На сколько знаю Равиамет признал, что жидкости с никотином не являются лекарством (а наоборот наносят только вред) и в связи с этим на жижи не нужно от них теперь никаких разрешений, т.к. эти разрешения от себя они дают только на лекарственные препараты. Если не изменяет память, то это действует с апреля или мая этого года. В Эстонии, разумеется.

Но тот же Равимиамет по решению суда должен определить статус никотина на рынке. И опять же, как насчёт импорта в Эстонию. Кому то доходило на постоянной основе и без проблем после решения суда? Или Рамиамет решил это решение оспорить? Инфы то после этого никакой не было.
Надо запрос им написать.

Не найти мне то письмецо, где я это видел.
Пробовал сейчас найти в инете что-либо такое в открытом доступе - в новостях ничего не нашел, но согласно Тубакасеадусу ограничения на использование (ввоз, заказ по почте) указаны в §24 и они касаются только различных видов табака. Насчет ввоза э-сигарет и жидкостей ограничений там не нашел.
Плюс из Тубакасеадуса обнаружил для себя, что законом парить у нас не запрещено нигде, кроме детских садов, школ и тп (TS §29, только последний раздел в этом параграфе указывает на запрет парения в этих местах) - т.е. в местах, связанных с несовершеннолетними. (TS §7 - определение "курения" не затрагивает э-сигареты, на сколько я понял.)
Возможно есть действущие запреты из других законов, но, по-идее, область курения и всего к нему относящегося должен регулировать Тубакасеадус, со ссылками на возможные запреты других органов/организаций.

1. Слышал, как кто-то рассказывал про прием ярого вейпера, парившего в атобусе, действие якобы происходило непосредственно возле автобуса...Как по мне, так я сам не представляю как можно в автобусе взять и пустить пару, одно дело егошники могут там что-то себе под нос напустить а другое - половину автобуса наполнить паром "сомнительного происхождения". Я купил пару раз на заднем сидении и то когда автобус полупустой был...
2. Где взять компоненты для самозамеса в Таллинне (и в Интернете) ?
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
ну насчет головокружения, это по-моему от никотина зависит, хотя я походу и сам еще 3 недели без аналога не держался, так-что точно сказать не могу, в основном конечно курю пар где-то месяца 4 уже, но все равно периодически мучаюсь с отхаркиванием, причем моментальным и обильным после затяжки, на улице естественно...и вот мне интересно это реакция на конденсат в легких или же "очищение" старого ?
вамо в5 + тайфун гт
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

А у меня почему-то всё гладко прошло, хотя стаж был 15 лет и в последние пару лет по 1,5 пачки аналога в день.

В теме продаж писать бесполезно ) Напишу тут.
Есть девайсы которыми уже наврятли буду пользоваться. Поэтому неспеша продаю. Вдруг кому надо:
Kayfun Lite Plus V2 оригинал, Achiless clone, Dark Horse clone, Marquis clone, Airek clone, Kraken clone.
Если надо намотать могу.
спойлер

Присоединюсь: у меня валяется без дела Eclipse Single (титан ВТ-3) и Vulcan RDA (оригинал). Практически не юзаные, одной намотки не отработали.

Байку в Эстонии реально купить?

У mikedpig были третья и чётвёртая. В Таллине. Не знаю продаёт ли или уже продал. А может и не продаст
Черкни ему в личку Просмотр профиля: mikedpig - eCigTalk.ru

А я тоже расстался бы за толику малую
Уже в Литве лежит без дела у знакомой ярко-синий с металлическим оттенком Defender 25W.
Новый, в коробке - муха не сидела ))
Она на него посмотрела и решила продолжить курить аналог.
Так что 30 + пересылка по Прибалтке - забирайте. Растаможен! )))
Бываю тут редко - пишите в личку.
![]()
Тут должна быть красивая подпись
латвия, рига, девайс paulsaar F1

