Просто в плюме верхушку можно очень сильно опустить, почти положить на спирали. А обдува там три разных.
Вид для печати
Просто в плюме верхушку можно очень сильно опустить, почти положить на спирали. А обдува там три разных.
YTLOW:hello: да и Паша (не помню ник) точит... Имеются.
TLN все прекрасно, доступно и понятно описАли! Полностью разделяю мысль! Но все это лишь теория! На практике оно вероятно, исполнимо, но конусных непроливашек, размером с расстояние между стойками не встречал и тем более конусных (думаю сложность есть, хотя ничего невозможного нет). Кайман (имею L и XL) где-то близок к этому (большим диаметром непроливашки), но не совсем то... Однако, раскрываемость вкуса :nice: Понятное дело, что она (раскрываемость) может быть и лучше!..
А Магму только лишь ожидаю...
Попробую обьяснить , по науке . но по простенькому .
В дрипках , в которых забор воздуха боковой ( а их расплодилось так много потому - что прощще изготавливать ... ) , при всасывании в основном поток воздуха двигается горизонтально - вертящимся , то бишь кроме одной стороны , и то не все стопроцентов той части воздуха которая на спираль нацелена , в трех - вокруг крутится хаотично .
При заборе воздуха снизу (точнее прри подаче - просто при подаче у нас и получается сейчас при заборе для простоты) , воздух напрямую направлен к спирали = паразитных , ненужных завихрений гораздо меньше , при полном равномерном обдуве он будет стремиться вообще к нулю - но сейчас имеем соплообразное , меньше КПД, НО ВСЕ ЖЕ ИМЕЕМ ХОТЯ БЫ ЭТО . При соплообразном снизу ( и это хорошо вообще то но !) имеем ровно снизу - но в одну точку практически в данном случае , его надо развеять - как в газовой плите делается например . Чисто условно приведена газовая плита .
Второй момент - нужно не только взять - но и взять сконцентрированно именно то - что нам нужно - а для этого нужен конус - максимально приближенный к спирали и как бэ "обволакивающей" его всю по диаметру своему .
Испаритель , спираль , тоже взята из идеи кипятильника . И ?
Я говорю про аэродинамику воздушного потока внутри дрипки , конкретно Магмы , так как он "ближе к телу" по всем параметрам ...
... а ты о чем ? Причем Синтебаки - если я говорю исключительно про дрипку , со всеми его плюсами - исключив минусы ?
По законеам Физики и Аэродинамики - то , о чем я говорю = все сходится .
Боюсь удариться в науку и в теорию - потому молчу про эту часть .
Ты просто представь , визуально , по простецки , про то , что я сказал ...
Представляю и более того многое пробовал. Теория, это пустой *******, ибо твои познания в этом, я боюсь далеки от научной деятельности :D
Ясно :)...................
Всему свое время ...
не, я серьезно. Возьми и слепи чего-нибудь для магмы и увидишь, как это будет :)
Я тоже вполне серьезно говорил - но ты же отрезал на правах Гуру )
Слепить , увы , сам не смогу .
Да и далек сейчас я от этого , прикладного , все силы на Форекс уходят , а там ого - го творится сейчас ...
Но тому кто сможет слепить - досконально могу подсказать , что и как .
Чисто по законам аэродинамики - надеюсь ты не против них ?
Представь - даже вытяжка у тебя на кухне работает по законам аэродинамики - но не на 100% - из за эстетики и своих условий пользования ...
Я не спец. по аэродинамике и это, достаточно сложная тема. Когда я поднимал воздуховоды в Магме, тоже думал, что будет так, а получилось иначе :)
Тут дело такое ....
Ты по правильному пути пошел . Но вход -сопла оставил такими , какие есть . То бишь узко - круглыми . Технологически (издержки) это правильно для ширпотреба ...
Про это я хотел сказать потом , но раз задел тему - скажу . Оно должно быть узко -овальным , растянутым по всей длине спирали ...
Обрати внимание на "узкоовальным" ...
Это и есть идеальный вход воздушного потока к спирали ...
Если по "деревенски" сказать = воздушный поток должен не пропуская жидкость (по силе притяжения и узости дырки) обдуть всю спираль целиком .
