Вчера намотал на дрипку....это нечто....класс..супер...все отдыхает:)
Вид для печати
Вчера намотал на дрипку....это нечто....класс..супер...все отдыхает:)
Gofen ты хоть скажи что на чего намотал?
Santa47 походу смог только это написать и упал в передозе. Я вот вчера взял Китайфуна, намотал микрокойл на ватный диск... Скажу что Китайфун не хуже Байки стал работать. а главное - все писали про переливы, течи, НИЧЕГО!!! Гарри тоже нет.
Да нее я про дрипку от Макса переделанную....вчера сидел думал думал...прототип кайфуна сопливит...хочется что то нового и взял эту дрипку...3 нити №2 нихром 0,2 ..получилось 1,7 Ом...класс...капнул и вперед...
Ну который у меня переделка из вивинова там внутри еще колба металл...площадка и воздуховод низкий..часто сопливит и конденсат идет....
а не объясните новичку - что такое микрокойл - как делается - я читал что-то про ватную палочку но не понял - чего там куда тянуть - а на вате накурка клевая%)
и еще - у меня что-то тяга туговатая на китайфуне - стоит ли рассверливать воздухавод площадки - там диаметр около 1,1 мм ?
А я заболел, после субботних приключений. Пару дней пилюльки пил - вроде ничего было, а вчера срубило. Температура, кашель, кости ломит. Есть и плюсы, пару фильмов посмотрел и домашние вокруг бегают, чуть не с ложки кормят. :D
Не знаю как у китайцев, но 1,1 мм вполне нормальная дырка. У меня на оригинальном кайфуне тяга бывает плохой когда хвосты неауккуратно уложу и спираль воздуховод перекрывает.
---------- Сообщение отправлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:22 ----------
Ну Семен Семеныч! Давай выздоравливай!
Галыч, ну тады сверлить. Кстати, там воздуховод тоже под углом? Может китайцы просто два отверстия не совместили когда сверлили?
Галыч Про тугую тягу все сказал Nivel. Хвосты в Китафуне ничего закрыть не могут, а вот спираль может очень близко быть к воздуховоду, проверь.
Микрокойл - берешь проволоку, я беру 0.25, хорошо (главное не пережги горелкой) отжигаешь и потом мотаешь, опять же в моем случае на сверло, отвертку и т.д. диаметром 2.5 мм. Я делаю 8 витков, это 2.1-2.2 Ома. Мотаешь очень плотно, виток к витку. Аккуратно снимаешь, прожигаешь, желательно до желта нагревая. Далее пинцетом сжимаешь спираль по бокам, чтобы витки стали плотно друг к другу и прожигаешь еще раз. Короче - задача, чтобы витки стояли друг к другу чуть ли не как шпроты в банке. Крепишь спираль в девайс, все :). Если все сделал правильно, спираль горит ВСЯ ровным желтым цветом на 12-14 ваттах.
Ну и про вату. Берешь любой, не слушай барыг, ватный диск (они все равно все отбелены) режешь по максимальному диаметру пополам. Далее вырезаешь сегмент круга (короче отступаешь от самого большого края полукруга мм 3-6, как нравится и чтобы в дырку спирали вошло потом). Один из концов полученного фитиля пальцами скручиваешь, чтобы вошло в спираль по диаметру - просовываешь, с другой стороны аккуратно вытаскиваешь пинцетом. В случае с китайфуном образовавшиеся усы обрезаешь, чтобы они по длине доходили до краев жижезаборных фасок на нижнем стакане. Раздербаниваешь фитиль с краев спирали на две половинки (он скорее по текстуре диска сам на искомые половинки расслоится). смачиваешь фитиль жижей - так лучше его формовать. Один из кончиков каждого из концов фитиля пинцетом, скрепкой, иглой впихуешь в канавку жижезаборника на нижнем стакане. Второй кончик кладешь на площадку , которая выше канавок жижезаборника. смотришь, чтобы это все не попадало в резьбу, скручиваешь. Все. Тащишься.
Может получилось сумбурно, но в инете есть инструкции в фотках если чего, просто замени слово кремнезем, на слово сектор ватного диска :)
---------- Сообщение отправлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------
Nivel Саша, хорош глумиться. Кстати я вот кайфун продал. Дорого, пафосно, громоздко. А вот китайфун - за свои копейки - отлично работает. Тему про воровство идей поднимать не надо :) Сергей тоже своровал у Василиса.
Извращенцы, вату уже парят. Я давеча одика китайского у Santa попробоватьвзял. Просто интересно стало. Описывать тут ничего не буду, скажу лишь что грек талантище. Впихивать такое г@вно за такие деньги.
Пысы, пардон. Забыл добавить имхо!
Макс выздоравливай...не хорошо это