работу, и если бы в Минздраве сидел бы хоть один человек, радеющий за наше здоровье, прочитал ее. Мне 63 года курил 43 года, бросать пытался всеми известными способами, тщетно и стоило только один раз затянутья е-сигой и все я не курю, сейчас уже парю безникотиновые, если бы они появились бы на 40 лет раньше.
Не в первый раз ужо сталкиваюсь с такого рода антирекламой Е-сиг, в родном ГОмске по местному "Эху Москвы"%) примерно неделю ежедневно шла подобная бредятина, о коварных и подлых производителях е-сиг, пытающихся заманить нас бедных и доверчивых в свою ужасающую паутину е-курева.... Причем весь это примерно 10-минутный ролик был совершенно такой же не конкретный и не аргументированный:topicclosed:
Такое впечатление что какой-то старший брат проплачивает периодически эту ахинею, причем не имея ни каких конкретных фактов говорящих о вредном влиянии е-сиг ну хоть на что-нибудь:D...
Новость взята отсюда: http://www.bfm.ru/news/2011/04/26/ss...produkcii.htmlЦитата:
Правительство США намерено приравнять электронные сигареты к табачной продукции, сообщает пресс-служба Управления по продовольствию и медикаментам. Данное решение было принято после того, как апелляционный суд округа Колумбия постановил, что электронные сигареты не являются медикаментами, пока не продаются как терапевтический препарат.
В настоящее время такие устройства, которые содержат никотин и имитируют процесс курения, продаются под названием NJOY. Их основное отличие от обычных сигарет в том, что при использовании нет соответствующего запаха табака и пепла.
Ранее три суда США постановили, что комиссия по продовольствию и медикаментам не может приравнять электронные сигареты к табачной продукции. Однако эти устройства не могут быть признаны медикаментами. Кроме того, производителю сигарет Sottera Inc было разрешено импортировать и начать продавать новинку в США. Сейчас американский регулятор разрабатывает требования, которые будут предъявляться к электронным сигаретам, и условия регулирования этого продукта.
А вот (прочитанная мной уже давно) выдержка из интервью с доктором Мюррей Лагсеном из компании Health New Zealand – одним из тех немногих, кто занимался специальным научным исследованием образцов электронных сигарет (статья была найдена здесь: http://lifestreet-cigarettes.com/ind...d=36&Itemid=62).
Цитата:
Электронные сигареты попались в ловушку из существующих правил и узаконений. Никотиносодержащие продукты в настоящее время должны быть относимы либо в категорию табачных продуктов, либо в категорию лекарств. Никакой другой категории для них не предусмотрено. Электронные сигареты не содержат табак, поэтому не относятся к первой категории. Поэтому регуляторные органы классифицируют их как лекарственный продукт.
Если верить этой новости, то может все-таки в недалеком будущем электронные сигареты займут наконец-то свою законную нишу в линейке продуктов и перестанут подвергаться такой яростной и необоснованной критике. :ok:Цитата:
До сих пор единственным аргументом регуляторных правительственных органов всех стран против электронных сигарет было то, что они содержат никотин – и поэтому, по их мнению, должны классифицироваться как медицинские средства. Это означает трату миллионов долларов, это означает несколько лет дополнительных испытаний, только после которых электронные сигареты будут допущены на рынок. Это тонна исписанной бюрократами бумаги. Все эти затраты производятся каждый раз, когда новый продукт патентуется и подвергается исследованиям, прежде чем быть допущенным к продаже. В дальнейшем продукт обычно дорабатывается, создаются новые патенты, процедура повторяется вновь.
Вот наш собрат нашел откуда ноги растут
Компания Pfizer Consumer Healthcare - производитель ведущего препарата никотинозаместительной терапии Никоретте.
В России координатором программы является НИИ Пульмонологии МЗ РФ в лице заместителя директора Г.М. Сахаровой и заведующего кафедрой эпидемиологических болезней и лечебно-профилактических программ Н.С. Антонова. В России акция «Брось курить и выиграй» проводится ежегодно, как в Москве, так и в регионах.
Компания: НИИ Пульмонологии,
Контактное лицо: Сахарова Галина Михайловна
Владимир Филиппович Левшин, доктор медицинских наук, руководитель отделения профилактики Российского онкологического научного центра РАМН, эксперт бренда НИКОРЕТТЕ® ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации по борьбе с никотиновой зависимостью.
http://medici.ru/confe.php
Вот наш собрат нашел откуда ноги растут
Компания Pfizer Consumer Healthcare - производитель ведущего препарата никотинозаместительной терапии Никоретте.
В России координатором программы является НИИ Пульмонологии МЗ РФ в лице заместителя директора Г.М. Сахаровой и заведующего кафедрой эпидемиологических болезней и лечебно-профилактических программ Н.С. Антонова. В России акция «Брось курить и выиграй» проводится ежегодно, как в Москве, так и в регионах.
Компания: НИИ Пульмонологии,
Контактное лицо: Сахарова Галина Михайловна
Владимир Филиппович Левшин, доктор медицинских наук, руководитель отделения профилактики Российского онкологического научного центра РАМН, эксперт бренда НИКОРЕТТЕ® ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации по борьбе с никотиновой зависимостью.
http://medici.ru/confe.php
На самом деле сюжет на НТВ всего лишь скрытая реклама НИКОРЕТТЕ и заодно лягнули конкурента.