В виде почти что стадиона , чуток по другому , не знаю как подобрать слово ... но почти так на самом деле , снизу - это будет идеал по низам .
По верхам - уже сказал .
З.Ы. Ты кажись в Муста живешь , когда то я тоже я жил там , и в газовом доме , если у тебя тоже самое = обрати внимание на форму газовой горелки в духовке , она там должна быть не круглая , а сплюснутая ( хотя как раз там это не имело значения особо)- так легче поймешь о чем я ...
ты предлогаешь мне точить тело до овала? Я согласен и треугольное сделать, если ты мне станок достанешь))
Мы на разных языках говорим . Причем тело ???
Тело не трогаем ! Вообще - пусть остается как есть (почти - там тоже есть идея - но потом)
Главное имеем на руках то , наконец то - из чего можно сделать шедевр .
Предлагаю полегче ... Иначе будет не Магма , а Made in Estonia
Только вставки , для начала нужны , но те что именно нужно . Снизу обдув облагающий , сверху - то же самое ...
Воздух чистый должен облагать спираль как букву "О"
И ни на шаг вправо - и ни на шаг влево .
Весь вкус так будет браться ...
А непроливашка автоматом получится , так как жидкость только по стенке пойдет - а куда он так пойдет вверх ?там закрыто ... как пойдет так и вернется ... по той же куполообразной четкой стенке под градусом в 45
Пессимист :(
Когда то одному великому челу сказали - клапана в моторе должны для этого вовремя закрыться входные , и вовремя открыться вЫходные . При определенном градусе отклонения .
И посмеялись над ним ...
А он это сделал .
И любая машина , БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ , сейчас работает на этом именно принципе (väntvõl\nukvöl rihm)
Быть в позе пессимиста - всегда выгодно , знаю , проходил .
Ладно , молчу , сказал и забыли , у меня с Форексом своей ипли хватает ... он меня кормит вообще то - а это так , между делом мысль проскользнула ...
нет, скорее реалист :)
Априори - пессимист = всегда и есть реалист ...;)
Так как априори он прав . Всегда ...
А если вдруг что не так пойдет - всегда есть отмазка = ничего себе !
А обычно = "я же говориииииил" , удобная позиция . Не так ли ? )))
Впрочем , мне все равно , у меня не самоцель бросать любой ценой курить .
Просто сказал свои мысли , чисто технически - а дальше = умелым рукам решать , тут увы , я пас .
Если есть желание , встретимся за чашечкой кофе (пивка) , покажу пальцами что к чему ...
Это просто на самом деле .
С условием поставить на поток потом каким то способом (еврейская часть крови все же взыграла :D , черт побери) ...
Там всего то два токарных (слесарных? не разбираюсь) причиндала взамен стандартных нужно на самом деле для аэродинамического , и не только = полного идеала ...
А в результате я более чем уверен - вначале было слово (идея) .
Я опираюсь исключительно на законы физики и аэродинамики - не более ...
В том варианте что я подразумеваю нет места паразитическим завихрениям (что как раз гуд!) , все будет внутри (внутри девайса а не просто Магмы , площадь завихрений уменьшается , причем ровно там где нужно , а не от балды как сейчас) .
+ автоматом непроливашка , уже по простым законам физики ...
Остальное уже придумано до нас (с) Остап Бендер .
Вместо "С" при этом ставим "О" примерно = закрученную спираль .
Нее, пусть вся слава достанется тебе :D
Не , мне нельзя предпринимательством заниматься , самый справедливый в мире суд Eesti Vabariik запретило мне это дело несколько лет назад из-за неуплаты налогов решил он , и решил что Изя перестарался :)
Так что мне сейчас остается или стреляться или платить огромный штраф или же жить на социалку уйдя в неконтролируемый условно бизнес - я честно выбрал последнее , так что слава мне ни к чему .
Иначе моментом заказал бы опытную партию на БСРЗ ...
Клон клона так сказать , под видом Magma v3 и Made in Estonia , добавив , естесственно , и твое усовершенствование (чуток переделав) в конструкцию .
(И в Ласна кажись известный завод без дела сидит с нужными как раз станками )
Тем самым флаг славы - Гуру в руки , за славой больше не бегу , отучили :hello: