В какой воде разводили китайцы не знаю, обещали дестилированную.
Я дальше разводил кипяченой из чайника. Пробовал не его-Т - и шипело.
Вид для печати
фэйс? :)
Я давно уже не добавляю. полагаюсь на промышленное производство.
оффтопик: Между прочим, недавно пил водку у одного товарища, что какую-то особенную, из морозилки и в ней маленькие кристаллики льда плавали (на снежинки чем-то похожи). Так он утверждал, что типа в нее не добавлен глицерин, как в прочие, какбэ очень-но чистая поэтому.
---------- Сообщение отправлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:27 ----------
А почему наоборот? Я так и предположил. Теперь, если вдруг окажется, что KNOSSOS парил водопроводную - то загадка будет разрешена. А если и он кипяченую - то тогда запутаемся еще больше.
Да кипяченая из чайника, в шприц намерял. Я не капал в атом как делают при дрипе. Я на прожженую и просушенную намотку из 4 сетиновских ниток из носика дозатора ФА-шного аккуратно смочил всю нить, но чтобы не текло, вкрутил в атом, прикрутил мундштук без карта и поехали. Потом повторил то же самое на 40 мг. Выкрутил, посмотрел, подсыхает. Да и вкус был какой-то, но не гринхауса.
А какая разница то из чайника или из под крана? Мне другое непонятно - куды никотин делся? Потому что кроме как внутрь меня ему некуда было.
---------- Сообщение отправлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
оффтопик: Ага, я долго при прожиге промывку намотки делал в водяре, потом какой-то вкус кислятины целый карт преследовал. Грешил на руки, стал аккуратно салфеткой вправлять намотку, в атом, не касаясь руками - та же фигня. Как перешел на промывку обычной водой из под крана - эта дрянь не приходит. Так что в том пойле не только глицерин, там вообще ХЗ что
если в воде есть примеси, то они становятся центрами парообразования и не дают воде перегреваться выше точки кипения. А если нету - то вода может до 200С нагреться без кипения (но недолго). Даже до 300С нагревали, но только на доли секунды.
Можете попробовать простой опыт - кипятим водопроводную воду. Кипение начинается с появления мелких пузурьков (именно так чай заваривать рекомендуют, кстати). При этом температура 100С даже не достигается.
А если повторно кипятить уже хорошо прокипяченую воду, то кипеть начинает большими бурбул
ками, типа сначала вода перегревается, а потом резко вскипет этот перегретый кусок.
А е-дым был?
А что есть загадка:(
Если он парил никотин в воде с концентрацией >24мг/мл(2.4%), то все понятно - нелетучий никотин просто оставался в растворе, происходила дистилляция воды.
Разбавив традишинал он залез в область азеотропности смеси и никотин стал испарятся с водой. Сразу вштырило, к тому же он уже устал сосать пресный водяной пар.
Не трещитало и не брызгалось - причина в уменьшение производства пара из-за высокой теплоты парообразования воды, почти в 4 раза больше, чем у ПГ и ВГ. Во-вторых, трещит и брызгается фитиль. Т.к. он состоит из произвольно сложенных кремнеземн.волокон со сред.диам 10мкм, в нем формируются полости. Пар образующийся в этих полостях не может сразу выйти наружу, пока его давление не создаст достаточное усилие для разрыва волокон сформировавших оболочку полости. Струя пара на своем пути разбрызгивает чуток жидкость и генерирует треск. В чистой воде пара образуется меньше, уменьшается частота таких микро-взрывов. Добавка спирта или чего другого снижает теплоту парообразования-->возрастает производство пара.
Значиццо так: С водяным паром никотин перегоняется без разложения. С водой он образует азеотропную смесь, перегоняющуюся при температуре 99,99 градусов. Способность никотина перегоняться с водяным паром используется наряду с экстракцией водой из подщелоченных растворов при извлечении алкалоида из растений, а также при изолировании его из биологического материала животного происхождения.
А вот так выглядит установка для перегонки:
http://www.xumuk.ru/toxicchem/toxic-57.gif
Как видите, закрытая система. Воздух вытесняется водяным паром.
Никотин с водой образует неразделимую перегонкой смесь(азеотроп) при концентрации <2.4%, как и спирт-вода. Писали уже неоднократно.Такие полости могут образовываться не только волокнами, но и в сетке, отложениями продуктов пиролиза жижи, кроме того они не обязательно замкнутые. Любое нарушение симметрии и изотропности фитиля для выхода пара. Просто эффектность прорыва будет разной.
---------- Сообщение отправлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:06 ----------
Alex Klein
А Вы мне-то зачем пишите об этом:) Мы с Вами с этим разобрались давно
Пардон, я выше чуть позже добавил, может не заметили: 100мг никотина на ПГ я развел до 20мг и до 40мг водой. То есть там ПГ+АД + никотин. И ПГ довольно много. Возможно, тем не менее для азеотропа и не хватило, но 2,4% уже не та цифра.
Полностью подерживаю. Невнимательно прочитал ваше сообщение про фитиль , где и подумал про физический разрыв тонких волокон, которые создают треск. Речь, видимо, шла о раздвигании волокон.
Спасибо, почитал. Тема бородатая оказывается...Но там опять про конденсат. Как быть с соленым паром то... Не гонится в пар соль.
Надо очень много добавить. И кстати, теплоемкость ПГ не такая уж и маленькая (2500дж/кг vs 4200/кг воды) в два раза больше чем у спирта
Апдейт: пардон, речь у Вас шла о теплоте парообразвания
Ну в моем-то да. А коллеги перематывают по нескольку раз на дню, чтоб эксперимент поставить и моют спиртом даже.
Думаю такие атомы почище многих чайников, из которых кипяченная водичка очень даже хорошо перегревается (только не надо проводить опыт в микроволновке без защитного костюма)
negor
Речь не теплоемкости, она не причем здесь, Теплота испарения отвечает за производство пара она больше у воды 2230Дж/г против 800Дж/г
Сама поверхность спирали и волокна фитиля все время создают эти центры.
Ну вот с этим никак нельзя согласится. Нагревается слой жидкости на спирали, он же и испаряется и "микровзрывается". Еще можно говорить, что волна давления проходит через нити фитиля и выдрабливает оттуда капли (но никак не микронные), но то что паровые полости образуется где-там в фитиле - это не так.
Можно также предствить (в порядке бреда), что пар, образующийся на спирали, обволакивает какбэ со всех сторон фитиль и создает там повышенное давление, типа как в бомбе атомной :)