Плохо с трубкой. Всё плохо.
Корпус (чаша) трубки: в Красноярске работает единственный приличный мастер-трубочник, Саша Андреев. Так у него нет запасов твёрдых пород дерева, а тут ещё и заказ крупный подкинули на трубки из бриара. В общем, сижу с двумя пробными образцами (корень абрикоса и красное дерево), один из которых ещё даже не доведён до ума, а Саша говорит, что ему неинтересна серия трубок не из бриара.
Токарь: цех стоит с Нового года по причине общего умирания завода. Других токарей найти пока не получилось.
Электроника: электронщик переезжает в новую квартиру, ремонтируется, "ходит под тёщей", соответственно - выпал из жизни и непонятно когда вернётся.
Аккумуляторы и мундштуки: дважды пролетел с обещаниями людей привезти непосредственно из Поднебесной. Покупать на DealExtreme боюсь. Буду заказывать где-то в других более или менее стандартных местах. Потеряно два месяца.
Делать "на коленке" не хочу, да и не рукастый я. Идея была объединить качественное, реально красивое дерево, аккуратный батарейный отсек и мало-мальски функциональную электронику (ни в коем случае не плату eGo; считаю, что нужен хотя бы варивольт 3,7-4,0-4,5-5,0), причём, сам я сделать ничего не способен, могу только профинансировать, грамотно подсказать по каждому компоненту и организовать сборку в единое целое.
Так что - или, если Б-г даст, допилю к маю-июню, или будете покупать "Шкипера".
---------- Сообщение отправлено 29.02.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 28.02.2012 в 23:58 ----------
...И всё равно - огромное спасибо нашему Мише Genosse и московскому dlb за помощь кучей всяких мелочей, которых совершенно негде было бы взять! Если в итоге трубка родится, то это будет во многом благодаря их дружеским телодвижениям.