Есть такое дело. Ну лет 15 назад к хундаям отношение как к китайцам было. А сейчас они огого;)
Вид для печати
Где-то по ходу было про какие-то "вотсапы" и "телеграммы", а я и некоторые другие) не знают что это такое и к чему.
MrAlex даже не думай. Один раз зайдя в вацап в чат есигток ты считай потеряян для общества. искрометные срачи, холивары клонолюбов и оригиналофилов, ликбезы по алкогольным напиткам, спонтанные миниколхозы. и это только малая часть. Ты действительно этого хочешь? %)
........O_O
Клопа я себе купил)))ему как раз айстик нужен, бак свой ему отдал. Комплект за такую сумму нереально купить, так что розыскиваю iStick б/у до 2000 рублей, продайте пожааалуйста:bravo:
1. Я не говорил, что клон кайфуна лучше оригинала в целом. Не надо перевирать мои слова. Я говорил, что там исправлен косяк оригинала со скачкой сопротивления за счет плюсового контакта в базе по болтам, а не по пружинке. Это факт. В этом - лучше. Но оригинал изготовлен более качественно с точки зрения металлообработки, чем этот клон. Посмотрим следующие партии.
Насчет никеля - так он и не поступил в продажу, пока есть сомнения в том, что он подходит для наших целей. Я не собираюсь им торговать, если этот никель не будет корректно работать на клонах с термоконтролем, в любом случае тщательно замерю его спектр сопротивлений и выложу, выделив жирным, предупреждение об отличиях от сплава Ni200.
В чатике никакой "рекламы" не ведется, в 9 из 10 случаях люди сами меня спрашивают о наличии или сроках поступления, ничего страшного в этом не вижу. Более того, создатель и модератор чатика в телеграме - не я и не наш сотрудник, никаких ссылок или упоминаний магазина в названии чатика и в его описании нет. Да и вообще, ни от кого, кроме как от четвёрки "любителей оригиналов", сидящих в вацапе, я не слышал никаких негативных отзывов о том, что я делаю или говорю :donno:
Говоря о различных платформах для чатов, вацап менее удобен по ряду вышеперечисленных другими людьми факторов. Это вполне объективно. Телеграм удобнее, быстрее, универсальнее - он есть в нормальном виде на всех платформах, в том числе как отдельный клиент для компа и веб-версия без необходимости подключения к телефону и прогона через телефон всего трафика. Вы держитесь за вацап только потому, что там сидите давно, ну и еще из чувства противоречия :nea:
Подводя итог - вполне нормально, что сложилось два чатика - один в телеграме для молодёжи, без политоты, без необъективных понтов оригиналоводов, весёлый. И второй - для более взрослых, со всем перечисленным. В каждом чатике своя аудитория, частично пересекающаяся, свой дискурс. Но никто не мешает сидеть и там и там всех желающим, поэтому не вижу и повода для ворчаний.
Haters gonna hate :D
Вася, интересует несколько вопросов:
1.
Ты так любишь выдавать догадки за факты, что я не успеваю записывать. В очередной раз интересуюсь: когда ты успел подержать в руках оригинал к4, что бы делать выводы, что оригинал лучше клона или наоборот? На этот вопрос я уже ответ получал, но, вдруг, что-то изменилось. Если ничего с тех пор не поменялось, ты уж пиши: "по моим догадкам, осмотрам фотографий и гаданиям на кофейной гуще...", а не "факт".
2.
Опять излишняя уверенность в собственной правоте. Тот факт, что большинство моих знакомых использует вацап, а не вибер с телеграммой, не должен меня смущать? Можно смело переходить на телеграмму, где от силы полпроцента знакомых зарегистрированы? Ради клона чата? Бред.
3.
Прокомментируй подробнее это высказывание. Например, все ли оригиналоводы понтуются, все ли оригиналоводы необъективны? Кто именно оригиналовод: тот, у кого есть оригиналы, или тот, у кого нет клонов? Я тебя недопонял, честно говоря.