"Нет такого преступления, которого бы не совершила буржуазия за 300% прибыли" - Карл Маркс.
"В условиях свободного рынка потребитель сам ответственен за качество приобретаемого товара" - Я.
спасибо, Кэп)
табачные компании потратили не мало денег для того чтобы есиги стали вредными на весь мир:D
соглашусь. давеча имел потрясающей интересности беседу с человеком, которого обработал какой-то агиттоварищ от "Никоретте".
С ужасом глядя на GG, он мне сказал - как вы МОЖЕТЕ _ЭТО_ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?!
а в чём проблема спрашиваю?
Там же пропиленгликоль?!
И что?
Он же вредный!
А в чем вред?
ну не знаю... но название то какое то очень химическое!:D
По зомбоящику обработали всех, такое впечатление. Причем, как правильно заметил уважаемый Yeff, люди как попугаи, просто повторяют то что слышали, абсолютно не вникая в подробности. У меня создается впечатление, что курильщики аналога с облегчением для себя воспринимают информацию о вреде е-сигарет, так как отпадает необходимость использовать возможность бросить или же эта возможность отодвигается на неопределенный срок. Ведь почти каждый курильщик мечтает бросить.
Блин. Задалбывают такие темы на форуме по е-сигам. Банить создателей нафиг (ИМХО).
По существу: Вред от аналога значительно выше и доказан гораздо раньше и что? Кто курил, так и курят (к слову о вреде, от аналога здоровье губится на раз в короткие сроки). Это во-первых.
Во-вторых: ВСЕ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОПЛАЧЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И ИМПОРТЁРАМИ ТАБАКА, тк они лишь направлены на призывы не прибегать к услугам е-сиг и не в коей мере не призывают народ отказаться от любого курения :)
Я парю е-сиги и буду парить дальше ибо они если и не полезнее аналога или кальяна, зато намного безвреднее, а удовольствие и релакс почти идентичны ;)
З.Ы. Пробовал и никоретте и всякое другое барахло. Дольше пары недель не удавалось обходится без сигарет, а денег на всю эту "никатинозамещающую терапию" ушло в разы больше чем на е-сигу еГо-Т и жижи на пару месяцев. Парю меньше месяца, а про аналог уже совсем забыл ;)
P.P.S. Прикол. Перешёл по ссылке в первом сообщении топика и что?
ошибка 404
Запрашиваемая вами страница не найдена
Быстро-же исчезла столь значимая новость. Не иначе кто-то проплатил (или рекламщики осознали свой ляп?)
В любом случае тему можно закрывать, бо осуждать уже нечего :)
Советую всем, кто переходил по ссылкам в этой теме просканировать комп на вирусы, ибо они там есть :(
Где конкретно не скажу: пыталась открыть по порядку по ходу темы, где-то не получилось (страница удалена), где-то открылось, мой дохтур ни разу не заволновался. Однако, когда потом поставила свой НОД на глубокий анализ, оказалось, что 13 файлов заражено.
Производители табака кипишуют, ведь они зарабатывают много денег на нем! А сейчас э-сиги набирают оборот и многие переходят на них! Самое забавное, что там, где "хают" э-сиги, нигде не говорят о вреде обычных сигарет! Уж очень это странно...
Конечно, лучше всего не курить и не парить, но что лучше и безвреднее: курение или парение - ответ тут даст любой, при том однозначный. Единственное, парить бросить еще труднее, т.к. это действительно вкусно и приятно, а аналог противен как не крути и многие рано или поздно приходят к мысли, что курить не надо. При том я знаю тех, кто курили более 10 лет и потом резко бросили! Психологической зависимости всегда больше, чем никотиновой. Единственное, что меня сейчс пугает, что от "соски" вообще будет трудно отказаться. Но и аналог бросить не получалось. День не курил, два.. Снижал до одной сигареты перед сном, но в конечном итоге все равно выходил на уровень 5 и более сигарет в день, а если "пьянка-гулянка", то полпачки только за вечер.
С другой стороны, вроде бы хотят значительно повысить цены на аналог, чтобы люди бросали курить! Быть может дело вовсе не этом.. Т.е. приподносится так, словно кто-то переживает за здоровье людей и хочет повысить цены на аналог, чтобы люди бросали курить. А на самом деле этот "кто-то" прекрасно знает, что большинство не бросит курить, даже если сигареты в 5 раз поднимуться в цене и прибыль от табака увеличится не смотря на то, что меньшя часть все-таки покончит с курением.
Вчера один полицай сказал, что э-сига очень вредная. Что у них в отделе один перешел на нее с аналога и получил инфаркт (или инсульт - точно не помню). И что это не еденичный случай. Достаточно открыть интернет, где полно информации на эту тему. В общем, лучше просто бросать курить и все. А электронное курение еще опаснее.
Не смог я серьезно отнестись к его словам, но из головы все это не выходит. Может быть в свое время была заказная статья на эту тему, где в очередной раз пытались доказать, что э-курение вредно?!
Что скажите по этому поводу???