http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t36141.html вот тема по ней, у фотика акки сдохи а на телефон мой фоткать то лучше словами рассказать:D
Вид для печати
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t36141.html вот тема по ней, у фотика акки сдохи а на телефон мой фоткать то лучше словами рассказать:D
Тему то я изучил уже вдоль и поперек... Сам жду посылку в начале сентября
Тапканул с iPad
В общем сегодня в теме Чайнабайка вычитал, что вкус она передает так же как тайфун, только более резко и жижу жрет в два раза больше. Тайфун передает вкус помягче. По этой причине, не вижу смысла в покупке Чайнабайки.
Но если интересует, то вот - Chitan-ka , бакомайзер
Про расход жижи тоже там читал, но не понимаю как он может быть в два раза больше, если пар и вкус одинаковый? куда она девается?
---------- Сообщение отправлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------
не верю я этому
У самого данного девайса нет, но там не не один человек, подтвердил про расход жижы. Может хороший вкус, только при таком расходе получается?
Да в принципе разговор не о расходе. Имея тайфун, получается Чайнабайка, не нужна и на горизонте не видно кандидатов на рассмотрение.
paganez, желаю удачи с настройкой девайса. Вкусного пара!
намотал кайфуна и чайку 1,7 ом 9-10 ватт, вкусы немного разные, у чайки немного лучше но не настолько чтоб кипятком уписаться.Кайфун проще в обслуге но мне на чайку спираль крепить удобней но подачу надо отверткой крутить, туго очень, за мудштук тока пассатижами а разработается она не скоро, я же каждый час ее заправлять не буду.Короче чайка для дома а кайфун остальное.Следующий китаец будет тайфун, для проверки да и магму попробовать хочу.По расходу чайки пока ничего сказать не могу, пользовал мало.Подачу открутил 1,5 оборота, меньше гарик.
а разве у нее не автоподача, как в гондурасе и кайфуне? Там когда жижа заканчивается под колоколом, при затяжке засасывается новая, впитывается в фитиль, а после затяжки - обратно выходит воздух. Если же под колоколом уже много жижи, то при затяжке всасывается еще жижа, в фитиль уже не впитывается, и в конце затяжки она же выбрасывается обратно в бак.. это кажется разумным и логичным, и регулировка такая тонкая, аж доли оборота ловить, вряд ли уместна. Это говорит лишь о нестабильности устройства, или неправильном принципе работы. В гондурасе вон то же самое, но ничего настраивать не надо, оно как поилка для птиц - само подливает на хвосты, когда оттуда выпаривается... да и кайфун тот же. И дрим тоже кстати.
подача регулируется колоколом, он не разборный и в нем дырка.При полной закрутке дырка перекрывается орингом , при откручивании окрывается.Просто у него заправка через верхнюю крышку и при доливе колокол надо закрутить . Слямзена конструкция с третьей байки .
Весь прикол байки в том что можно регулировать подачу))
Тапканул с iPad
ну это только о несовершенстве конструкции или принципа говорит. Ты регулируешь подачу краном, подающим воду в бачок унитаза? Он набрал сколько надо, и все.. сколько на кране не отвинти.. так и тут должно быть. Если же эта система настолько нерабочая, что приходится специальную систему регулировки подачи делать - тогда извините.. это полуфабрикат. На уровне клира какого нибудь дешевого.. я не по пару, а по работоспособности системы подачи жижи.
---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
Подача должна быть явно больше, чем расход, и иметься механизм прекращения подачи, когда фитиль полностью напитан. Если этого нет - то так и будет, крутить вертеть и заливать и гореть периодически, и бояться потом чуть по другому тянуть... ну на.
---------- Сообщение отправлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:04 ----------
В Тайфуне тоже нормально сделано - при затяжке - жижа поступает от разряжения в фитиль. Если фитиль может впитать- впитывает, потом пузырек воздуха выйдет. А если не может впитать - а он большой, то жижа обратно после прекращения тяги в бак вернется, высосется из фитиля, если он уже максимально залит. И то лучше. Ну и капиллярные силы в фитиль жижу набьют, снова - лишь до той поры, пока фитиль еще может ее удерживать, пока не наполнится весь. Вот и вкус у него хороший, жижи постоянно одинаково много и по максимуму. И кстати да, толстый фитиль ему лучше, чтоб резерв для жижи был, как буфер.. в кайфуне это хвосты, по краям лежащие, а в Тайфуне - сам фитиль.. может, это и не очень хорошо.
Это говорит не о несовершенстве, а о больших возможностях настройки под себя. И раз уж байку все хотят и все нахваливают, значит стоит оно того
Тапканул с iPad
я бы хотел девайс, где автоматом все подается, без возни с настройками. Ну или один раз на всю жизнь. Как карбюратор - настроил и забыл. Если он правильно сделан. А если весь болтается и древний кривой выработанный... ну ты понял. ЕВОД вон тоже все нахваливают. А жена попробовала после Дрима - грит - как ссанье какое то.. та же жижа ) а в Дриме парит и довольна. Так что ВСЕ - это не показатель. Для абсолютного большинства спираль намотать - непосильная задача.. это к тому, что мнение ВСЕХ это ИХ мнение, не мое.
paganez, вот это - http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t38660.html, тебе должно быть интересно.
не успел...:(
---------- Сообщение отправлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:35 ----------
кто-то покупает готовые мотоциклы, а кто-то их сам собирает такими, какими хочется. Фломастеры вобщем. Мне нравится больше простора для настроек под себя.
оффтопик: поэтому я фанат Андроида, нежели айфона, например
А кто говорил что байка не исправно работает?
Тапканул с iPad
---------- Сообщение отправлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
Главное настроить, найди для себя количество оборотов открытия купола
Тапканул с iPad