eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 609

Тема: Влияние е сигарет на легкие

Пользователь Аватар для mash
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно? Хлопок - это что-то новое? Поищите - сгорела фабрика по пр-ву хлопка и о вредных последствиях сгорания её.
    Да я серьёзно. Исследований о воздействии на организма ежечасно вдыхаемых результатов тления хлопка в течении многих лет - нет. Поищите.
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Новичок Аватар для ZEROska
    А такой вот вопрос, а если использовать сетку, которую используют в генезисе? или это вообще бомба))) я как то курил на такой вот сеточке, очень даже ничего, по крайней мере отличий по вкусу, в сравнение со стекловолокном не обнаружил имхо=)

С точки зрения вреда вроде проблем меньше. С точки зрения же энергозатрат и вкуса металла - не очень.

Новичок Аватар для ZEROska
    Ну прочтя тему, всем главное здоровье, а не энергозатраты и вкус (хотя это каждому своё, я лично привкус металла не ощущал), получается до появления какого то супер безвредного материала, данная сеточка является, нейтральным между стекловолокном и бинтом=)

Ну формально говоря Никель и Хром - не лучшие друзья организма. Впрочем 316L должен быть достаточно инертен. Другие идеи?

Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Кантал?
    Что, цельная палка фитиля из ФеХрАля?

Новичок
    Записей в дневнике
    4
    Через день-два после начала парения
    Этого не произошло в моем случае и за 2 месяца,к сожалению быстро забывается,что болело при курении аналогаДело другое,что немного першит в горле,но это может быть сушащим воздействием ПГ-хлебнешь водички глоток и проходит. Во всяком случае-буду прислушиваться к ощущениям.

SMOK Mag + TFV12, Provari 2, Clover varivolt + T3S

Пользователь Аватар для Dimian
    Господа! Почитал я ваши умозаключения....ну ей богу смешно! Есть среди пациентов, особая группа - интернет-пациент (т.е. в курсе всего и вся из интернета). Лично я с такими пациентами стараюсь в дискусси не вступать. Есть такой термин в психиатрии - лжемудорствование, очень походящее для умозаключения некоторых пользователей.

Лично я придерживаюсь доводов Мr. Кота, т.к уже ни один месяц (больше года) читаю его внятные обоснования всего и вся.
    Ветка превратилась в троле-бояно-параноидальную истерику!
    Последний раз редактировалось Dimian; 01.04.2012 в 17:36.

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от Dimian Посмотреть сообщение
    Есть среди пациентов, особая группа - интернет-пациент
    Они всегда были. Читайте Джерома.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Что, цельная палка фитиля из ФеХрАля?
    Я про спираль. А что, разве цельная палка из металлической сетки содержит хром и никель?

Цитата Сообщение от Dimian Посмотреть сообщение
    Лично я придерживаюсь доводов Мr. Кота, т.к уже ни один месяц (больше года) читаю его внятные обоснования всего и вся.
    Ветка превратилась в троле-бояно-параноидальную истерику!
    Что то я никакой истерики не вижу. Кроме тех, кто опасается, что теперь не сможет спокойно спать и для успокоения начинает рассказывать, что это у других истерика.

Факт в том, что влияние есиг на организм плохо изучено. А оно почти наверняка есть, поскольку людей много, объемы использования большие. Современная индустрия не позволяет себе такого непрофессионализма в таких вопросах. Но есиги делаются непрофессиональной индустрией. В моих личных интересах это изменить. По мере возможностей я вкладываюсь в изучение этих вопросов. Привлекаю общественность к помощи. Никакой истерики нет, но надо понимать, что личное мнение неподтвержденное ничем это ничто. Даже если это мнение доктора психиатра.

Увы, есигток держится на мнениях гуру. В результате 10 человек скажут свои домыслы, потом сотня начинает нести это в массы как истину толком не понимая о чем речь. Для меня, человека, который с командой РД, бюджетом и фултайм вовлеченностью в процесс исследования есиг последние полтора года, 90% того что тут принято считать истиной это ерунда, которую мы просто взяли и проверили. Да, есть и здравые советы и выводы. Если это не вредная ерунда, я молчу. А вот когда раздаются советы работать с никотином голыми руками и без защиты, то я очень надеюсь, что массам чистый никотин не попадет, но молчать не буду.

Но, я понимаю, когда единственный источник инфы это есигток, то за год чтения можно просто принять много аксиом...

Лучше скажите по теме свои идеи. Это будет полезно.

Я про спираль. А что, разве цельная палка из металлической сетки содержит хром и никель?
    Спираль, если честно, очень мала и убыль ее от использования мизерна. Нержавейка содержит хром и никель. Вопрос в какие условия ее надо поставить, чтобы она его начала терять. Как и нихром, как и фехраль. Да, фехраль меньше реагирует с ликвидом. При долгом хранение это заметно на вкус. Но опять таки, среднемесячные потери мизерны... Фитиль же из стекловолокна страдает очень прилично. Может этого не хватит для статистически заметного вреда. Но это никто не знает. В моем положении это либо надо проверять, либо заменить на что-то постабильнее.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    По мере возможностей я вкладываюсь в изучение этих вопросов. Привлекаю общественность к помощи.
    Я не вкладываюсь в изучение; у меня интерес более потребительский. Но я и не слушаю с разинутым ртом все мнения, которые выливаются на наши малоинформированные мозги.

Если мы хотим не просто поболтать, а выявить реальные опасности, логично опираться на имеющуюся объективную информацию, и нелогично опираться на эмоции.
    Если отбросить эмоции и посмотреть сухие цифры статистики "вреда курения", мы увидим не онкологию и не кардиологию, а пульмонологию. Разница заболеваемости/смертности между курящими и некурящими (риск смерти от курения) измеряется цифрами, сопоставимыми с цифрами погибших под колесами автомобиля. Если бы нас страшила только онкология или болезни сердечно-сосудистой системы, мы могли бы не волноваться: курить не более опасно, чем жителю города выходить из дома на улицу и переходить дорогу на зеленый сигнал светофора.
    Совершенно очевидно, что острой проблемой является бронхит курильщика: не нужно цифр статистики, отличающихся в разных странах; мы все знаем простую истину: почти все курильщики кашляют и откашливают мокроту 365 дней в году; большинство некурящих кашляют только когда заболевают простудными заболеваниями.

Что очень хочется посмотреть - так это сравнительные наблюдения течения хронического бронхита у бросивших курить и у перешедших на электронные сигареты. Потому что все мы слышали, что с переходом на электронику почти все стали меньше кашлять; но остающийся у меня несильный кашель я не знаю с чем связывать: с "остаточными явлениями" от прошлых лет курения или с непосредственным воздействием на бронхи пара пропиленгликоля и глицерина.

---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:41 ----------

Увы, есигток держится на мнениях гуру.
    Здешние "гуру" делятся той информацией, которую имеют.
    Лично мне очень помогли несколько фактов, полученных от Вас; и я пользуюсь полученной информацией, не всегда ссылаясь на источник.
    Таким образом, Вы тоже один из числа тех "гуру", кто формирует среднефорумские мнения.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    но остающийся у меня несильный кашель я не знаю с чем связывать:
    А как это проверить разговорами? У меня, например, кашель прошел полностью через неделю парения, а на Вас что угодно влиять может.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Что очень хочется посмотреть - так это сравнительные наблюдения течения хронического бронхита у бросивших курить и у перешедших на электронные сигареты. Потому что все мы слышали, что с переходом на электронику почти все стали меньше кашлять; но остающийся у меня несильный кашель я не знаю с чем связывать: с "остаточными явлениями" от прошлых лет курения или с непосредственным воздействием на бронхи пара пропиленгликоля и глицерина.
    Немного не в тему - заметил после полугода парения е-сиги, что у меня появилась одышка. Казалось бы - должно быть наоборот, спросил у одного парильщика - он тоже заметил у себя ПОЯВЛЕНИЕ одышки (когда курил аналог - одышки он вроде у себя не замечал) после перехода на е-сиги и парения где-то месяца три... Чем это может быть вызвано?

Записей в дневнике
    30
    заметил у себя ПОЯВЛЕНИЕ одышки
    Вес не прибавился?

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Вес не прибавился?
    у меня прибавился. а у него нет. Странная одышка - как будто на улице не можешь надышаться - все время надо полные легкие набирать

Записей в дневнике
    30
    Странная одышка - как будто на улице не можешь надышаться - все время надо полные легкие набирать
    Очень любопытно, надо смотреть.
    Если где на форумную встречу будем собираться, напомни мне фонендоскоп захватить.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Если где на форумную встречу будем собираться, напомни мне фонендоскоп захватить.
    Во в следующую субботу и прихвати )

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя