тут, приехала знакомая из Таллина, говорит, что В Торупилли, никотин в открытую стоит на витрине%):)
Вид для печати
На сколько знаю Равиамет признал, что жидкости с никотином не являются лекарством (а наоборот наносят только вред) и в связи с этим на жижи не нужно от них теперь никаких разрешений, т.к. эти разрешения от себя они дают только на лекарственные препараты. Если не изменяет память, то это действует с апреля или мая этого года. В Эстонии, разумеется.
Но тот же Равимиамет по решению суда должен определить статус никотина на рынке. И опять же, как насчёт импорта в Эстонию. Кому то доходило на постоянной основе и без проблем после решения суда? Или Рамиамет решил это решение оспорить? Инфы то после этого никакой не было.
Надо запрос им написать.
Не найти мне то письмецо, где я это видел.
Пробовал сейчас найти в инете что-либо такое в открытом доступе - в новостях ничего не нашел, но согласно Тубакасеадусу ограничения на использование (ввоз, заказ по почте) указаны в §24 и они касаются только различных видов табака. Насчет ввоза э-сигарет и жидкостей ограничений там не нашел.
Плюс из Тубакасеадуса обнаружил для себя, что законом парить у нас не запрещено нигде, кроме детских садов, школ и тп (TS §29, только последний раздел в этом параграфе указывает на запрет парения в этих местах) - т.е. в местах, связанных с несовершеннолетними. (TS §7 - определение "курения" не затрагивает э-сигареты, на сколько я понял.)
Возможно есть действущие запреты из других законов, но, по-идее, область курения и всего к нему относящегося должен регулировать Тубакасеадус, со ссылками на возможные запреты других органов/организаций.
1. Слышал, как кто-то рассказывал про прием ярого вейпера, парившего в атобусе, действие якобы происходило непосредственно возле автобуса...Как по мне, так я сам не представляю как можно в автобусе взять и пустить пару, одно дело егошники могут там что-то себе под нос напустить а другое - половину автобуса наполнить паром "сомнительного происхождения". Я купил пару раз на заднем сидении и то когда автобус полупустой был...
2. Где взять компоненты для самозамеса в Таллинне (и в Интернете) ?
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
ну насчет головокружения, это по-моему от никотина зависит, хотя я походу и сам еще 3 недели без аналога не держался, так-что точно сказать не могу, в основном конечно курю пар где-то месяца 4 уже, но все равно периодически мучаюсь с отхаркиванием, причем моментальным и обильным после затяжки, на улице естественно...и вот мне интересно это реакция на конденсат в легких или же "очищение" старого ?
А у меня почему-то всё гладко прошло, хотя стаж был 15 лет и в последние пару лет по 1,5 пачки аналога в день.
В теме продаж писать бесполезно ) Напишу тут.
Есть девайсы которыми уже наврятли буду пользоваться. Поэтому неспеша продаю. Вдруг кому надо:
Kayfun Lite Plus V2 оригинал, Achiless clone, Dark Horse clone, Marquis clone, Airek clone, Kraken clone.
Если надо намотать могу.
Присоединюсь: у меня валяется без дела Eclipse Single (титан ВТ-3) и Vulcan RDA (оригинал). Практически не юзаные, одной намотки не отработали.
Байку в Эстонии реально купить?
У mikedpig были третья и чётвёртая. В Таллине. Не знаю продаёт ли или уже продал. А может и не продаст:xz:
Черкни ему в личку Просмотр профиля: mikedpig - eCigTalk.ru
А я тоже расстался бы за толику малую
Уже в Литве лежит без дела у знакомой ярко-синий с металлическим оттенком Defender 25W.
Новый, в коробке - муха не сидела ))
Она на него посмотрела и решила продолжить курить аналог.
