eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Воронеж

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 126 из 1968 ПерваяПервая Предыдущая ... 26761161221231241251261271281291301361762266261126 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.09.2012, 22:43
    zet
    В общем, сколько людей, столько и мнений. Лично мне принципиально не нравится микро-USB на акуме из-за того, что он
    непонятно зачем увеличивает длину корпуса, поэтому у меня штук 5-6 еГо аккумуляторов, но ни в одном нет микро-USB.

Думаю, пасстру 100% незаменим, когда у человека всего 1 аккумулятор. Типа сдох... как курить? Воткнул провод и в путь.
    Кстати, первый мой набор еГо как раз был с 1 аккумулятором пасстру. Но мне его хватало на день, так что даже не пользовался
    микро-USB разъемом, так как на ночь ставил заряжаться через коннектор.
  • 05.09.2012, 23:23
    Sumerk
    И то правда. Выбор фломастеров зависит от личных предпочтений и условий. Мне, к примеру, нравится твист (возможность подстройки под каждую жидкость, а в перспективе -- меньше проблем с намоткой под АО). Но периодически влетаю в необходимость непрерывной работы за компом сутки и более. Так что периодически задумываюсь про пасстру (но с варивольтом), либо про прямое питание от сетевогто блока.
  • 05.09.2012, 23:49
    LeOLiX
    Так. Как я и думал, твист-таки круче. Заказал себе зарядку для eGo-T. (щас же юзаю "пассру", доставшийся в наследство от Ильи). Как прибудет зарядка, то приобрету твист.
  • 05.09.2012, 23:58
    zet
    Цитата:

Сообщение от Sumerk Посмотреть сообщение
    Так что периодически задумываюсь про пасстру (но с варивольтом)

на еГо аккумуляторах такого по-моему пока что нет. Разве что на некоторых стиках должен быть такой функционал.
  • 05.09.2012, 23:59
    LeOLiX
    п.с. все свои зарядки распродал же по себестоимости в 70 рэ. Теперь самому бы нужна - пришлось заново заказывать :D
    А к "пассру" уже привык. На работе постоянно со шнурком курю.
  • 06.09.2012, 00:07
    Mortimer
    Цитата:

Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Всем, всем, всем ПРИВЕТИЩЕ!
    Я вернулась! )))
    Осталось собрать мысли в пучек и тогда подброшу дровишек-вопросов в топку темы ))))

С возвращением :) Надеюсь, всё в порядке?
    Цитата:

Выбор фломастеров зависит от личных предпочтений и условий.

Это да. А вообще - в идеале лучше иметь всё, и не мучаться : )
  • 06.09.2012, 00:26
    Sumerk
    Цитата:

Сообщение от Mortimer Посмотреть сообщение
    Это да. А вообще - в идеале лучше иметь всё, и не мучаться : )

Хомяк, пожравший жабу, умирает от скуки. :)
    Хочу себе варивольт от сети и без аккумуляторов. Также -- хочу способ зарядки твиста в лесу без машины и батареек.

Хомяк негодуе :)
    спойлер  

https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
  • 06.09.2012, 01:30
    Alexb
    Цитата:

Также -- хочу способ зарядки твиста в лесу без машины и батареек.

Если в 16 лет не терял время даром, то есть динамки с усб-выходом. 4 часа отчаянного онанизма и заряженый твист.
    Если серьезно, то СВЭЛ (воздушно-химический генератор) решает все вопросы в лесу. Беру его с собой обычно в северные таежные походы.
    Полпачки соли и 2 комплекта электродов хватает на зарядку в течении 2-х недель GPS + 3 проф рации + SAT-телефон это раз в день. Раз в 2 дня еще заряжаются аккумы
    от 2-х камер и 2-х фототиков. И пару раз за поход еще заряжаю Бук и 3-4 GSM-телефона (это в финале, в тайге сети нет, зато аккумы даже в выключенных телефонах
    при том климате разряжаются).
    Ценник жабу не порадует правда. Да и геммора не мало - то вода в воздушную камеру попадет, то преобразователь не стартует, то соли много, то мало, то вода какая-то не такая.
    Но в целом, при должной настойчивости без электричества не останешься. Габариты как у автомобильного акка, но вес вместе с солью и запасными электродами до 1,5кг.
    Есть в габаритах 2-х толстых книжек (одна большая банка вместо 3-х стандартных), но там еще больше геммороя, электроды дороже и всегда опасность, что вся эта радость
    нагнется и ты останешься ни с чем.
  • 06.09.2012, 01:38
    p2508
    Да во тебе прёт.А я пошел простым путём заказал за 10бакинских зарядку от солнца для буков и всё .жду.

