у нее нет теневых зон, где обдува почти нет. А у круглой спирали вся верхняя часть, как минимум верхняя треть, обдувается лишь завихрениями.. На спирали на фото обдув идет практически по всей площади, толщина оправки 1 мм.
Вид для печати
Надо попробовать! Сколько витков интересно мотать на 1.8 ома?
то что на рисунке, это на втрое сложенной скрепке, но объем фитиля походу слишком маловат. Хотя пара при той же мощности процентов на 20 получается больше. Вот смотри тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37...ml#post3267072
сейчас нашел металлическую полоску, толщиной 1 мм и шириной 3 мм, как раз что хотел. Буду на ней пробовать. По идее, нихром 0.2, 5 витков, около 1.8 - 2 Ом должно получиться. На тройной проволоке от скрепки - 6 витков 0.2 нихрома 1.8 Ом, до 12 Вт держит хорошо.
---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------
да возьми готовую и сплюсни пассатижами с боков. Правда, потом уже фитиль не заменишь, но разница появится в паре сразу.
Маленькое дополнение по Тайфуну. Перемотал его на оправку 2.5 мм, 7 витков, 0.2 нихром (2.4 ом), 9 ниток бамбука ализе и все нитки в проточки. Парю на 13 ваттах, пар и вкус для меня самое оно.
Пошел второй день данной намотки. Переливов/гарри не было.
После 20 тяг, чуть тепленький. Наверное из-за того, что спираль крепится на стойках. Остывает довольно быстро.
Тут владелец нашего магазина сообщил, что тайфуны на подходе. Интересно глянуть, а может даже приобрести второй. Что-то кайфун после тайфуна не очень.
Это хорошая новость!
кстати попробовал плоскую намотку на кангеровском испарителе) - 2 кремнеземные нити 2.5 или 3.0 вертикально сложенные без скрепок и иголок - на них намотано 5 витков кантала 18 - около 2.8 ОМ - пара и ТХ в норме, вкус есть - хлюпов нет) пока вторые сутки испытаний)
вот кстати сегодня в плоскую намотку протащил сразу 3 нитки, чтоб получилось 6 в спирали. Тащил одним разом, не по одной, а все три, чтоб плотно входили. Они расперли ее вбок, и получилось двояковыпуклая в сечении спираль - имхо, самая выгодная форма. Рыба, например, тоже такую форму имеет, чтоб легче в воде плыть. А почему бы из природы не взять самую выгодную форму? :)
Привет земляки!
Kullibbin у меня валяется gs,еще толком на форуме не почитал, про Фаст не знал, был в москве и купил за 1600р кусок железки недоделанной.С ц.контакта сочится, оринг который в крышке колокола тонюсенький и долго не прожил а так парил неплохо но объем маленький.Сейчас лежит и ждет когда руки до него доберутся.Пользую кайфун лайт, наладил и работает отлично.Продаваны закупают с фаста и продают лохам как я втридорога.Хорошо что сам теперь там беру, хоть и придется дорабатывать так не за те деньги.
У меня так и не получилось сделать плоскую намотку... Сегодня мучался
забей. При правильной намотке обычной спирали, ничем плоская особо заметно не выделяется. я вон намотал по своей таблице, 5 витков 0.2 провода на 2 мм зубочистку, и до 12 Вт шпарит как ошпаренная, в плане пара :) плоская так не шпарила. То есть, после сборки сразу да. А вот потом уже... не так. И микрокойл тоже. Круглая самая живучая.
походу, нет девайса, который хоть чуть чуть да не приходится дорабатывать. Только клиры эти ширпотребные. Но у них все то горит то хлюпает, так там испаритель выкидывают. Хороших девайсов так и нет. Ну, про оригиналы атомов не говорю, а вот про китай.
Я на китайцах потренируюсь, подберу свое и если к тому времени парить не брошу то может быть и оригинал куплю.Хотя если и китай работать будет нормально то и нах тогда оригинал.Я на машину запчасти оригинальные беру , безопасность важней денег а тут идти на поводу понтов и зависимости не вижу смысла.Жду хану с фаста, ну сдохнет плата, ведь она там главная, куплю оригинальную плату, вживлю в корпус и будет работать, пар давать.
так хочется чего-то новенького и вкусного, а посылку с Чайкой еще ждать и ждать, и тайфуны только в конце месяца... скучно)))
а я обратно Дрима накрутил вместо Кайфуна - вот у меня и новенькое и вкусненькое получилось.. хорошо забытое старенькое, но хорошенькое :)
---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------
и вообще, появилось яркое желание сделать из кайфуна - дрим, в смысле - проточки проточить глубже, чтоб туда можно было нитку фитиля проложить, как в Дриме. Подача в Дриме идеальная... шипит и клокочет во время всей затяжки, в то время как в кайфуне - только в первую секунду.
Получил сегодня чайку и хану с фаста, ехало 22 дня.Пока чайку налаживал, хапнул раза 3 гарика, теперь и вату сменить надо да и спираль тож а то намотал на 2,4 ом, хочу поменьше.У чайки тяга туговата, болтик вообще убрал но после кайфуна туго тянется.На днях намотаю одинаковую спираль и сравню по вкусу.
Сверлить, только сверлить)) а какой там болтик тяги?? Я видел только заправочный
Тапканул с iPad
Получил сегодня чайку и хану с фаста, ехало 22 дня.Пока чайку налаживал, хапнул раза 3 гарика, теперь и вату сменить надо да и спираль тож а то намотал на 2,4 ом, хочу поменьше.У чайки тяга туговата, болтик вообще убрал но после кайфуна туго тянется.На днях намотаю одинаковую спираль и сравню по вкусу.
---------- Сообщение отправлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:05 ----------
чет я 2 сообщения отправил, сорри:ok:
Снизу под четырех или шестигранник болтик тягу регулирует.Может и рассверлю,попользую несколько дней, может привыкну а нет так в станок:)
Сфоткай хоть его))
Тапканул с iPad
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:59 ----------
Всмысле ее - чайку)))
Тапканул с iPad