И чего вы так кайфуны костерите? Хорошо приготовленный кайфун вкусен и нажорист :) последняя намотка китай-кайфуна - 1ом с толстым фитилем из ватного шарика - отлично парится!
Тап-тап-тап…
Вид для печати
И чего вы так кайфуны костерите? Хорошо приготовленный кайфун вкусен и нажорист :) последняя намотка китай-кайфуна - 1ом с толстым фитилем из ватного шарика - отлично парится!
Тап-тап-тап…
lokicoon, а ты тайфун пробовал? Просто всё познается в сравнении:xz:
lokicoon Вообще, в последнее время вижу частенько отрицательные отзывы о кайфунах. Мне кажется странно это. У меня самая первая версия, и меня устраивает, очень ленивый девайс, меняю намотку на бамбуке раз в месяц и реже, парю чистую основку, заливаю раз в день. Совершенно не прихотлив.
Так вот, версий то с тех пор вышло!!! Неужто они хуже, чем самая первая версия? Это было бы невероятно.
Единственное, что может быть действительностью - плохая вкусопередача, связанная с маленьким объемом испарительной камеры (следствие того, что это бак).
Можно в действительности уточнить - чем плох оригинал (давайте не привязываться к цене, ясно дело она кому-то играет роль, но мне, пользующемуся одним девайсом уже 4 года, разница в стоимости даже в 5 тыщ не так критична) в отличии от существующих ОА на рынке?
Буду премного благодарен!
Не, не пробовал. А есть у кого Тайфун, на недельку - на сравнение?
Тап-тап-тап…
:D Друзья вы меня не поняли)) Я о вкусности тайфуна пока что заявляю только со слов уважаемых мной людей. Мой же тайфун только едет ко мне. Кайфун у меня был, в свое время кайфун просто взорвал мне всё понятие о вкусе и паре, а теперь я выпендриваюсь)) Так для меня навсегда дрипки останутся №1, но иногда(иногда!) бывает неудобно закапывать, да и в принципе хочется просто лениво попарить. Для этого и было заказано два кайфуна(клоны) и тайфун(клон). Как приедет буду проводить личную суровую оценку ценностей этих двух баков))
Наблюдаю тренд - ругать кайфун и это странным кажется мне. :)
Но есть одно "но" - лайт-клон мне категорически не понравился в сравнении с трешками.
Тап-тап-тап…
lokicoon, да причем тут тренд, если люди говорят что тайфун объективно вкуснее кайфуна
Ну пойду мотать Ориген, кальян что мало пара выдаёт, там тянуть надо сильно.
Не, не намотаю, отвертку не нашёл
Это именно тренд. И сектантство. Ибо владельцы Кайфунов не костерят Тайфуны, а вот в обратную сторону - только успевай уворачиваться.
Тап-тап-тап…
---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:48 ----------
И а5 же - какой кайфун (их больше десятка, если считать клоны, и вариации на тему) сравнивается с Тайфуном?
Тап-тап-тап…
lokicoon Официально производителем заявлен выход кайфуна v4. Вот только вопрос когда остаётся в силе.
Стандартная своеместовская цена, если не считать "недоразумение" Лайт. Хоть это и не верно судить девайс по его клону, но лайт это неудачная модификация.
Тап-тап-тап…
Ктот мне говорил что сообщения в этой теме все суть ИМХО.
Тап-тап-тап…
А по своему мнению поясню - убрав поддон они выиграли в размере, массе. Отправили на помойку истории клапан. Но при этом редуцировался диаметр воздуховода и появился длинный центральный винт, которым можно порушить настройку готового и заправленного девайса парой движений.
Тап-тап-тап…
Хмм, не удобнее ли в том же вацапе это сделать? :)
Тап-тап-тап…