Всем привет! Заходил в эту ветку пару лет назад - была тишина, а сейчас смотрю все поменялось. Вкратце: 3 года как ушел от аналогов (очень редко в компании и то последний раз было месяцев 6-7 назад). Перешел на Егошки, так на них и застрял. Сейчас надоело заказывать акки в китае, надоело мотать фитильки, захотелось чего то более менее приличного. Раньше были проблемы с модами (дорого, текут баки, аки врут..) - вот и не стал дальше интересоваться. А сейчас уже ну совсем приелись эти еГошки. Начал читать форум ради найти замену, и вот уже 4й день из-за компа не вылажу, но так и ничего не подобрал. Конечно круг поиска сузился и появились представления что и для чего нужно, но все равно ещё уйма вопросов. Тратить 100 баксов на VV/VW-мод жаба давит, но и брать то, что прослужит месяца 3 тоже не хочется. Остановился на SMY 35W, Айстике 50 и Smowell DPV - 65. Все вроде в одной ценовой категории, но все разные. Айстик вроде всем хорош , и размер подходящий, но батареи не съёмные, а замена проблематичная и не без бубна. SMY хорош функционалом и размер не большой, но всего один акк, хоть и сменный. DPV 65 - все хорошо, и акки сменные, но размер... Я не люблю никаких сумок/портфелей/ранцев, привык все таскать в кармане - вот и поэтому цепляюсь к габаритам (иначе бы выбрал DPV и все на этом). Мне еГошка мешает порой, а тут ещё габаритнее. С 1 акком сомневаюсь, т.к. боюсь что не хватит на сутки интенсивного парения (или хватит?). Встроеные акки не хочется, т.к. ну нет пока в планах заниматься сменой девайсов через каждые полгода (на сколько вообще хватает таких вот боксов со встроенными аками?). Автономность вроде как тоже нужна - но главное чтоб железобетонно хватало на часов 18-20. В общем очень нуждаюсь в грамотном совете.
Тут вот вовсю обсуждают рецепты самозамеса с разными вкусами - а мне это совсем не знакомо, я просто покупаю готовую на инавере со вкусом табака. Были у меня конечно готовые с разными вкусами, но как то не проникся. Я так подозреваю что еГошки не передают всего вкуса в полном объеме. Отсюда и бак хочется поинтереснее, но больше чем СубТанк я так и не понял. Конечно буду дальше читать, в особенности хочется понять, как различные насадки (дрипки как я понял) влияют на вкус, но для начала хочется взять что то более менее сносное, чтоб и на будущее без дела не осталось, и чтоб потраченых денег не жалко было (все таки я пока рассматриваю парение как замену, а не что то совершенно иное - аля кальян). Мотать не страшно, т.к. опыт по перемотки старых еГошных нитей уже приличный, скорее даже наоборот - совсем нет желания юзать баки со сменными испарителями (можно в самый неподходящий момент остаться без пара). В общем хочется уже парить ради получения удовольствия от вкуса, а не от того, что тянет к аналогам, но боюсь что может не зацепит, отсюда и нет желания выкидывать деньги, бездумно перебирая комплектующие.
На форуме конечно инфы много, но как заходишь в тему про обсуждение девайсов (особенно хороших), так сразу натыкаешся на кучу страниц непонятного текста - ну очень много флуда. Выдергиваешь что тебе надо, потом ищешь другое устройство и опять тоже самое - пролистывание огромного количества ненужной информации. А про разнообразие выбора, которое есть у китайцев я уже и думать боюсь. И ещё небольшой вопросик, я в ЛР всего 3 года как, и всех разрешений/запретов не знаю. Нет никаких запретов на ввоз из того же китая на комплектующие? Может есть какие то нюансы помимо сроков доставки? (по идее я уже раза 3 заказывал с китая на еГо сигареты и акки и нагреватели и даже жижы в прошлом году взял на пробу 300мл - вроде без проблем все, и даже без пошлин, т.к. китайцы сами занижали стоимость).
Буду крайне благодарен за помощь в выборе первого нормального!! набора.
ЗЫ: Кому не понравится много букв - заранее извиняюсь, но реально, с таким количеством вариантов, информации, и главное сортировкой флуда при обсуждениях девайсов, справиться уже не в моих силах. В общем не пинайте сразу если что.

Уххх. во написал то ... iStik 50 и Kanger или taifun или kaifun ну это лично моё мнение .