Отправлено с тапка.
    Forgive for mistakes
  • 06.09.2012, 01:46
    Sumerk
    Цитата:

Сообщение от Alexb Посмотреть сообщение
    Если в 16 лет не терял время даром

Если бы в мои 16 у меня был USB-выход, то сейчас можно было бы грести бабло лопатой. Как автору. :)

Цитата:

Сообщение от p2508 Посмотреть сообщение
    зарядку от солнца для буков

Ну, солнечный вариант вроде как в DNS-е есть. Где-то в перспективе (к следующему лету) надо будет уже серьезно думать.
  • 06.09.2012, 02:12
    Alexb
    Ну вроде технически грамотные люди. Ну при утилизации у дешевых солнечных батарей в 3-5%, сколько на ПРЯМЫХ солнечных лучах должно такое устройство заряжаться? Неделю? Опять же в наше полосе прямые солнечные лучи в лесу - это как? Да и без леса.... Про Север я молчу вообще. Короче как раз на $10 баков и зарядиться

Потом, изначальная задача была "без батарей".
  • 06.09.2012, 02:17
    zol957
    Надо велики брать и к динамо сиги проводами крутить педали и дуть)
  • 06.09.2012, 02:22
    Sumerk
    Уточню. Солнечный вариант мной рассматривался не для парения, а ради чуть подкормить походный мобильник. Простецкий, даже не смарт.

А про зарядку твиста без батарей -- смайлик забыл поставить. Прошу прощения. ;)
  • 06.09.2012, 02:25
    Alexb
    Цитата:

А про зарядку твиста без батарей -- смайлик забыл поставить

вот ты смайлек забыл поставить, а я задачу тебе решил :)

Солнечным вариантом ты будешь кормить то, что подключишь ровно столько, сколько емкость встроенного в "солнечную батарею" акка. Зарядить его потом от солнца у нас - не реал. Сахара может быть, у нас - невероятно.
  • 06.09.2012, 02:29
    p2508
    Цитата:

Сообщение от Alexb Посмотреть сообщение
    вот ты смайлек забыл поставить, а я задачу тебе решил :)

Солнечным вариантом ты будешь кормить то, что подключишь ровно столько, сколько емкость встроенного в "солнечную батарею" акка. Зарядить его потом от солнца у нас - не реал. Сахара может быть, у нас - невероятно.

Поживём увидим.придет попробую .

Отправлено с тапка.
    Forgive for mistakes
  • 06.09.2012, 02:36
    Sumerk
    ...а если учесть, что мне еще и ноут с граф. планшетом и интернетами в том лесу не помешает... :D
  • 06.09.2012, 02:48
    Alexb
    Цитата:

...а если учесть, что мне еще и ноут с граф. планшетом и интернетами в том лесу не помешает... :D

Тогда только бензогенератор в помощь. Тут даже свел может не потянуть

Кинуто Тапкой с телефона
  • 08.09.2012, 01:23
    Shark*
    Sumerk Солнечный вариант, который в DNS продают не катит никак, как для мобилы (хотя на пару звонков хватит), так и для акков для е-сиг. Интересовался я этими ср-ми зарядки, хотел хапнуть, но погуглив, эта затея отпала у меня напрочь, а те солнечные элементы, которые смогут заряжать качественно и быстро, стоят прилично.
    Не знаю, но был я недавно в поле неделями, вполне обходился зарядкой от прикуривателя авто, так же заряжал от 130-ой АКБ, как егошки, так и Твист и 18350-ые.:)
  • 08.09.2012, 01:38
    Sumerk
    Shark* Ну, я пока что особо не гуглил эту тему, так что доверюсь мнению опытных товарищей. Сейчас меня больше интересует питание от розетки (не от USB, без аккумуляторов) и отдельно -- начинка для батарейного варивольта. Паять умею, корпус сделать смогу, но от всей радиоэлектроники в голове остался только закон Ома. Так что интерес в обоих случаях граничит с праздным.
  • 08.09.2012, 01:56
    Shark*
    Sumerk Где-то мне на форуме попадалось то, что ты хочешь. Именно от 220, по-моему через БП, и как это сварганить.

---------- Сообщение отправлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------

Sumerk здесь глянь http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t17573.html, http://www.ecigtalk.ru/blogs/u14088/post-1391.html и темка
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 126 из 1968 ПерваяПервая Предыдущая ... 26761161221231241251261271281291301361762266261126 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search