Приезжай, проверим. У меня ещё литр стоит.
А вообще не понятно:
Ты определись что ты сначала накапал ПГ или ВГ?
Сейчас менял спираль, накапал ПГ все нормально.
Друзья, кто ещё брал ПГ/ВГ отпишитесь.
Вид для печати
Брал у Американца ПГ\ВГ - проверял, все нормально. Откуда щщи появились ума не приложу (мб гарик).
Американец, не в твой огород плевок, просто указал, что у тебя брал, мб кто-то ещё сталкивался.
Делал так, 2 куска чистой ваты, руки чистые, спираль прожигал между опытами.
Заряжаю первую ватку, на неё капаю вг, всё нормально, вкусов у пара нет.
Снимаю вату, прожигаю спираль немного, заряжаю новую вату, капаю пг, начинаю парить, появляется гадкий вкус.
Собственно, главный вопрос, а должен ли быть у чистых пг и вг какой-то вкус при испарении? На неделе поеду к форумчанину, у него повторим опыт, посмотрим что скажет, пока я в замешательстве.
Я брал, но пока не мешал ещё, руки не доходят :D Визуально нареканий никаких. Тара чистая, содержимое чистое как слеза единорога.
http://timekilla.ru/_nw/85/78183066.jpg
У меня сейчас ещё полбака заправлено, допарю и попробую пару мл замешать на пробу.
Пара абсолютно без запаха быть не может. Без вкуса тоже. Тот же вг всегда имеет сладковатый привкус.
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
Каких две разных? Я привёл две ссылки, одну на амазон другую на ебэй, на амазоне если округлить по курсу 80 за $1 получается 620 рублей с обычной доставкой (которая бесплатная). На ебэе то же самое дешевле на 100 рублей, но без трека, а за трек продавец предлагает добавить ещё 4 бакса, что в итоге становится дороже, чем с амазона. Вот и вся математика. Получается, что на амазоне выгоднее брать просто. 180 — это количество листов в упаковке, каждый 6х5 см. У нас в местных магазах их продают поштучно по 30-40 руб за штучку :D Экономию сами считайте, что выгоднее, 3,5 рубля за штучку или 30-40.
Эти чуваки (которые производители это хлопка muji), наверное, не ждали не гадали, что у них появится альтернативный рынок сбыта продукции :D
У Американца забрал вчера ПГ/ВГ, всё более менее нейтрально, мне норм.
Американцу - спасибо.
Хаха.. думал удачный бренд может для жижи получиться, в смысле «Unicorn tears»
Оказалось, уже есть:
https://fortunedotcom.files.wordpres...70-500-659.png
У Американца тоже брал Пг, посторонних вкусов нет! По мне все огонь :smoke:
Пыхал американские основы на сходке без аром. Все норм без привкусов.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас соседу давал попробовать, он тоже сказал что какими-то носками отдаёт. Я в смятении.
В общем, на днях к форумчанину в гости заеду, посмотрим что он скажет. Заодно у него проверю пг, который он в смокофисе брал, потом отпишусь.
evilmolen, да ты спираль проверь, залежи дерьма в баке.
Многие приходят, жалуются на носки, а там таракан на спирали сдох. Ну т.е. не прожигают или еще чего.
Или воду в основу льют из-под крана. Короче моментов дофига.
Я сам нюхал и пыхал американские ингридиенты - все норм. Не мне тут приукрашивать.
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
А еще! Самое распространенное!
Грязные пальцы, которыми мацают вату.
Перед установкой ваты надо руки мыть писец как тчательно, или отрезать участок ваты, который мацал руками.
Даже чистые руки оставляют жир на вате и он воняет собаками.
Дополню - как поставил новую вату - смочи ее сразу основой\жижей и пару раз прогрей (чтобы ушел привкус ваты), не до гарика. Потом только парь.
The Mike, Я проделал свой опыт 2 раза, каждый раз по 2 кусочка ваты, на каждый кусочек или пг или вг капалось, т.е. смешивания не было, парил на маленькой мощности, чтобы 100% исключить гарики. Я не думаю, что таракан успел прибежать и помереть на спирали, пока я менял вату между опытами))
Я мучаюсь с этой фигней уже два дня и перебрал кучу вариантов и причин, на зарубежном форуме спрашивал людей, многие тоже думали на руки\ноги\тараканов, потом я решил пойти методом исключения. Менял спирали, материал спиралей, вату, думал что уже перебрал все варианты, когда человек посоветовал мне не смешивать пг и вг а попробовать их по отдельности, именно в тот момент я и понял, что причина в пг.
На днях на другом баке попробую, может у моего особенность или проклятье какое
Попробуй в церковь сходить. Без шуток.
---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------
Даже на самый мега крутой компонент найдётся покупатель, которому воняет. Это нормально. Может ты тот самый. Или что-то неправильно делаешь. Остальным не воняет ведь?
Может просто сильно низкая мощность Может стоит её выше поставить
evilmolen странно.... А пг в бутылке пахнет? Или только при парении?
---------- Сообщение отправлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:40 ----------
И ещё вопрос, бак новый? Ты на нем уже парил?
Замешал 10мл 50/50 из свежих пг/вг, что я взял в субботу у Жени. С никотином, 6мг (не вижу смысла пробовать парить по отдельности или без никотина — для меня это будет непривычный вкус, а вот базу без аромки опознать смогу норм или нет). Пока смешивается. По тестам и ощущениям отпишусь уже, наверное, завтра.
По ингридиентам ещё раз — у меня 2 литровых бутылки, одна с пг другая с вг, обе чистые/прозрачные по внешнему виду в идеале. Вскрыл. Запах отсутствует что у пг, что у вг. Смешал базу пг/вг — запах у смеси отсутствует, добавил никотин, запах отсутствует. И пг и вг комнатной температуры, никотин из холодильника и свежий. Жижа пока прозрачная, как обычно. Стоит мешается на водяном «миксере» при температуре воды около 38-40 градусов Цельсия. Переодически запускаю воздух и встряхиваю до появления мелких пузырьков. Всё как обычно пока. После двух 15минутных циклов смешивания жижа запаха по-прежнему не имеет. Допарю бак, сделаю полную промывку и новую спираль и попробую уже пар.
mordraug а смысл основу настаивать?