Первая цифра что? а вторая что? ну третья?
Вид для печати
Пропилен/глицерин/вода
Юраныч
В общем меня таможня приняла с не сертифицированным таваром в нашей квартире и сразу отжала одну салфетку на опыты :(
Ну ты понял про что я говорю. Но одна чисто моя осталась :) Юра, еще раз спасибо!
Алюр
не за что
ЮранычПолностью соглашусь.Цитата:
занялся экспериментами и пришел к таким выводам, возможно ошибочные, но все таки
если в замесе есть вода:
1. жижа становится более текучей, можно смело увеличивать вату в фитиле и забыть о танцах с бубнами вокруг гариков
2. аромы раскрываются быстрее, вода все таки лучший растворитель чем пропилен, о глицерине вообще молчу
3. меньше греется спираль, отсюда меньше горит жижи, дольше не закокосовывается спираль
4. пар не такой сухой как без воды
5. атом "шкварчит" заметно тише
6. пара заметно меньше
как то так
Единственно добавлю с добавлением воды ТХ уходит и пар становится мягким.
Раньше всегда мешал жижи по объёму 4/2/1 PG/VG/Вода .
Мне нравился такой состав, очень мягкий и приятный пар...
Сейчас почему ТХ стал нравиться, другой состав делаю.
То есть вода что бы помягче поприятнее, а без нее что бы пар и по горлу ударило. Да?
Вода температуру кипения жижи понижает, уменьшается кол-во пара. Больше PG - сильнее "удар по горлу" и першение, ярче вкус, меньше пара. Больше WG - пар мягкий, вкус размытый, больше пара. Т.е. компоненты с противоположными свойствами, потому любой замес всегда компромисс.
не совсем
главное, зачем добавляют воду в замес это увеличить текучесть жижи
текучесть жижи увеличивают если отверстия подачи жижи достаточно малы
остальные свойства воды в жиже, которые я описал, они имеют место, но не столь явны
никотин и пропиленгликоль имеют значительно большее влияние на ТХ чем вода
так же расположение спирали имеют большее влияние на ТХ чем вода
но лучше для себя ты определишь все так в сравнении
замешать основу 50/50/0 и например 45/45/10
ладно, все приходит с опытом.
Marusya31
вся эта алхимия сравнима с рецептом какого нибудь блюда
в рецептах же пишут, соль, перец, приправы по вкусу
и ты понимаешь в каких пропорциях тебе нужно добавить соль, перец, чеснок и укроп с петрушкой, чтоб тебе было вкусно
ты эти пропорции уже давно определила опытным путем
вот и в самозамесе все тоже самое, тебе нужно только узнать какие ингредиенты на что влияют, и пробовать
так и я про тоже. Я поняла-поняла.
---------- Сообщение отправлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:36 ----------
у меня теперь новая проблема(((( в моем стартовом наборчике кончились необслуживаемые атомайзеры, я достала обслуживаемый решила, как умная маша, в спиральку ватки натолкать, но .... винтик так раскрутить и не получилось, всей моей бабьей дури не хватило. где теперь мне новый такой купить, обслуживаемый, чет не хочется на одноразовые деньги тратить
атомайзер это все устройство в которое ты заливаешь жидкость
то что у тебя закончилось называется испаритель, необслуживаемая голова, необслуживаемая база
какой именно?
может со старой еще можно разобраться?
Нужны фотки. И в этот раз винтика, а не барышни :)
Ну так случай уникальный! Нужны фотки, но не барышни, а винтика.