Ровно с той же степенью аргументированности можно сказать о тебе то же самое :yack:
Я с удовольствием принимаю обоснованную критику, и как уже не раз было, следую советам и замечаниям. Но вот такие, ничем не обоснованные, высказывания, только подрывают степень доверия к некоторым "любителям оригиналов". Ведь если человек о чем угодно может сказать "говно", просто так, без веских оснований на то, то вполне разумно счесть, что его суждения об девайсах столь же "компетентны" и "взвешенны".
Магазин конечно не говно. Но история с никелем, заставляет задуматься.
dibaeff ...да и люди, будто, все как один - чистые "как стекло"...
dibaeff так о том и речь...
Это типичный аргумент "сначала добейся" , им особенно любят пользоваться аудиофилы, мол "сначала послушайте винил на акустике за 10к баксов, а потом говорите, что он звучит хуже lossless". Атомайзеры, и К4 в частности, как я уже неоднократно говорил, это не какой-то таинственный артефакт иной цивилизации. Это банальнейшее устройство, без каких-либо тонкостей, даже карбюратор на шохе куда сложнее. И чтобы понимать, как он устроен и какие типовые проблемы и недоработки у оригиналов, достаточно тупо почитать вот эту, например, тему, где хозяева оригиналов сообщают о проблеме, а Сергей "своёместо" рассказывает, по каким причинам они возникают и что можно поделать: http://www.ecigtalk.ru/forum/f124/t45961-p29.html
Качество металлообработки вполне можно оценить по макрофото.
"не держал в руках - не имеешь права судить" - это не аргумент почти никогда, а уж в контексте столь примитивнейших, с технической точки зрения, вещей -- и подавно.
Зачем переходить? Можно просто поставить дополнительно. Пара кликов, 100Мб на карте памяти и еще одна иконка на экране - разве это какая-то проблема? Не хочешь, не ставь, конечно. Но абсолютное большинство в этом не находит ничего такого.Цитата:
2.Опять излишняя уверенность в собственной правоте. Тот факт, что большинство моих знакомых использует вацап, а не вибер с телеграммой, не должен меня смущать? Можно смело переходить на телеграмму, где от силы полпроцента знакомых зарегистрированы? Ради клона чата? Бред.
Не все, конечно. Но я заметил, что самые категоричные, необъективные, резкие высказывания исходят именно от обладателей оригиналов в чате. Как и понты, т.е. попытки принизить достоинство тех, кто выбирает клоны.Цитата:
3.Прокомментируй подробнее это высказывание. Например, все ли оригиналоводы понтуются, все ли оригиналоводы необъективны? Кто именно оригиналовод: тот, у кого есть оригиналы, или тот, у кого нет клонов? Я тебя недопонял, честно говоря.
---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:28 ----------
А о чем она заставляет задуматься-то?
Вот вся эта "история":
Я честно сообщил с самого начала, что намерен попробовать привезти местный чистый никель НП2 99,5% Ni. И посмотреть - подойдет ли он для наших целей.
Ты пришёл, я так же честно сказал, что доков на никель у меня еще нет, я не знаю его точных характеристик. Ты взял немного этого никеля. Померил, обнаружил расхождение по сопротивлению в полтора-два раза и то, что плата DNA 40 с ним работает некорректно. Я погуглил, обнаружил, что у сплава НП2 и Ni200 в полтора раза разные сопротивления. ОК, всё ясно, он отличается. Тебе спасибо за тестирование, и я сожалею, что никель не подошел для наших целей.
Ожидаю пока доков на него от производителя и намерен протестировать с термоконтрольными клонами.
Конец истории.
Вот если бы я выложил его в широкую продажу и стоял бы на своём, мол "Это то же самое, что Ni200", вот тогда да - я был бы неправ.
А так - о чём задумываться? Всё кристально честно с моей стороны.