не пугай новичка)))) пускай с ватой разберется)))
Вид для печати
Мне кажется что сопливит у всех по началу пока с количеством ваты не угадаешь
У меня только попытки с третьей-четвертой удалось сделать без хлюпов и гари :xz:
мне наверное повезло, на прошлой неделе пришел тайфун, намотал с 1 раза))) не хлюпает гари нет
На селене почему-то попытки провалились, зато на шарике Амелии сразу вышло, может совпадение.
Мы с Dimas_asb вместе взяли у morat два одинаковых тайфуна)))) Тайфун хорош, запустил с пол пинка, параллел коил, 3мм 5 витков, 0,6омм, 20вт, пара вагон, можно и больше, хлюпов, гариков, переливов ничего нет) вкусный зараза))) Использую обычную аптечную вату:D, думаю взять попробовать японский хлопок, с ним гемороя меньше) Видать у каждого по разному получается, надо угадывать с ватой, и чтобы не плотно в коиле сидела!)
---------- Сообщение отправлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:13 ----------
как так? думал взять попробовать ее...
Тайфун - самый простой в намотке бак из всех, пробованных мною. Никакой укладки концов фитиля, ничего. Просто просовываю Селену, выбирая полоску такой ширины, какая с трудом, но пролазит в спираль (2.2-2.5мм обычно мотаю). Потом просто кладу хвосты в проточки, закручиваю купол и срезаю, оставляя 3-5мм снаружи. Ни разу не было переливов. Вот недоподача бывала на тонких проточках 1.5мм, как расточил до 2.5мм - пропала и эта проблема. Может, мотаете на тонкие спирали? Тогда в проточки можно подложить еще немного ваты.
А, был один случай - слишком резко затянулся и вата из одной проточки с резким звуком "всосалась" внутрь камеры, туда же хлынула жидкость.
Endar, проточки около 2.5 мм, спираль 2.4 мм. Попробую в следующий раз снова селену, думаю уже нормально получится.
---------- Сообщение отправлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------
По-моему Кайфуны и Байки проще. Тупо спустил фитиль на площадку и всё, никакого подбора плотности.
Тоже мотаю тайфун на селене, мотаю 0,38 кантал на 2,5мм 7 витков, мотаю как в обзоре Алекса, делаю скобки для сбора конденсата со дна. 22ватта. 0,9ом
Саботаж от Алекса эти скобки. Не нужны они. Вообще без воздуховода парю Тайфун (выдернул нафиг его, как трубку, так и изолятор, чтобы легче тяга стала), ничего не хлюпает и без скобок.
Согласен с Romnet, по мне так кайфун и байка проще в намотке чем тайфун, хотя дело привычки.
Отправлено с моего MI 4W
В последний раз как раз без скобок сделал, ничего не хлюпает.
В следующий раз попробую без них и парралельку мотану.
Перемотал на парралельку из 0,3 большой разницы не заметил...
Ребят, у кого-нибудь есть на продажу колбы цветные и комплект конверсии для тайфуна?