Так что 30 + пересылка по Прибалтке - забирайте. Растаможен! )))
Бываю тут редко - пишите в личку.
http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/601...e_defender.jpg
латвия, рига, девайс paulsaar F1
Всем привет! Заходил в эту ветку пару лет назад - была тишина, а сейчас смотрю все поменялось. Вкратце: 3 года как ушел от аналогов (очень редко в компании и то последний раз было месяцев 6-7 назад). Перешел на Егошки, так на них и застрял. Сейчас надоело заказывать акки в китае, надоело мотать фитильки, захотелось чего то более менее приличного. Раньше были проблемы с модами (дорого, текут баки, аки врут..) - вот и не стал дальше интересоваться. А сейчас уже ну совсем приелись эти еГошки. Начал читать форум ради найти замену, и вот уже 4й день из-за компа не вылажу, но так и ничего не подобрал. Конечно круг поиска сузился и появились представления что и для чего нужно, но все равно ещё уйма вопросов. Тратить 100 баксов на VV/VW-мод жаба давит, но и брать то, что прослужит месяца 3 тоже не хочется. Остановился на SMY 35W, Айстике 50 и Smowell DPV - 65. Все вроде в одной ценовой категории, но все разные. Айстик вроде всем хорош , и размер подходящий, но батареи не съёмные, а замена проблематичная и не без бубна. SMY хорош функционалом и размер не большой, но всего один акк, хоть и сменный. DPV 65 - все хорошо, и акки сменные, но размер... Я не люблю никаких сумок/портфелей/ранцев, привык все таскать в кармане - вот и поэтому цепляюсь к габаритам (иначе бы выбрал DPV и все на этом). Мне еГошка мешает порой, а тут ещё габаритнее. С 1 акком сомневаюсь, т.к. боюсь что не хватит на сутки интенсивного парения (или хватит?). Встроеные акки не хочется, т.к. ну нет пока в планах заниматься сменой девайсов через каждые полгода (на сколько вообще хватает таких вот боксов со встроенными аками?). Автономность вроде как тоже нужна - но главное чтоб железобетонно хватало на часов 18-20. В общем очень нуждаюсь в грамотном совете.
Тут вот вовсю обсуждают рецепты самозамеса с разными вкусами - а мне это совсем не знакомо, я просто покупаю готовую на инавере со вкусом табака. Были у меня конечно готовые с разными вкусами, но как то не проникся. Я так подозреваю что еГошки не передают всего вкуса в полном объеме. Отсюда и бак хочется поинтереснее, но больше чем СубТанк я так и не понял. Конечно буду дальше читать, в особенности хочется понять, как различные насадки (дрипки как я понял) влияют на вкус, но для начала хочется взять что то более менее сносное, чтоб и на будущее без дела не осталось, и чтоб потраченых денег не жалко было (все таки я пока рассматриваю парение как замену, а не что то совершенно иное - аля кальян). Мотать не страшно, т.к. опыт по перемотки старых еГошных нитей уже приличный, скорее даже наоборот - совсем нет желания юзать баки со сменными испарителями (можно в самый неподходящий момент остаться без пара). В общем хочется уже парить ради получения удовольствия от вкуса, а не от того, что тянет к аналогам, но боюсь что может не зацепит, отсюда и нет желания выкидывать деньги, бездумно перебирая комплектующие.
На форуме конечно инфы много, но как заходишь в тему про обсуждение девайсов (особенно хороших), так сразу натыкаешся на кучу страниц непонятного текста - ну очень много флуда. Выдергиваешь что тебе надо, потом ищешь другое устройство и опять тоже самое - пролистывание огромного количества ненужной информации. А про разнообразие выбора, которое есть у китайцев я уже и думать боюсь. И ещё небольшой вопросик, я в ЛР всего 3 года как, и всех разрешений/запретов не знаю. Нет никаких запретов на ввоз из того же китая на комплектующие? Может есть какие то нюансы помимо сроков доставки? (по идее я уже раза 3 заказывал с китая на еГо сигареты и акки и нагреватели и даже жижы в прошлом году взял на пробу 300мл - вроде без проблем все, и даже без пошлин, т.к. китайцы сами занижали стоимость).
Буду крайне благодарен за помощь в выборе первого нормального!! набора.
ЗЫ: Кому не понравится много букв - заранее извиняюсь, но реально, с таким количеством вариантов, информации, и главное сортировкой флуда при обсуждениях девайсов, справиться уже не в моих силах. В общем не пинайте сразу если что.
Уххх. во написал то ... iStik 50 и Kanger или taifun или kaifun ну это лично моё мнение .