Какая увлекательная тема :) В интернете пишут, что у настоящих батарей AW голограмма светится в ультрафиолете, а у подделок — нет.
Вид для печати
Какая увлекательная тема :) В интернете пишут, что у настоящих батарей AW голограмма светится в ультрафиолете, а у подделок — нет.
В интернете что только не пишут, чтобы оправдать разницу в стоимости.
---------- Сообщение отправлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:59 ----------
...а Волшебная Флейта может быть только в исполнении Моцарта, всё остальное - фейк, фуфло, подделка, отношения не имеет... Збс...
:popcorn::rofl:
Я просто пока не могу на форум вставлять ссылки, сообщений мало. По фоткам голограммы выходит, что вот эти магазинные AW — подделка. У оригинала голограмма намного более аккуратная.
Вложение 112294
Вы же понимаете, наверное, что покупая оригинал вы в чем-то можете быть уверены, в большей или меньшей степени, в заявленных характеристиках, в отзывах других людей на эту продукцию. Покупая подделку вы идете на осознанный риск, это кот в мешке. Который к тому же портит репутацию оригиналу, даже если он ни в чем не уступает ему. Большинство пользуется клонами, не от хорошей жизни, но когда пытаются выдать подделку за оригинал, это непорядочность (а еще статьи ГК и УК РФ). Пользуйтесь, ради бога.
Что это у твоего "оригинала" буквы-то облупились? :D
Выше писали, что и ножом не счистить. Сфоткай в ультрафиолете, а? :cool:
А если серьезно - необходимо мерить внутреннее сопротивление. Возможно - еще емкость. Совсем шикарно - устраивать тест на короткое замыкание одному образцу из партии (как я и делаю).
Если все параметры соответствуют паспортным - это означает, что в аккумуляторе используется тот же элемент, что и в том, на который выдан этот паспорт.
Не секрет, что AW, как и Efest, не изготавливает аккумуляторы. Они сами "клоноделы" - оборачивают чужие элементы (в случае 18350 700mAh - это Panasonic) своей термоусадкой. Мы, конечные потребители, парим не обёртку, а элемент. Если элемент тот, который мы хотели - мы получили то, что хотели. В случае, если в батарее стоит тот же, безусловно, оригинальный Panasonic 18350 700mAh (потому что китайцы не умеют делать элементы с такими характеристиками сами), можно ли считать "оригиналом" или "клоном" аккум с таким элементом, вне зависимости от обертки? Характеристики зависят от элемента.
В любом случае на днях найду ультрафиолет, посвечу на наши AW. Если не светятся - напишу "клон, с оригинальными элементами внутри, ТТХ соответствует паспортным оригинала". Если светятся - буду смеяться над некоторыми здесь. :D
---------- Сообщение отправлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:10 ----------
К аккумуляторам это применимо только в случае, если про элемент и его характеристики ничего не известно. Мы проверяем аккумы. В данном случае характеристики соответствуют паспортным оригинала. Таким образом, никакой неуверенности или риска нет.
P.S. сейчас мне в скайп стучится сотрудник Efest и предлагает партию оригинальных Sony VTC4 (причем, до этого они сами объявляли, что оригинальных больше не будет, только фейки с LG HE2 внутри). По совершенно бросовой цене. Я вот и думаю - брать или не брать.
Для этого существует сертификация добровольная, есть она у каких либо AW? Для этого существует сертификация производства, вы знаете где производятся AW? Масимально доступная информация о данном бренде - это веточка на буржуйском форуме "мы AW, и только мы оригинал". Что такое AW? Где производятся AW? Почему AW это замечательно?
Сможете ответить на эти вопросы фактами и документами, а не ссылками на форумы и прочие частные мнения? Нет? Так в чем тогда "оригинальность" AW? На данный момент, исходя из имеющейся информации: Покупая "оригинальный" (с правильным шрифтом и голограммами) AW - вы покупаете термоусадку и голограммы. Тот же Efest - намного более прозрачен. Хоть и торгует тоже фирменной термоусадкой, ничего не производя.
Все предыдущие партии - Sony VTC4, Samsung 25R и LG HE2 я проверял, закорачивая полностью заряженный аккумулятор. Это - гарантия безопасности и соответствия заявленого типа химии.
Теперь буду еще и внутреннее сопротивление мерить в поступающих партиях, на соответствие паспортному. Для имевшихся в продаже аккумов это уже сделано.
Собственно, "подделать" высокотоковый аккумулятор невозможно. Можно просто подменить его более дешевым высокотоковым. Кустарное производство Китая не имеет пока возможности производить IMR, NCA, MNC аккумуляторы. В случае подделки, как с VTC4, просто оборачивается термоусадкой более дешевый, но тоже оригинальный, высокотоковый аккумулятор.
Если китайцы положат в термоусадку высокотокового аккумулятора обычный ICR, это будет сразу видно по мощнейшей просадке под токами выше 5А, не говоря уж о 10-30А. А при коротком замыкании такой аккум сильно нагреется, потечет или взорвётся.
ФФсемЪ ДАроффЪ.
Есть вопросик к вам. У когонить есть опыт общения с BF-99? Что скажете про него. Просто есть следующая хотелка - BF-99 + LPG 18350 как уличная связка. Вот пока в сомнениях(точнее уговорах хомяка что уже все есть и ничего не надо больше):D
Ну то есть вы продаете качественные клоны AW, на тех же элементах, огромный плюс — собственноручно протестированных, полностью соответствующих всем заявленным характеристикам, а не непонятно что. Думаю, что именно это и нужно было знать людям. Спасибо.Цитата:
Сообщение от Endar
Распродаю сундук хомяка, все в подписи) Пишите в личку
Камраден, просадка 0.4вольта (без учета просадки меха 0.1вольта) на полностью заряженном sony vtc4 на намотке 0.6 Ома это нормально?
normalno01 если все замеры правильны - многовато. Аккумулятор новый?